チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ東部のトラートから<br />チャン島へ行きました。<br /><br /><br />2日目はシュノーケル遊びです。<br />熱帯魚を見に4つほど 小さな島を巡ります。<br /><br />南国で夢の”ひととき”です。<br /><br />

2016 GW タイ東部のチャン島へ行きました。南の島 (2)

2016/05/02 - 2016/05/02

えーき

えーきさん

タイ東部のトラートから
チャン島へ行きました。

2日目はシュノーケル遊びです。
熱帯魚を見に4つほど 小さな島を巡ります。

南国で夢の”ひととき”です。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA
ena(イーナ)

こんなところに居ます、
    30年前はどうだったろうな。
    宝が詰まっていたのかも知れないな。

おはようございます。

朝から太陽が全開☆

朝食タイム、
    簡単ですが、これで充分です。

朝食タイム、
    いただきます、
    でも実は、もっと食べました。

冷静に観察してます。
    その先には何もありません。

彼は何を見ているのでしょうか。

冷たいアイスがオアシス気分に。

こんな格好でシュノーケルへ参戦。

看板撮。
    どこも、全て南の島。

乗り合いの
    ピックアップ・トラックで、
    バンバオへ。

バンバオのお土産通りを抜けて、

バンバオのお土産通りを抜けて、スピードボートに乗り込みます。

スピードボートは小さい。

早さを追及するために、
    もの凄い揺れを耐えました。

1時間もかからない程で、
    最初のポイントへ着きました。
    みんなエネルギーを注ぎます。

ぱらぱら。

クラゲには注意です。
    でも、この時季には大丈夫かな。

こちらがスローボート、
    大きいです。

金属の鋭利なイカリを投げ入れます。

若人。

最後の島では散歩、ゆっくり写真撮れます。

透けています。

南国です、
    色がはっきりしています。

浮いてます。

バンコク近郊から来たお姉さんと一緒に廻りました、
    自身で色々なポーズを撮っていました。

40分ほど 滞在ですが、
    なんとも微妙な時間です。

ここに1年いたらどんな自分になるのだろうか。

珊瑚の島。

遊びに夢中になっていると、
    写真を撮るのさえも後回しになります。

透けています。

船首。

そろそろ、終わりです。

コーラのキャップも笑顔です。

仲良くなったインド人カップル。

バンバオに着き、お土産街を抜けて帰ります。

バンバオの土産通り。

これなら、クジラも。。

バンバオの土産通り。

1日も終盤です。

ホテルに帰り、夕方を待ちます。

今日も1日が終わります、
    とても有意義な熱い1日でした。

おしまい。

海に潜るのも良かったですが、
    星降る時間も楽しめる… 自然の中でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る