ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で<br />まさにカリフォルニアの青い空の素、<br />飛行機&車を使い西海岸をグルっと<br />回ってきました。<br /><br /><br />今回はスーパーカー体験が終わった後<br />ファッションショーモール<br />    ↓<br />アウトレットサウス<br />    ↓<br />フリーモント<br />    ↓<br />ストリップ通り<br /><br />という順番でひたすらウロウロした<br />記事となります。<br /><br /><br /><br /><br /><br />★PCで見ている方<br /> 気になる写真がある時はクリックすると大きな<br /> 画像で見られます、閉じる時は写真右上の×で<br /> 記事に戻れます。<br /> ぜひクリックして見てみて下さいな♪

西海岸へ ~ラスベガス 街歩き編~

2016/04/15 - 2016/04/27

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で
まさにカリフォルニアの青い空の素、
飛行機&車を使い西海岸をグルっと
回ってきました。

今回はスーパーカー体験が終わった後
ファッションショーモール
アウトレットサウス
フリーモント
ストリップ通り

という順番でひたすらウロウロした
記事となります。

★PCで見ている方
 気になる写真がある時はクリックすると大きな
 画像で見られます、閉じる時は写真右上の×で
 記事に戻れます。
 ぜひクリックして見てみて下さいな♪

スーパーカー体験のシャトルバスで
    Wynnホテルで降ろしてもらい
    ファッションショーモールへ向かったのですが
    ついWynnの中を通っていこうなんて思ったのが
    間違いで、Wynnの中をひたすらさまよう事に
    なりまして(ノ∀`*)

でもWynnの中はとっても上品で高級ホテル
    なのがよーく解ります、中にいる人たちも
    ちょっと違うもの!!

けっきょく中にいると広すぎて解らないので
    外に出ると全然正反対の場所にいました^^;

そこからトコトコ歩いてやっとファッションショー
    モールに到着。
    まずは原宿で行列ができてるという
    『LUKE'S LOBSTER』へ。

原宿では並んでるけどこちらはガラガラ^^;

お店の横にテラス席があるので
    ここで食べました〜

クラブロールとロブスターロールです。

長い1本キュウリのピクルスが
    両方とも入ってました。

お味はやぱりロブスターのほうが
    美味しいかな〜。
    でも…もしここが行列ができてるとしたら
    並んでまで食べる物じゃないかな|x・`)

食べた後、ファッションショーモール内の
    ピンクの○がある辺りのサービスカウンターに行って
    サウスウエスト航空のチェックインを
    お姉さんに頼んでやってもらいました( ´艸`)

自分の携帯からでもチェックインはできるけど
    もしかしたらプリントアウトまでできるかな?
    と思い、サービスカウンターに来てみたのですが
    チェックインの確認したら「順番」が取れてたので
    オッケー!! 発券は翌日空港で^^

ここのモールでもあちこち見たかったけど
    この後アウトレットにも行くのでとりあえず
    体力の温存であまりウロウロせずにバス停に
    向かいました。

ちょうどファッションショーモールの前が
    アウトレットサウスに向かう方向で
    ここはDEUCU(デュース:各駅停車)も
    SDX(準急みたいな感じで飛び飛びに停まる)も
    両方停まります。

まずはマシンでチケットを購入。
    24時間チケトを買いました。

私達はおつりはないようにちょうどで
    支払いました。
    2名で16?

翌日の午後3:42まで使えます!

こちらはDEUCE

2階建のバス。

バスはだいたい10〜15分おきに
    来るようです。

私達は7つめのアウトレットサウスで
    降りました。

もっと巨大なアウトレットかと思いましたが
    疲れていてもだいたい全部を見回れる程度で
    人もそれほどいないからゆっくり見られました^^

買いたいものはいっぱいあったけど
    とにかく今回は荷物が出発時からパンパンで
    余裕がないのでかさばる物や重い物は買えないし
    まだまだ旅も始まったばかりなので
    かなり我慢の子となって3点ぐらいしか
    買い物をしませんでした。

さてこのサウスからストリップに戻る際ですが
    日本のように降りた停留所と反対側にある
    停留所から乗れば着くわけではありません。

実際降りたバス停の向かい側にもバス停があり
    じゃんじゃんバスが来るので、あっちでいいんじゃ
    ないの?!って思うと思いますが、違います。

まず降りたバス停で着た時と同じバスに乗り
    1つ先のSouth Strip Transfer Terminalへ
    向かいます。

降りた場所はBay4(4番)となってると思います、
    すぐ目の前に建物に入るようなガラスのドアが
    あるのでそこを入るとターミナルビルの
    反対側の乗り場へ出られます。

そこのBay14(14番)から乗ると
    ストリップへ戻れます。
    (たくさん番号があってすごく不安になると
     思いますが14番で間違いなかったです)

荷物も少ないし疲れてきたのでこのまま
    ダウンタウンのフリーモントまで乗っちゃいます!!

バスの車窓から

ラスベガス空港が見えて綺麗でした

日本だと空港のすぐ横を走る事って
    そんなにないと思うのですが
    ここはすぐ横が空港!!

ブライベートジェットらしき
    小型飛行機がいぱ〜〜〜い
    停まってました、さすがアメリカ!

