グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 去年は、台風通過後のグアムで痛い目にあい、結局、旅行記も投稿しないままでしたが、4月の中旬にツアーを検索しているとGWにもかかわらずお得なツアーを発見!<br /> 毎度のことながら、勝手にこれは神様のお告げと信じ、息抜きすることにしました。<br /> 学校があるため、妻と妻の妹が同行者です。

GWに息抜き

2016/05/05 - 2016/05/08

まじない

まじないさん

学校があるため、妻と妻の妹が同行者です。

高速・路線バス
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

義妹は、ダイビングはおろかスノーケリングの経験もないけど、希望して体験ダイビングに挑戦

インストラクターをほぼ独り占めしたけど、結局、ビーチでは潜水することができませんでした。

ごれは義妹が見ることが出来なかったビーチでの写真

オーシャンアカデミーにお世話になったのですが、事前講習等とっても丁寧に教えてもらえます。
    ビーチでも、十分に楽しめました。

ここからはボートでの写真

今回、グアムに行くことになって、うれしくて新しいカメラ(ニコンAW130)を買いました。
    動画を喜んで撮っていたので、通常の写真は少ないです。

これもボートのポイント

ここからはイパオビーチ

ここからは食事編です。
    グアムに来たらはずせないバーガーキング

これは、今回、宿泊したロイヤルオーキッドの近くのサークルKの、セルフで作るホットドッグ

これもグアムに来たらはずせないトニーローマのリブ

たまたま、母の日が近いということで用意されていたスペシャルメニュー
    ボリュームがありすぎて、チキンはお持ち帰り

リーフホテルのブッフェ

パエリア

ロイヤルオーキッドの並びPICの向かい側にビーチンシュリンプ2号店ができていたので、初めて行きました。

料理はどれもおいしくて、量も手頃でした。

この料理のスープは、癖になりそうな味でした。

ガーリックシャリンプも適度にスパイシーで、おいしかった。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
    ということで、ビーチで潜れなかった義妹も、ボートでは無事に潜ることができ、楽しく息抜きすることが出来ました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る