ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイ旅行は、5月10日出発の5泊7日で行って参りました。<br /><br />相変わらず駄文です。。すみません(`;ω;´)<br /><br />航空会社…JAL<br />ツアー…個人手配(DeNAトラベル)<br />ホテル…シェラトンワイキキ<br />人数…2人(夫と私)<br /><br /><br />1日目はワイキキ・アラモアナ周辺をブラブラ、2日目は自転車でカパフル通り・ダウンタウン・チャイナタウンに行きました。<br /><br />

【2016】ハワイ 前半★

2016/05/10 - 2016/05/16

ぱーなつ

ぱーなつさん

相変わらず駄文です。。すみません(`;ω;´)

航空会社…JAL
ツアー…個人手配(DeNAトラベル)
ホテル…シェラトンワイキキ
人数…2人(夫と私)

5月10日 19:50
    成田空港出発!!

(^ω^)おっ、「俺の機内食」去年と変わっとる!!

(^ω^)美味しいなー

毎回観ている「SEX AND THE CITY」♪

(^ω^)うほほw面白いwww

(^ω^)さーてハワイに着く前にさっき配られたパン食べようっと♪

(^ω^)ちょうど甘いもの食べたかったから嬉しいお

(^ω^)パクッ むしゃむしゃむしゃ。。。

(^ω^)。。。まさかのサラダパンwww

(^ω^)ついたー

(^ω^)さーて入国審査だお!!中川家の入国審査官のコント見てきたから余裕余裕www

(^ω^)。。。

( ゚Д゚ )。。。。。

( ゚Д゚ )変な機械が置いてある。。。

( ゚Д゚ )去年7月の時にはなかったのに。。

※入国審査が変わっていて焦りましたが、機械で指紋とったり顔写真撮ったりする程度でなんとかできましたw

ただその後また並んで入国審査官とのご対面があるので、二度手間感半端なかったですwww

(^ω^)ふー無事に外に出られたー

※今回は個人手配なのでホテルまでの送迎は個人でやらなくちゃいけなかったのですが、

JAL便利用だったので、JALOALOカードを申し込みました。
    これで無料でJALパックのトロリー(アラモアナルートのみ)無料で乗れたり、様々な割引を受けられました。

今回のホテル送迎もJALOALOで申し込みました。

(^ω^)という訳でロバーツさんの送迎だお!!

(^ω^)だんだんワイキキに近づいていく!!テンションあがるお!!!

ホテルまで送って頂き、チェックインまで時間があったので荷物を預けたらその足でアラモアナセンターへ

(^ω^)JALOALOカード提示でタダで乗れるから嬉しいお

(^ω^)風がきもちいい。。

(^ω^)アラモアナショッピングセンターついたー

(^ω^)お腹すいたのでまずはお昼ご飯食べるお。

1日目の昼食は、、

チーズバーガーファクトリー!!

(^ω^)ベーコンアボカドチーズバーガー

(^ω^)カリカリのベーコンが、うまうまうま!

食事の後はアラモアナショッピングセンター近くのドン・キホーテへ

(^ω^)おぉ。。ごちゃごちゃ感が日本と変わらないww

軽く一周して店を後に

ワイキキへ

まずオプシャルツアーの支払いをしに
    VIPツアーデスクへ

(^ω^)今回もお世話になりますVIPツアー

(^ω^)さてこの後は
    モアナサーフライダーの「ザ ベランダ」でアフタヌーンティーを楽しむお!!

(^ω^)。。あふたぬーんてぃーのような優雅な事やったことないから緊張するお。。。

(^ω^)。。。2年半前に通された席と同じかも。。すげえ。。

(^ω^)メニュー表日本語嬉しい!!

もちろん一番安いベランダティーサービスを注文♪

(^ω^)「紅茶の葉はどれにしますか?」だ、と、、?!

(^ω^)ぜんぶいい香りでどれにしていいか分からないwww

(^ω^)紅茶きたー

(^ω^)。。どんくらい蒸らせばいいのこれwww

※本当に何も知らなくてごめんなさいw

(^ω^)きたー

(^ω^)すげぇ。。。

(^ω^)こちらはフィンガーサンドイッチ

(^ω^)うまっ!!

ぜんぶ美味しかったけれど、特にこのてんとう虫(ちょこ)がいちばん美味しかったです★

(^ω^)やっとこさチェックインー

今回も宿泊するホテルは
    シェラトンワイキキの

オーシャンフロントー

(^ω^)前回は22階で今回は5階とかなり下だけど、ダイヤモンドヘッドとインフィニティプール見えるからおkおk

毎回連れていくぬいぐるみw
    ハワイ3回目のぬいぐるみwww

(^ω^)ついにウォシュレット導入!!

