セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年11月27日にオープした超!でかいSM(期待してました)行ってきました<br />セブのアヤラセンター、SMセブシティーなんて 鼻くそ・・・・(笑<br />規模が違います 設計は マニラのフィリピンで1地番でかいモール<br />ノースEDOSA(MOAが1地番でかいと思ってる人がいますが 大間違いです)<br />マニラのMOAとマカティのメガモールを設計した会社<br />(the SM Prime Holdings&#39;)が手掛けてます既にここで 期待大でしょ <br />って事でこの会社の4つ目のモール行ってきました・・・・<br /><br /><br />先行で投稿します

#260 2016年GW 【沸騰ワード10】で紹介された『シキホール島』,神秘的な島,心霊スポット,(白魔術・黒魔術)魔女が住む島,妖怪マナナンガルの島,山下財宝が眠る島,フィリピン人が怖くて行きたくない島 っていったいどんな島? #2 速報!!『SM Seaside City Cebu:SM・シーサイド・シティー・セブ』その1

2016/04/30 - 2016/04/30

2010位(同エリア3727件中)

aga

agaさん

マニラのMOAとマカティのメガモールを設計した会社
(the SM Prime Holdings')が手掛けてます既にここで 期待大でしょ
って事でこの会社の4つ目のモール行ってきました・・・・

先行で投稿します

タクシー

AM9:53 2日目の朝です さすがに寝た時間が AM3時頃だったので こんな時間に
    なりました 写真は部屋からの風景 直ぐ隣には  『SM City Cebu』です

※1日目は 後でアップします。

ベイフロント ホテル セブ ノース レクラメーション ホテル

正面の建物はホテルです  『Radisson Blu Cebu』になります
    こっちは agodaで 5つ星 1泊¥12,000前後 高くて泊まれません
    ちなみに  『Bayfront Hotel Cebu』はagodaでは
    3つ星 1泊 ¥5,000前後 これ位じゃないとね・・・・(笑

通りの向こう側には 海が見えます フェリーターミナルもここら辺です
    ボホール島 パングラオ島へ行くならば 便利なホテルになります

AM10:23  『SM City Cebu』が オープンしたので
    向かってます ホテルの朝食がAM9時までだったので 朝食がまだです
    『SM City Cebuで朝食です』

SMシティ セブ ショッピングセンター

南側 海側から入ります こっちには 呑ん気、ボスコーヒーが並んでます

入って直ぐ Iちゃんが見つけました チケット売り場
    いつもの事ですが Iちゃんのマニラからの帰り便を買わないといけないので

今回は マニラ〜スリガオの便を購入 PALです セブパシはなかったのかな?
    この時期は 皆さんふるさとに帰るみたいで 混んでるみたいです
    片道 P3,300 高いっす マニラで両替した分が出ちゃいました・・・・・(笑

AM11:01 やっと朝食です ジョリビーっすね agaはバーガーステーキ
    Iちゃんは チキンとライス アレルギーのはずなんですが?

agaがP75 IちゃんがP82 トータルP157

AM11:39 両替を済ませて SMでは 1万円がP4,220でした
    タクシーで出掛けます・・・・・・

AM11:43 タクシーに乗って直ぐ ここはロビンソン 新しいロビンソンです

ロビンソン ガレリア セブ ショッピングセンター

『Robinsons Galleria Cebu』です 通過します・・・・(笑

地図です 熊さんマークが 『Bayfront Hotel Cebu』になります
    にこちゃんマークが 『SM City Cebu』です
    覆面マークが 『Robinsons Galleria Cebu』です

トンネルです 2010年に竣工した トンネル 入口に日本とフィリピンのマークが
    某有名ゼネコン K島建設施工みたいですね  『フィリピン・セブ南道路トンネル』

トンネルを出て暫く走ると ここら辺が 『Cebu South Road Properties』地区になります

見ての通り まだまだこれから開発されていく土地です 埋立地の殺風景な景色に
    左側にちょっと見えて来ました建物・・・・

窓が流線型で変わってます 真ん中は給気塔かな?? でかいのが建ってます

正面には オブジェが この写真から分からないか? 建物は円柱みたいな形をしています

看板が見えました  『SM』の文字が ここも新しい
    『SM Seaside City Cebu』です 2015年11月末にオープン

SM シーサイド シティー セブ ショッピングセンター

開店率は5割 まだまだこれからです by agaさん

駐車場の入口から入ります ホテル並みのセキュリティーです

中の駐車場も円形 『Mountain Wing』から中に入ります

地図です にこちゃんマークが  『SM City Cebu』です
    パンダマークが トンネル 覆面マークが 『SM Seaside City Cebu』になります・・・・