ラスベガスサインもバスの中から
    バッチリ撮れました。

ここのサインを撮るのに多くの方が
    サインの下にいらっしゃいましたよ〜

ラスベガスサインを過ぎたらすぐ右手に
    教会が見えました。

ラスベガスは婚姻手続きが簡単で
    ドライブスルー挙式をあげる方も
    多いそうですが、超豪華な結婚式を
    上げる方も多いそうで
    やっぱりピンからキリまでのようです。

M&Mチョコ

バスの車窓から

バスに乗って華やかなネオンがある
    ストリップ通りを進むと、いっきに雰囲気が
    変わり暗い街中を通っていったりするの。

途中で拳銃所持のバスチケットを
    検閲する人が乗りこんできて
    ちゃんとチェックしてたわ(゚◇゚;)

そしてけっこう長い間バスに揺られるので
    だんだん不安になり・・・

思わずその検閲する人にフリーモントは
    どこで降りるの?!って聞きに行ったら
    「次だよ〜!」って。 ホッ(〃´o`)=3

バス停から降りてすぐにフリーモントの
    電光屋根のストリートに入ります。

とたんに賑やかで人もたくさん!!
    活気がすごいです!!

これはまだコマーシャルのネオンなんだけど
    これでも十分な感じ( ´艸`)

しばらく上を見てたけど、いろいろな人がいて
    音楽やら歓声やらお店やら、なんだか興奮
    してきますよ!!!

こんなセクシーなお姉ちゃんも
    あちこち歩いていて一緒に写真撮って〜!
    っていう方が多いの。

もちろんお金(チップ)ははずまなくちゃね。

上を眺めてるとたまにビューンと飛んで
    いってる人がいるの。

なんだなんだ?って見てみると・・・

黄色い○でかこってるところから
    宙釣りになってワイヤーでビューンと
    端っこまで飛んでいけるの!!

これがその反対の端っこ

*写真をクリックして大きい画像で!!

アップにしてみた。

次の人達がもう待機してるのが
    見えますね!!

さてこのフリーモントの通りには
    色々なコスチュームの方々がたくさんいます。

バットマン、スパイダーマン

インディアン!

こちらはカウンターの上で
    色っぽいおねえちゃんが躍ってる!

こういうステージも3か所ぐらいあって
    3か所でそれぞれ色々なショーをやってるの。

こちらはこのお姉さんが頑張ってる!

前に出てきて踊りだした!

観客も一緒に踊ってますw

いや〜フリーモントでブラブラしてるだけでも
    すごく楽しいです( ´艸`)

でもお腹もすいてきたので何を食べようかと
    あちこちの看板みていたら旦那様が
    トニーローマの看板メニューを見つけて
    ここに行こう!!と。

トニーローマって六本木にもあるよねー?
    って言ったけど旦那様は知らなかったみたい。

行ってみると大人気?! 混んでます!

15分ほど待って入店して
    今日のスペシャルってのを2つ注文

ロブスターとステーキです。

今までラスベガスであまり美味しいのを
    食べてなかったので、ここは美味しく
    感じましたー(笑

料金も高くないしね、これならいいよね
    っていう感じ。

食事が終わって出ると電光ショーが
    始まっていたようで、もうこれは終わる寸前。

別に電光ショーはしっかり見なくても
    チラっと見るだけで十分なのでオッケー(≧ω≦)b

こういう看板見るとラスベガスだなーって
    思っちゃう

お、ここのステージでは
    エルビスショーがやっていた〜♪

2,3曲聞いてその先のステージが
    かなり盛り上がってたようなので移動。

ここのステージが皆さんノリノリで
    歓声がすごかったのだけど
    知らない曲ばかりで・・・

おばちゃん&お爺ちゃんには
    エルビスのほうがしっくりきます(ノ∀`*)

ラスベガスのダウンタウン!って雰囲気が
    よく出てるよね〜

お店もちょこちょこ覗くと買いたくなるような
    Tシャツや小物があるけど、とにかくスーツケースの
    重量がヤバイので、ここも我慢の子。

着た時に降りたSDXのバス停と
    帰りのバス停は違います。

帰りのバス停から正面を撮りました。

帰りにせっかくだからベラージオの噴水ショーを
    見て帰ろうという事になり
    パリスラスベガスのバス停で下車。

ベラージオの噴水ショー

先日のグランドキャニオンのガイドさんが
    言ってましたが、この噴水ショーは5,6年前に
    なくなっちゃうという噂が立って、まことしやかに
    言われてたそうなの。

でもなくならないからその噂も消えていたけど
    去年ぐらいから、いっきにその噂がまた出てきて
    今度ばかりは噂も本当になりそうなので
    見られるうちに見ておいた方が良いですよと
    言っていたの。

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

15分、30分おきと、時間帯によって
    インターバルの長さも違います。
    夜7時以降は15分おきのようです。

ちょうどいい場所で見られたので
    とても綺麗に見えました♪

夜11時を過ぎでもまだまだ人がたくさんで
    賑わっています。

ストリップをキョロキョロしながら歩き
    エクスカリバーまで歩きました。

途中、ロスドレスに立ち寄ったら欲しい
    洋服がありすぎで困りました(;^ω^A

この日は部屋に戻ったのが12時過ぎ!
    普段じゃ絶対考えられませんね(笑

朝から夜中までよく遊びました♪

明日はラスベガスともお別れで
    ロサンゼルスへ向かいます。

旅行記ご覧下さりありがとうございました♪

また次の旅行記もお付き合い下さいませ^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る