バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界サマーリゾートで現地リポートを見てから、ずっと行きたかったバリ島。<br />子供が小さいからバリ腹を心配し、なかなか行けなかったけど、今回初めて行く事にしました。<br /><br />ルートは最近お決まりのKIJ NRT KULからマレーシア航空でDPSへ。<br /><br />家族3人と義理の姉、姪っ子合計5人で行きました。<br /><br />帰路で少し焦る事がありましたが、今回も楽しい旅行となりました。

2016GWバリ島旅行

2016/05/03 - 2016/05/08

tomikei

tomikeiさん

家族3人と義理の姉、姪っ子合計5人で行きました。

新潟を3時に出発し、クアラルンプール到着は翌日の午前0時。

泊まりは最近お決まりのサマサマホテル。
    マスターカード限定プラン約14,000円

翌日は少しホテルで、ゆっくりし午後12時時発のフライトで、バリへ出発。

マレーシア航空のチャイルドミール。

バリへ到着し、空港タクシーでこれから3泊する、グランドハイアットバリへ。

今回、ホテルズドットコムでグランドルームを2部屋予約。

チェックインの時、1部屋用意出来ていないから、もう少し待っててと言われたので、荷物をフロントに預け、ビーチにある遊具で遊んでいました。

連れ達はホテル散策。

20分後、フロントへ行きスタッフのアテンドで、部屋へ。

扉が他の部屋と違い、何やら良い予感!

扉を開けたら、何とスイートルームにアップグレードされました。

しかも、同行者の部屋も。

ここはリビング。

ここはベッドルーム。
    蚊帳つきは、一昨年アップグレードされた、シンガポールのホテル以来。

手前左に洗面台が2ケ。手前右にウォークインクローゼットとトイレ。トイレは入り口脇にもありました。

左奥が充分な広さのシャワールーム。右奥にテレビの観れるバスタブ。

ホテルのロビーにて

ホテルのプール。

チェックインの時、スタッフに「日本人の宿泊者がいつもより多いけど、何かあるの?」と聞かれたので、今日本はゴールデンウイークっていう、休暇中ですと答えておきました。

日中のプールは混んでいなく、ハイアットにした一番の理由、ウォータースライダーがほぼ貸切状態。

世界サマーリゾートで紹介された、セントレジスバリリゾートでマカロンとアイスを食べました。

テレビに出た、スタッフのお姉さんは5カ国を話せるそうです。

セントレジスバリリゾート グルモンデリ前の
    ビリヤード場。

オージーと一緒にビリヤードを楽しみました。

バリコレクションで食べたステーキ。

旅が飛びますが、明朝発成田行きに乗るため、前泊でクアラルンプールへ。

バリを定刻16時に出発し19時クアラルンプール到着予定でしたが・・・。

クアラルンプールが近づくに連れ、雨と雷。
    機長のアナウンスでクアラルンプール頭上を旋回し着陸のタイミングを計りますとの事。

30分位旋回後に、徐々に高度を下げ、ようやく着陸。
    かと思ったらゴーアラウンド。

機長のアナウンスで行き先をジョホールバルに変更しますとの事。

経験の少ない頭をフル回転。
    最悪、今日中にシンガポールまで移動し、翌日の成田行きが取れないか、交渉する事にしよう。

ても、全日空とマレーシア航空はアライアンスが違うし、交渉面倒だなと考えているうちに、ジョホールバルへ到着。

ジョホールバル到着後、CAさんが降りる準備をしないと思っていたところ、機長よりアナウンスが。

当機は給油した後、もう一度クアラルンプールへ行きますとのこと。

それでは、お願いします。

テイクオフ後、シンガポールの夜景が少し見えます。

その後、クアラルンプール空港に無事着陸し、予定通り新潟に帰りました。

さあ、来週は、社員旅行でフィンランドです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る