バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は、レイキ(ヒーリングです)を学ぶこと。そして、6年前に友人から散々コケにされたバリ島旅行(私のアレンジ)だったので、バリの良さを再確認するため私ひとりでバリを満喫しに行きました?<br /><br />結果、大正解でした!<br /><br />いつもお世話になる4トラベルの皆様の情報を頼りにドキドキワクワクの6日間でした。<br />滞在先はジンバラン1泊、サヌール3泊の4泊6日の短い旅です。<br /><br />5日目、最終日です。今日は12時までホテルで少しゆっくりして、ティカちゃんの奥さんのお店がスミニャックなので、おしゃれな界隈を散歩したいと思います。最終日ギリギリになって帰国前エステを予約しました。ビンタンマガジンのスタッフさんはとても親切で、ギリギリにも関わず予約が一杯のところ、一生懸命探して予算に合わせたプランをご提供くださいました(感謝)

アラフォー女子一人旅 バリ島リベンジ旅5日目

2016/04/29 - 2016/05/04

スノーホワイトさん

結果、大正解でした!

タクシー 徒歩

最終日の朝日です。

だんだんお日様が上ってきました。

朝日が海に反射して綺麗。最終日の朝日が一番綺麗かな。

朝日が雲に反射して、とても綺麗です。
    三脚を持った、カメラマンも大勢いましたよ。

• いつものようにワンコ&#128054;

いつものようにワンコ🐶

海岸沿いの遊歩道にある灯籠かな?バリらしいレリーフが素敵です。

多分、グリヤサントリアン。海から臨んだ風景。6時過ぎですが、まだ朝食準備中な感じでした。

ジュクン。色が可愛いです。

遊歩道。

バリ様式の門。個人的に好きなんです。

こちらも門。カラフルです。

こっちは鉄の門。トカゲの絵が描いてます。ティカちゃんに聞いたところ、バリ様式のお家を建てようと思うと、すごくお金がかかるそうです。レリーフなどの細かなしつらえにお金をかけるそうです。若い人には、なかなか家が建てられないって言ってました。ちなみに、プール付きヴィラを持とうと思うと2000万円くらいだそうです。
    いかがですか?

最終日にして初めて、海に出る一般道を見つけました。今までは、よそのホテルのレストランを通り抜けさせてもらってました。

今回は行けなかったけど、皆様の評判の良いアラムバリの価格表を写してみました。

本日の朝食は、ようやく卵料理を調理してもらえました。3泊して初めてかも。

全部のせ、オムレツです。美味でした。

ホテルをチェックアウトして、向かったのはワルンクリシュナ。
    結構、日本の方に評判いいですよね。量が多くて、キレイなワルンでした。でも、辛い。。。
    ワルンパラ匕ャンガンに行きたかったけど、ティカちゃんにわからないと言われ、連れてこられたのがここ。
    ナシチャンプル専門店です。

お店に滝があります。

ナシチャンプル。地元の方が多いようでしたが、なんだか身なりの良さそうなビジネスマンもいました。

ここ、ティカちゃんの奥さまのお勤め先。スミニャックのsisi collectionと言います。スミニャック価格(結構高い)の中では、お手頃なのでは。
    若い人向けが多い中、自分用に一生懸命探してしまいました。
    だって、連れてけ!って言った手前、お金落とさなきゃ、、、
    結局、ガムランボール2点、ワンピース1点、ベルト1点お買い上げ。新婚さんなので、お祝いのつもりで。

そして、スミニャック、クタエリアの都会ぶりにびっくりして、行くところがなくなり、ティカちゃんおすすめの海に連れてきてもらいました。
    すっごい、綺麗でしたよ。
    観光客はいません。ローカルの人がちらほら。(平日だしね)
    ちょっと向こうをみると、有名なビーチクラブとかあるのですが、ここだけポカッと空いてるんです。遠くに波しぶきが立って、すっごくいい感じでした。ありがと、ティカちゃん。ここ気に入りました?

海の見えるカフェに行きたいという、私の要望に応え連れてきてくれたのはここ、ディスカバリーショッピングモールです。CENTOROでちょっとお買い物してみようかなって思ったけど、田舎なサヌールで過ごしたせいか、どれもお高くて買えませんでした。

ここは、セガラフレッシュシーフードって言うのかな。すごく素敵なレストランみたいでした。(入ってません、かなりじーっと覗いてしまいました)
    プールがあって、オープンエアのソファがあって、そこでお食事がいただけるようでした。

私は、お隣のカフェへ。さっきのレストランの系列店のようです。
    ケーキとレモンティー。美味しかったです。

そして、やっぱりビンタン。

海辺のカフェって、居心地いいです。
    須磨海岸も頑張って欲しいなあ。。。

アジアンなインテリアが良いですね。リラックスムードの演出が違う。

最後のミッション。帰国前エステです。ビンタンマガジンのお姉さんが頑張って当日にもかかわらず手配してくれたのがこちら。60$で2時間半、バリニーズマッサージ、ストーンマッサージ、クリームバスです。追加でシロダーラ($25)も。

ティカちゃんとはここでお別れしました。だって、空港送迎エステについてるんだもん。6時間と短いチャーターでしたが、楽しい時間を過ごさせてもらったので気持ちだけ心づけさせてもらいました。2日間ありがとねティカちゃん。

さあ、エステ開始です。
    受付でオイルを選びます。

紙パンツ履いて、ローブに着替えたら、ここで足を洗ってもらいます。
    スタッフさんにちょっとだけ待ってもらって一服しました。

お部屋の外は、こんな感じ。プールじゃないけど、水が流れていて、この景色を見ながら一服です。

ライムを絞ってお塩で足を洗ってくれます。とっても優しいマッサージです。
    途中、バスタブにお湯を張る音が聞こえたのですが、ホットストーンはバスタブで温めているようでした。
    何度も優しく、痛くないですか?熱くないですか?って聞いてくれるのですが、ホットストーンはめっちゃ熱かったです。火傷するかと思ったけど、こんなもんかと、ちょっと我慢しちゃいました(火傷はしませんでした)

こちらはシロダーラ。

クリームバスはお部屋が変わります。

最後はフラワーバスとアイスティー。
    さっぱりしましたあ。

クプバリスパの空港送迎の車で空港へ。
    ここでも、やっぱり一服です。
    海外の空港って屋外で人が溜まってるとこキョロキョロ探すとかならずスモーキングエリア見つかります。お風呂上がりのせいもあって、吹き抜ける風が心地よかったです。

ゲートの確認したら、さっそく出国です。
    バリでのチェックインは、時間前でも手続きしてくれるんですね。
    その分、ゆっくりできました。

プレミアラウンジです。
    写真を見返すと、タダ飯(ホテル朝食とラウンジ)が一番豪華だったかも、、、
    悲しい。

一人旅っていっぱい食べれないから、今回もサンデーブランチ諦めちゃったし。
    次の楽しみに持ち越します。

このスープ美味しかったです。

夜食のホットミール。おなか一杯のはずですが、夜食もいただきました。スパイシーで美味しい!

ガルーダなかなか良かったです。

短い旅でしたが、旅行記を最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。次は自分の備忘録のためお土産をアップしたいと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る