PM12:52  『SM Seaside City Cebu』に入る前に
    このバス知ってますか?  『Mybusって言います』
    SMシティーセブの駐車場にたくさん停まってました 昨年の暮れから
    マクタン・セブ国際空港から SMシティーセブまで このバスが出てます
    使った事はないっす ここにも停まってるって事は 他にもルートはあるみたいですね
    あれだけタクシーが混んじゃうと バスって手段も・・・・良いかも

入って最初の1っ発目の写真が これっす らせん階段 オレンジ色
    円形の建物って事で らせん階段を使ってるんでしょうね 誰もこの階段使ってはいないっす・・・・(笑

んで 次はこいつ シースルーのエレベーター

そのエレベーターの前には オブジェ ルービックキューブみたいなヤツです

おっ! 吉野家発見です フィリピンで吉野家 よく見掛ける様になりましたが
    利用した事はないっす 利用しようとも思わないかな・・・・・・(笑

こんな感じで まだどの位かな? 5割って所か? 工事中のお店がほとんどです

『The SM Store』 デパートです

『Mountain Wing』 外側の円の入口
    こちら側には SM30周年のオブジェ 30年になるんだ?知ってました??

ルービックキューブのオブジェ 向こうには パンケーキハウスが見えます

さすがに 新しいだけあって 床もピカピカっす お客さんも少ないっすね・・・・・・

PM1:02 なんだこれ! 壁にはオレンジと白のラインが  『トリックアートですね』
    トイレがあるはずなんですが ひょっとしてトイレがないんじゃないか?って思っちゃいます
    正面にはないはずです 行ってきます・・・・・(笑

Iちゃん トイレから戻って来てますが カメラに気づいて
    変な格好になってます

広い・・・・・まだまだ  『SM Seaside City Cebu』散策です 右側 工事中です

ATMコーナー あります・・・・・使い方が分からないので 使った事はありません・・・・・(笑

今度は 水色のらせん階段です アイランドスーベニア発見

シースルーのエレベーター前は イベントホールになってます 何かやってます

『Seaview Wing』になります

確かに 海が見えてます 全面海が見えます 良いなこれ

おっと 偶然 マニラ行きかな? でかいフェリー2GOのピンクの船体が 見えてます

こっちにも ピンクのでかい ビーサンっす・・・・・

PM1:09 通路にはこんなオブジェも 置いてあります 人力車 日本料理店では
    ないっすね 中華かな?

ありました  『ユニクロ』 フィリピンでは 儲かってるんでしょうか?
    決して安くはないっすよ こっちの感覚では P390って ポップがありますが
    こっちの感覚では やっぱ高いでしょ

ユニクロ フィリピンに進出して 4年目なのかな?

んで 直ぐ隣りじゃん  『Forever 21』 こっちも
    負けてませんね ユニクロと同じ位に フィリピンに進出してます

ここは  『Cube Wing』 やっぱ オブジェは
    キューブで あってますね 正面の  『キューブを見に行きます』

シースルーのエレベーターに乗ります あらっ? エレベーターガール
    椅子に座ってます ここら辺は フィリピンスタイルかな? 日本じゃ考えられないかな・・・・(笑

正面の キューブです で・でかぁ・・・・・・

Iちゃんです もう歩き疲れたか?

キューブの向こうには 海が見えてます

『SM Seaside City Cebu』 外観です
    流線型の窓は やっぱ特徴がありますね

流石に 上からの写真は撮れないので パクリ画像です こんな感じです
    円柱? 円形? ドーナツ形? スターウォーズのミレニアム・ファルコン形?
    宇宙船が不時着した様な・・・・・・・

PM1:17 せっかくなので 下まで降りて 正面から 撮らないと

良いんじゃないっすか このアングル  『SM Seaside City Cebu』の
    ロゴもちゃんと 納まってます さすがに 真昼間 周りには人はいないっす
    入口の日陰には ちらほら人影はあるんですが こっちまで降りて来る人はいないっす・・・・(笑
    『SM Seaside City Cebuの正面です』

暑いっす ピーカン 正面のガラスに空の青空が写ってます

回れ右で 反対側 道路があって 直ぐ海です 交通量も少なっ!

T字路の交差点があるんですが ??信号なんてないっす

正面なんですが 寂しいっすよね 誰もいないじゃん・・・・(笑
    日当たりが良すぎて 誰も近づかないか?

Iちゃん 全く動いてないんじゃ? 日が当たる所には全体でないっす・・・(笑

そろそろ暑いので 中に戻ります

周りも まだまだ殺風景 遠くには??

• 真ん中の高いビルは  『Crown Regency Hotel &amp; Towers』ですね<br />中に戻ります・・・・・<br /><br />まだまだあります・・・続く

真ん中の高いビルは  『Crown Regency Hotel & Towers』ですね
    中に戻ります・・・・・

まだまだあります・・・続く