所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月5日の子供の日 GW真っ只中に西武プリンスドームに行って来ました。当日は小学生はTシャツ配布があったり、中川家の礼二さんが来たりするのでかなり混雑しました。

激込みのGWに野球観戦!中川家の礼二さんも参戦しました!

2016/05/05 - 2016/05/05

みっ

みっさん

まずはお約束の1枚!日中は夏日になりかなり暑かったです。

ベルーナドーム 名所・史跡

スポニチスペシャルデーでもありました。

まずは腹ごしらえです。栗山選手プロデュース『巧 御膳』
    限定のカードも入っています。

お弁当の中身はこんな感じです。ヘルシーなお弁当でした。ご飯の真ん中に大きな『栗』が1つ入っています。

オリックスのバッティング練習中。打っているのは糸井選手です

ライオンズの選手も出てきてアップを始めました。今シーズンから加入した木村選手。

本日5月5日が誕生日だというライナちゃんです。

本日のスタメン発表です

さー始まりました!先発は今シーズン調子が全く上がらない十亀選手

オリックスの西野選手。小さいがとてもいい選手です。昨年怪我がなければ間違いなく新人王でしたね!

続いては糸井選手!構えが格好いいです。

我がライオンズの頼れる切り込み隊長 秋山選手!

新加入 木村選手です。
    ライオンズはホームが3塁側の為左バッター中心の写真撮影になってしまいます‥

スタンドにファールボールが飛んだら礼二さんのアナウンスと一緒にこの画面が出て来ましたww

ライオンズの投手が三振を奪ったらこの画面です!

今のライオンズで唯一頼れる存在!メヒア様です。来年もライオンズにいてくださいね!

礼二さん発見です。

礼二さんも一緒になって応援してくれました!

最後にはスタジアムDJのジャスティンとキッスまでしてくれましたww

追い上げましたが序盤の失点が響いて負けてしまいました‥

負けて放心状態のレオ様

ブルペン陣が引き上げてきます。最下位になってしまったので罵声を浴びせているファンもちらほら‥

西武プリンスドームは試合終了後にグラウンドを解放しています。普段はナイターなので帰りますが今日は時間あるのでグラウンドに入ります。待ち時間にこんな風景を見ました。裏方さんも大変そうです!

神聖なるグラウンドに寝転んでみましたw

年甲斐もなくはしゃいでしまいました!

外野フェンス!
    今シーズンはかなり厳しい戦いになりそうですが、これからもライオンズを応援していきたいと思います!