名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月9日に全面開業となった、2代目大名古屋ビルヂングでランチをし<br /><br />てきました。<br /><br />名古屋になかった、ゆったりした通路をもつとてもよい雰囲気のビルで<br /><br />す。<br /><br />これから名駅駅周辺は、とてもあついですよ!<br /><br /><br />【大名古屋ビルヂング】<br />https://dainagoyabuilding.com/<br /><br />【世界のビール博物館 大名古屋ビルヂング店】<br />http://www.world-liquor-importers.co.jp/nagoya/<br /><br />

名駅でランチは、2代目大名古屋ビルヂングで! 大名古屋ビルヂング 世界のビール博物館・大名古屋ビルヂング店 【2016年4月29日】

2016/04/29 - 2016/04/29

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 2

derideriさん

てきました。

す。

これから名駅駅周辺は、とてもあついですよ!

【大名古屋ビルヂング】

【世界のビール博物館 大名古屋ビルヂング店】

私鉄 徒歩

3月9日2代目大名古屋ビルヂングがオープンしました。

こちらは、2013年11月の工事中の大名古屋ビルヂング。

建築主:三菱地所
    施工:清水建設
    竣工予定:2015年10月予定 174.70m

2027年に向け!!熱い名古屋駅周辺開発!!【2013年11月17日】

東海地方初出店のお店が、たくさんあるようです。(楽しみ!)

今日のお昼は、

何を食べようか、家族で作戦会議中です。

実は数日前、会社の食事会で訪れました。

イセタンハウス

大名古屋ビルヂング

現在地は、左の▲です。

空間をゆったり使った商業ビルです。

ディープな男のイタリア料理とイタリアワインのお店

大名古屋ビルヂング店ローマ三丁目に並びましが、待ち時間1時間程とのこと。

【ローマ三丁目 大名古屋ビルヂング店】

1時間も待てるわけがありません。

前を見るとグランフロント大阪にもあった、世界のビール博物館がありました。

こちらのお店に決定です!!

いろいろな国のビール瓶が飾られていました。

それにしてもいろいろなビール瓶があるものです。(感心です!)

ピリ辛ペンネアラビアータと

ニューヨークチーズピザは、オーダー決定です!

10分程待って店内に案内してもらいました。

まだ、オープンして間もない店内は、ぴかぴかです。

まわりを見わたすとみなさん、ぐびぐびビールを飲んでおりました。

名古屋でこんな光景あまりみたことありません。

いいですね!

昼間からお酒が飲めるこういうお店。

とても大好きです!

私たちが選んだビールは、

タイのSINGHA BEER。

15年前にプーケットで飲んでからのお気にいりのビールです。

【SINGHA BEER】

メニュー SINGHA BEER

ピリ辛ペンネアラビアータ

ピリ辛で美味!

メニュー ピリ辛ペンネアラビアータ

ニューヨークチーズピザは、

女性スタッフがカットしてくれました。

4種類のチーズがたまりません。

メニュー ニューヨークチーズピザ

グラスワインは、チリのワインをいただきました。

メニュー カサ・デル・セロ メルローレゼルバ

冷製ハム5種の盛り合わせ

生ハム、チョリソー、バストラミビーフ、サラミ、豚トロスモーク

メニュー 冷製ハム5種の盛り合わせ

白ビール衣のフィッシュ&チップス

メニュー 白ビール衣のフィッシュ&チップス

もう一杯グラスワインをおかわりしました。

娘のデザート

ベルギーワッフル

メニュー ベルギーワッフル

美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

まだまだ、行ってみたいお店がたくさんあります。

名駅Walkerでは、大名古屋ビルヂングの特集が掲載されていました。

フロアーマップ。

先程のお店も載っていました。

東京五輪の新エンブレムが採用された(野老朝雄氏)方が、2から4階の外壁の

ガラスに幾何学模様のデザインを施したそうです!

