バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />来月にマッサージ留学する学校を決めなきゃ!の、お正月タイ! けど、日本人OKの学校は軒並み休業中でしたトホホ、、、メールで問い合わせても半数がなしのつぶて、、、日本人スタッフがいなくなったのか、南国のユルさなのか、、、? そんな学校、危なくて留学デキナイ!<br /><br />成田で前泊! 初めての成田ビューホテルを予約! 決めては露天風呂<br />カキコで大陸の方と、接近遭遇をした方たちの悲劇が、山ほど書いてあり不安? 仕事からの直行なので、寝れないと目の下がクマ女に?<br /><br />フロントに確認すると、階を違えて配慮しているとの返答!<br />すぐに露天風呂へGo!   頭上を離陸して行く、飛行機を見ながらのお風呂は絶景! 大陸さんたちも、いないので静かでゆったり! ステキな露天風呂! 仙台からのおばさまと、風呂談議で盛り上がり~! <br /><br /> 1時間くらい、ゆ~ったり入りリラックス! 仕事の疲れが融けていきます~! ほへ~~~ぇ~、、今年の仕事終わったぜ~~!<br />1年の疲れをお湯に流しましょう!<br /><br />ドライヤーで髪を乾かし、最上階のバーラウンジへ<br />ツマミとワンドリンクで、1080円のセットがエレベーターに告知されていたので、生ハムサラダとロゼをオーダー! ロゼワインが選べるのはうれしい!<br /><br />大きな窓から、空港が一望できる静かな展望ラウンジで軽く一杯! オトナになってよかったな~~の時間? 20代のときは、お金がなくて、こんなこと、できなかったもんね! うほほ!<br /><br />地元の常連さんらしき、おじさまが隣に座り、旅行談義で盛り上がる! 昔、添乗員をやってらしたんですと!  LCCの乗り入れで、成田の町に旅行客が増えたらしい? 話が楽しくて、ワイン2杯目を頼んじゃいました! 一晩中しゃべりたいけど、あしたは、早朝5時半のシャトルバスで空港へ<br /><br />部屋は空港ビューの高層階を予約したので、ベッドに寝たまま離陸する飛行機が見える! カーテンを半分あけて、しばらく眺める! んーん、いい夜! あと、4時間しか寝れないけど、もっと見ていたい、、、<br /><br />

バンコクのお正月①クモの糸観音?はカメハメハ~

2015/12/30 - 2016/01/03

アルカロイド ダリルさん

フロントに確認すると、階を違えて配慮しているとの返答!
すぐに露天風呂へGo! 頭上を離陸して行く、飛行機を見ながらのお風呂は絶景! 大陸さんたちも、いないので静かでゆったり! ステキな露天風呂! 仙台からのおばさまと、風呂談議で盛り上がり~!

1年の疲れをお湯に流しましょう!

ドライヤーで髪を乾かし、最上階のバーラウンジへ

地元の常連さんらしき、おじさまが隣に座り、旅行談義で盛り上がる! 昔、添乗員をやってらしたんですと! LCCの乗り入れで、成田の町に旅行客が増えたらしい? 話が楽しくて、ワイン2杯目を頼んじゃいました! 一晩中しゃべりたいけど、あしたは、早朝5時半のシャトルバスで空港へ

鉄道 徒歩 バイク
エアアジア
ツアー(添乗員同行なし)

• ねいちゃさん 2016/07/21 22:50:01
    はじめまして。
    こんにちわっ、この度私めの古い旅行記「フランス窓だより」にポチしてくださいまして、感謝します。

インドは行きましたが、タイはいまだいったことがありません。
    最近ヨーロッパは不穏なんで、もっぱら国内旅行三昧なのですが
    東南アジアは比較的安全かもしれませんねぇ。

ペルーにもエジプトにもインドにも行ってしまったので
    海外ではいまんところ触手が伸びないんですよね。
    ユーロ安いからも一度イタリアにも行きたいと考え中です。

タイはやっぱり「下」目的のおじさん率高いんですか?
    なんか海外でそれは違うよな〜と思うおじさんもいます。
    仏教とヒンズー教が混在しているタイ。
    一度いってみたいです。

ではでは〜。   ねいちゃ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/07/21 23:21:17
    RE: はじめまして。

はじめまして!ダリルです!

シュノンソーのカトリーヌとデイアーヌの時代のコミック、萩尾望都の王妃マルゴが連載されているので、シュノンソーの旅行記を探してました!

> インドは行きましたが、タイはいまだいったことがありません。
    > 最近ヨーロッパは不穏なんで、もっぱら国内旅行三昧なのですが
    > 東南アジアは比較的安全かもしれませんねぇ。

おととい台湾から帰って来ました! オフ会に呼ばれて初参加しました! 旅行記を書き始めて日が浅い私が、なぜ呼ばれたのか???

> ペルーにもエジプトにもインドにも行ってしまったので
    > 海外ではいまんところ触手が伸びないんですよね。
    > ユーロ安いからも一度イタリアにも行きたいと考え中です。

エジプトなんかは今では危険で行けなくなってしまいましたもの?

> タイはやっぱり「下」目的のおじさん率高いんですか?
    > なんか海外でそれは違うよな〜と思うおじさんもいます。
    > 仏教とヒンズー教が混在しているタイ。
    > 一度いってみたいです。

わが国の下半身おじさんだけでなく、白人率もかなり高く、リピーターの多いこと! 女子旅も楽しめ、安いのでオススメです! エステとマッサージ、グルメにお寺がイイ
    テロがあっても観光客の数がドンドン増えているタイ
    片道1万円ちょっとで行けるので、また、観光客が増えるでしょう!

ねいちゃさんへ
  • バモスさん 2016/06/22 10:44:04
    バンコクへ行きタイ
    ダリルさん

オジサン、シングルじゃないと思います。
    得意先の人、家族に社内研修といい正月に行ってました。
    正月に研修かよ〜って(笑)
    エアアジア、関空からも飛んでるし乗りたいです。
    濃い味大好き!

バモス

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/06/22 11:02:49
    RE: バンコクへ行きタイ
    こんにちわ〜〜バモスさん
    > オジサン、シングルじゃないと思います。
    > 得意先の人、家族に社内研修といい正月に行ってました。
    > 正月に研修かよ〜って(笑)

ええええっ! 研修? もっと他の、いいわけ無いんかい?
    お正月に家族といなくて、だいじょぶかな〜〜? くらい、たくさんのオジサン率でした!

> エアアジア、関空からも飛んでるし乗りたいです。
    > 濃い味大好き!

思い出したぁ!
    着陸時にバウンドしました! 機内は小さく悲鳴があがったンだっけ! 半年経ってるから、アルツハイマーしてました! タイ人ぽい名前の機長だった!
    ので、次は、タイ国際航空で行きました!
    すぐ、書き足します!

蛇足ですが、エアアジアは、美人のスッチーが多いそうです!

バモスさんへ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