台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年台湾の旅。GWは働いてGW後に3泊4日で行ってきました。<br />★5/8 台中<br /> 5/9 日月潭<br />★5/10 台中<br /> 5/11 台北

2016年台湾①

★5/10 台中
 5/11 台北

鉄道 高速・路線バス
ピーチ航空

16:00 関空発ピーチで出発。18:00くらいに桃園空港へ、GWが過ぎていたからかほとんど並ばず入国。
    両替は約3.4円/NT$。

空港から直接U-busで台中へ。240元。バスはかなりきれいで広かった!
    2時間ほどで最終駅の台中駅着。

早速22:00まで開いてる宮原眼科へ。念願のアイス!ダブルのコーンで180元。パッションフルーツと高山烏龍茶を選択。お茶はちゃんとお茶の味がするし、パッションフルーツもさっぱりして美味しかった。トッピングはチーズケーキとパイナップルケーキとあと一つは忘れた・・・

宮原眼科

宮原眼科

ホテルはホリデーイン台中

ホテルの朝食

ホテルから隣の公園

5/9 日月潭へ移動する前にまたアイスを☆今日は信用金庫の方へ。早速朝から行ってきました!

今日もアイスはダブルのコーンを選択。

ライチと100%西アフリカチョコ。これも満足。チョコは苦いかな?と思ったけど、全然食べれる。トッピングはチーズケーキ、花餅、チョコクッキー

店内2階。朝早いのでほとんど人がいなかった

蟻がつられて入ってくる絵も可愛いです。

そしてトイレもきれい

ハンドソープもいい匂い

宮原眼科を通って・・・

眼科の近くのお店でお昼御飯用のお弁当を購入。

鉄道の台中駅。レトロな建物。

5/10 日月潭1泊2日の旅から戻ってきて、今日もアリの様に誘われて・・・

またアイスとお土産を買いにやってきました。

今日で台中最後なので、食べ収めのアイス。相変わらずのダブル。今日は鉄観音とチョコ(種類は忘れた・・・)、トッピングはパイナップルケーキ、チーズケーキ、花餅の最強カロリーの組み合わせ。幸せすぎました。

宮原眼科お土産販売場所

宮原眼科でのお土産は真ん中白い箱が花餅、その右がパイナップルケーキ、その隣の本型の箱がコーヒーと牛乳のヌガー。もっといろいろ買いたかったけど、飛行機が預け荷物なしの10kgだったので3種類のみ。

台中に行きたかったもう1つの場所。

レインボービレッジ、彩虹眷村。
    私たちは今回バスで行きました。台鉄台中駅前の台中客運27番で科技大学前(終点)まで1時間くらいかけて行きました。イージーカード使えます。30元くらい?だったような。

今まで台中、日月潭で日本人に会わなかったのにここは日本人率高かった!

黄おじいさんにも会うことが出来ました。

一人でこんなに書き続けたのは本当にすごい!しかも94才。

あとなんとなく絵が上手くなってるような気もしました。

帰りは科技大学前から30番か40番のバスに乗ると台鉄台中火車前まで行けました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る