(^ω^)嬉しいよぉ。。。

さて1日目の夕食は、、

ロイヤルハワイアンセンターフードコートの
    チャンピオンズステーキ!!
    君に決めた!!!

(^ω^)なんというど迫力ww

(^ω^)お肉お肉!!美味しい!!!

(^ω^)夜のカラカウア通りー

(^ω^)疲れたけど楽しかったなー

おやすみなさいzzz

2日目!!

(^ω^)今日はサイクリング!!
    (^ω^)まずは体力つけるぞ!!

朝食で有名なbillsへ

(^ω^)内装がとっても綺麗。。

リコッタパンケーキと

オーガニックスクランブルエッグ★

(^ω^)。。なんでもかんでもオーガニックって言えばいいという風潮あるぞ最近
    (^ω^)めちゃくちゃ美味しいからいいけどさwww

(^ω^)よし!!サイクリングがんばるぞぉぉ。。。

Tギャラリア近くのレンタルサイクルへ!!

(^ω^)マウンテンバイク!!

(^ω^)長時間走っていたらお尻痛くなりそうww

(^ω^)えーなになに?
    (^ω^)右側走行ね
    (^ω^)歩道NGね
    (^ω^)一通逆走NGね
    (^ω^)。。。不安になってきた

まずはカラカウア通りを東に進んで

入園しないけどホノルル動物園!!

(^ω^)めちゃくちゃ快晴ww
    (^ω^)こりゃ焼けるわーww

カパフル通りを北上

(^ω^)気がついたらダイヤモンドヘッドが面白い形にww

レインボードライブイン!!

(^ω^)お腹いっぱいなので入店しない

天下一品!!

(^ω^)お腹いっぱい(ry

マラサダで有名なレナーズ!!

(^ω^)お腹いっぱい(ry

(^ω^)パンケーキで有名なカフェカイラまで来てしまった

(^ω^)自転車だとすぐ行けるのねw

その後西へ西へ

(`;ω;´)バカ真面目に右側走行したのに気がついたら車道と高速道路の出口道路に挟まれたww

(`;ω;´)つ ん だ

なんとか自転車こいで
    ダウンタウンへ

(^ω^)ついに念願の、、
    カメハメハ像でかめはめ波ができた。。嬉しいよぉぉ。。。

※かめはめ波なんぞやっているのはもちろん私1人でした恥ずかしいww

チャイナタウンへ

(^ω^)「ハワイに恋して」等で紹介されたライブストックタバーン!!

※本当はここで昼食の予定でしたが、まだお腹いっぱいだったのとサイクリングでウプウプ状態だったため、昼食断念しましたw

(^ω^)最後の目的地ハワイ出雲大社!!

(^ω^)かわいい!!

(^ω^)お守りも買えて満足満足!!

そしてワイキキへ戻る

途中去年行ったスターオブホノルル号の船着場に寄ったりして

(^ω^)ふー帰ってこられたー

約4時間でたくさん色んな所行けてとても楽しかったー♪

その後はワイキキビーチで泳いで

さて2日目の夕食は、、
    ラーメンなかむら!!
    君に決めた!!!

(^ω^)小倉智昭さんのお店って知らなかったw

オックステールラーメンと

豚骨ラーメン!!

(^ω^)おぉ美味しい!!
    (^ω^)早くも日本食欲してたから最高だズルズル

その後ハードロックカフェへ

( ゚Д゚ )天井いっぱいにギター
    ( ゚Д゚ )すげぇ。。。

(^ω^)美味しいー!!

(^ω^)お酒も美味しい!
    (^ω^)お酒弱いから気をつけなくちゃ。。

(^ω^)名前忘れちゃったけどこのケーキちょおおお美味しかったー!!

(^ω^)演奏してる様子をテレビで流してる!

(^ω^)今日は自転車こいでちょいと疲れたけど楽しかったー

おやすみなさいzzz

• 164-165さん 2016/11/27 19:43:21
    ぱーなつさん こんばんは。
    ぱーなつさん はじめまして。そして、フォロー有難うございます。
    ハワイ大好き人間さんには私も当然フォローさせて頂きます。
    ハワイに恋してを何時もご覧に成られているようで、ますます共感致します。
    来年は、はじめて東南アジアへ行きたいと思っています。
    ハワイは結構金が掛かるので、安く行きたいのです。
    本当はハワイの風に当たりたいのですが・・・・・・

【164-165】

ぱーなつ

ぱーなつさん からの返信 2017/02/07 19:38:16
    Re: ありがとうございます。
    164-165様

フォローして頂きありがとうございます。そして返信遅れて申し訳ございません(´;ω;`)

東南アジア素敵ですね!164-165様の旅行記読むの楽しみにしています!

ぱーなつさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る