豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某宅のオープンガーデンのバラがすごいらしいと人づてに聞いて、これは行くっきゃないと出かけました。<br /><br />5月13、14,15日の三日間限定で、初日に行ってきました。<br /><br />成程広いお庭に、バラのアーチがいくつもあって、バラの種類も多い。<br /><br />2011年からオープンされてるようで、手入れの行き届いたお庭に感嘆でした。

ROSE GARDEN オープンガーデンでばらの香りに包まれて♪

2016/05/13 - 2016/05/13

みちる

みちるさん

近くにある体育館の駐車場をお借りして、歩くのですが、5分とかからないところにお宅があります。

10時ちょっと前でしたが、すでに大勢の方がいらっしゃいました。

ウエルカムフラワーとでもいうんでしょうか。

朝から日差しが強くて、白飛びが心配ですが。

余りにもたくさん人がいるので、いない時に撮ってみる。

ミニコンサートが開かれていて、歌声が聴こえてきます。

バラものびのびと♪

100種類以上のバラが植えられてるそうです。

小物もさりげなく

こういうの好きなんです♪

照り付ける太陽にも負けないで、優雅に。

白飛びしちゃってますが、雰囲気がいいね。

ちょっとした雑貨なども売られてます。

アンチィークなガーデン小物がさりげなく置かれて。

ここでローズティー、ローズコーヒーもいただけますが、この後寄るところもあって、残念でしたが。

売り上げは、熊本地震の義援金にされるそうです。

優雅なひと時を味わえますが、1年ぶりなので、人が多すぎて(^^ゞ

透けるような花びらが美しい♪

バラ以外にも花があって。

クレマチス

この紫が気に入りました。

裏口から出ました。

すごい人が来てましたが、良いものを見せてもらいました。