5Fにあるスカイガーデンに行ってみましょう。

現在地は、。▲こちらです

JRセントラルタワーズ

ミッドランドスクエア

工事中のJRゲートタワー(左)とJPタワー名古屋(右)。

名駅は、どんどん進化していきます。

【JRゲートタワー】

【JPタワー】

最後までご覧いただきありがとうございました。

愛知県・名古屋etc 2

• herzlichさん 2016/05/22 22:18:21
    世界のビール!
    delideliさん、こんばんは!
    ご無沙汰をしております。

delideliさんの旅行記ページを開いた瞬間にこちらの旅行記の表紙画像に打ち抜かれました(∩´∀`∩)
    あんなにたくさん、そして美しいビール瓶!
    大興奮でした。

素敵なお店!
    名古屋に行ったらこちらのお店で是非ビールとおいしい食事を楽しみたいです(*^-^*)

derideri

derideriさん からの返信 2016/05/23 22:26:03
    RE: 世界のビール!
    こんばんは、herzlichさま。

ごぶさたしております。
    そして、いつもありがとうございます。

全国的にとても暑い日でしたね。
    今日の名古屋も30℃超える夏日でした。(まだ、5月下旬なのに・・・)

2代目大名古屋ビルヂング、いろいろいってみたいお店がたくさんありました
    その中の、世界のビール博物館、200種類以上のビールがあるそうです。
    ビール好きの方には、たまらない場所かと。
    今日みたいな日には、ぴったりですね。

次回名古屋にお越しの際は、ぜひおたちよりください。
    もれなく200種類以上のビールがお待ち申し上げます!

• たらよろさん 2016/05/22 19:28:38
    大名古屋ビルヂング
    こんばんは、derideriさん

大名古屋ビルヂング。
    工事中の時から完成を楽しみにしていましたが、
    素敵なレストランがたくさんありますね〜

名古屋にも、ビール博物館できたんだ〜
    ビール博物館でワインも頂けるんですね。
    大阪もワイン一緒に飲めたかな?
    ピッツァがチーズトロトロでとてもおいしそう。

久し振りにビール博物館行こうかな〜
    って、大阪で(笑)

あっ、でも大名古屋ビルヂングは早く行ってみたいなぁ。

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2016/05/23 12:43:14
    RE: 大名古屋ビルヂング
    こんにちは、たらよろさま。

いつもありがとうございます。

大名古屋ビルヂング完成しました。
    今まで名古屋にない雰囲気のビルです。
    東海初出店のお店がたくさんあり、これからもどのお店に行こうかとても楽しみです。
    名古屋にこられた際には、ぜひおたちよりください。

ビール博物館ですが、グランフロント大阪にありますよね?
    (三菱地所繋がりでしょうか・・・)
    以前行った時に、とても色々な国のビールがあるんだなと、とても興味がありました。
    これから暑くなるとビールが美味しくなりますが、飲みすぎないように注意したいです!

• fuzzさん 2016/05/19 10:38:05
    世界のビール
    derideriさん、こんにちは。

私は普段、アルコールは頂きませんが、海外旅行先ではその国のビールを頂く

事があります。タイではシンガービールを頂きました。懐かしいです。

旅行先の思い出の一つとして、その国の「味」ってありますよね。

それを簡単に思い出せる一つに「ビール」があります。

一口飲んだだけで、あの日に戻れるって空想しながら頂く事があります。

名古屋には一度も行ったことがありませんが、美味しいモノが沢山あると

伺っています。喫茶店の文化とか、モーニングとか。

面白いですね。

fuzz

derideri

derideriさん からの返信 2016/05/21 15:36:39
    RE: 世界のビール
    こんにちは、fuzzさん。

いつもありがとうございます。

世界のたくさんの種類のビールがありました。
    できることなら、全種類飲み比べして、世界制覇してみたかったです!
    SINGHA BEERもいつも飲むと旅の思い出がよみがえります。

fuzzさん、名古屋はまだいらしたことがないのですね。
    お伊勢さんも、近鉄特急で1時間ちょっとです。
    機会があればぜひ、名古屋に遊びに来てください。
    朝のモーニングも堪能しみてみくださいね!

derideriさんのトラベラーページ