原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたいなぁと思っていたタイフェス。<br />今回、初めて行ってきました。<br />知り合いのタイフリークの家族と<br />現地待ち合わせで合流。<br />終始飲んだくれてタイの話で盛り上がり<br />昼過ぎには退散しました。<br />覚えたてのタイ語も飯オーダーの時に活用し<br />タイ人には通じて感動!<br />日本人にもタイ語で話してみましたがオロオロ。<br />英語で返されてしまいました。笑<br />内容はかなり薄〜いですので、あしからず。

初めてのタイフェス!

2016/05/15 - 2016/05/15

赤巴士

赤巴士さん

以前から行きたいなぁと思っていたタイフェス。
今回、初めて行ってきました。
知り合いのタイフリークの家族と
現地待ち合わせで合流。
終始飲んだくれてタイの話で盛り上がり
昼過ぎには退散しました。
覚えたてのタイ語も飯オーダーの時に活用し
タイ人には通じて感動!
日本人にもタイ語で話してみましたがオロオロ。
英語で返されてしまいました。笑
内容はかなり薄〜いですので、あしからず。

私鉄 徒歩

昨日から
    地元はこの祭りで大賑わい。
    私はそれには興味なく家にいても仕方がないので
    どこかへ逃避行。

う〜ん
    祭りシーズンです。
    観光客も半端なく来るので
    早く逃げないと。

銀座線に乗ります。

ここ最近、銀座線を利用する外国人が多いこと、多いこと。
    地元が日本有数の観光地という実感はありません。

表参道で千代田線に乗り換え

そしたら、レアな小田急線直通箱根湯元行ロマンスカーに遭遇
    思わずパチリ。

おおー!

10時開始というのに始まっちょる!

タイフードの露店も多い!

良い感じだ!

先に来ていた連れ家族ともおちあうことが出来て

ここに陣取ってました。

タイ人の歌をBGMに

とりあえず、チャンとガパオで乾杯!

因みにビールは500円、ガパオも500円。

ペーン!

午前ですが、そこそこの人出。

天候に恵まれいい気持ちになってきた!

続いてシンハーと空芯菜

空芯菜は見た目しなびている。

でも食感はしっかりしてました。

これも500円!

昼近くになり

だんだん人が増えてきています!

さらにもう1本

連れのお子さん。

エアアジアのブースでペイントしてもらったそう。

naara khap!

ステージでは

兄妹のムエタイが始まってました。

結構本気?

廻りをみると

さらに人が増えてました。

隣りはタイ人のグループ

会話をヒアリングしてましたが、全く理解できず。

そのうちトイレも大行列

どこもかしこも

大行列

マンゴービール?

飲みませんでした。

毎度のエアアジアのブースに行き、2ショット。

この方CAさんでした。

『今度、乗るときにはタイフェス行ったと声掛けてくださいね。』と

とても流暢な日本語で話してくれました。

手にはエアアジのマーキングをしてもらいました。

ちと、こっ恥ずかしい!

12時半ごろ出来上がってしまい

暑くなってきたので退散しました。

最寄りの代々木公園駅から

地下鉄に乗り

懐かしい千代田線に乗り

(高校生のころ、この近所に住んでいたもんで)

2駅表参道まで

その後いつもの銀座線で

自宅最寄駅まで

休日なので人が相変わらず多いです。

祭りの雰囲気も気にせず、帰宅しました。

今回は初めてのタイフェス参加でしたが、来年も行く予定です!

• naoさん 2016/05/15 19:15:10
    お疲れ様です
    赤バスFunさま

こんばんわ! 早速の旅行記UPお疲れ様です。

タイフェスは大人気ですね。。。楽しい雰囲気が写真から伝わってきます。

私も、来週の土曜日に午前10時からタイ語レッスンを受け、それが終わってから大阪会場に行こうかと考えています。。。

6月も名古屋会場にちょっと遠出する計画なんで、タイの余韻はしばらく維持できそうです。

それでは。

nao

赤巴士

赤巴士さん からの返信 2016/05/15 21:31:45
    RE: お疲れ様です
    naoさん

こんばんは!

今日は昼前までは気温もそこそこ、過ごし易かったです。
    しかし、徐々に人が増えると共に日差しが厳しくなり退散しました。
    初めてのタイフェス、久しぶりのタイの雰囲気を味わえたので満足です。
    8月までタイ気分が持続するかどうか???笑

来週、再来週?と続けて行かれるのですね。
    お気をつけて!

ではまた。赤バスFunより

赤巴士さんのトラベラーページ