パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅。レストランに行くのは結構面倒、しかも日本より高額。<br />(私個人としては良いことだと思います。)<br /><br />なので、パリジャンになったつもりで、<br />街中で調達してみました。<br /><br />サンドイッチばかりです(笑)<br />日本よりリーズナブルで美味しく感じました。

38歳独身 男一人旅 その1-2 パリでの食事

2016/05/05 - 2016/05/13

ろっきぃさん

一人旅。レストランに行くのは結構面倒、しかも日本より高額。
(私個人としては良いことだと思います。)

なので、パリジャンになったつもりで、
街中で調達してみました。

サンドイッチばかりです(笑)
日本よりリーズナブルで美味しく感じました。

パリ14区 モンパルナスにあるブーランジェリーで 鶏肉のバゲットサンドイッチ。

20センチはバゲットに鶏肉、卵、トマト、レタスが挟んであります。

3ユーロ。モンパルナスでは最安値ではないでしょうか。

宿泊先の管理人様オススメのブーランジェリーにてハム、チーズのバゲットサンドイッチ。
    ほんの少し小ぶりのバゲットですが、食べごたえがある分満足感は高いです。
    ハムとチーズもたくさん。
    3.90ユーロ。

パリの食事全てがオシャレ、というわけではありません。
    こちらのブーランジェリーは男性向け(笑)

写真はサーモンのキッシュ。3ユーロ。
    別の日に買った。ホットドッグバゲットは3.5ユーロ。

パリ9区、オペラ通りそばには日本食レストランが並んでます。
    現地の友人とおじゃましたのは、"どさんこ"さん。

いただいたのは、味噌ラーメン 赤練り。
    10ユーロ。

日本に比べたら高いです。
    でも、ラーメンが恋しくなったときには、もってこいです。
    あと、フランスは日本より豚肉が安い影響なのか、チャーシューメンは逆に割安感があります。

街の中華屋さんが恋しい人は"来々亭"さんが良いかも。
    値段も日本と変わらないくらいで、リーズナブルです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る