シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか世界が騒がしい、、、と考えた時に思い浮かんだのがオーストラリア。初の南半球、本当はオーストラリア周遊できたら良かったけど、今回はシドニーをじっくり。今までノーチェックどころか実は興味もなかったけど、凄く良い国だった。しかも出発前から良いこと尽くめ。<br /><br />***********************************************************<br />[5/1]<br /><br />NH879<br />HND  22:10<br /><br /><br />[5/2]<br /><br />SYD    08:30<br /><br />シドニー観光<br /><br />シドニー泊<br /><br /><br />[5/3]<br /><br />ブルーマウンテン観光<br /><br />シドニー泊<br /><br /><br />[5/4] <br /><br />シドニー観光<br /><br />シドニー泊<br /><br /><br />[5/5]<br /><br />シドニー観光<br /><br />NH880<br />SYD  20:55<br /><br /><br />[5/6]<br /><br />HND  05:25<br />***********************************************************

初の南半球★シドニー旅行①STAR WARS JETで出発

NH880
SYD 20:55

[5/6]

HND 05:25

キャンペーン中だったみたいで応募してみたらガイドブックが当たる!幸先良いスタート^^

羽田は近いし夜便だからと思ってたら家を出るのが遅くなって焦ってバスの中でチェックイン。なんとっ席がビジネスクラスに!!ANA便でインボラなんて期待してなかったよ〜しかも朝着でそのまま観光だから嬉しい。

いつも通りラウンジでうどんを食べて出発。ギリギリだから全然ゆっくりできなかった;

ゲートに行っていそいそと搭乗。機内に入るとなんか照明がいつもと違う。で流れてる曲がスターウォーズ☆えっ、この便スターウォーズジェット!?機体見てなかったよ〜写真も撮ってない;周りのお客さんもきっとラウンジがから直行したのか機体を見てなかったみたいでザワツく(笑)狙って乗れるものでもないしね。

席は通路側ですって言われたけど、窓側にテーブルがあるタイプの席。これを通路側って言うのね。

窓側席はテーブルが通路側で席が窓側にあるタイプのことを言うのかな?ま、どっちでも良いや、インボラだからね。

• アメニティーはL&#39;OCCITANE。歯ブラシ入ってたけど、トイレにも常備してあったから使わなかった。

アメニティーはL'OCCITANE。歯ブラシ入ってたけど、トイレにも常備してあったから使わなかった。

離陸前にはスターウォーズの曲に合わせて照明の色が変わるショー?みたいのが。

周りの人頼んでないからと、つい遠慮して頼まなかったけど色んなメニューがありました。(後ろの方の人たちは結構頼んでたみたいで少し後悔、、、)

ワインとかアルコールもいっぱいあったけど、ジンジャエールで。おつまみは4種類あった中の2種類をチョイス。

エクスプレスパスもくれます。入国まで至れり尽くせり。

朝食は和食を。卵焼きが多くない?って印象だったかな。

朝食が終わったくらいにヨーダさんを連れて「記念写真どうですか?」ってCAさんがまわってくれたけど、8時間機内にいてまあまあボロボロな姿で記念撮影は…なのでヨーダさんだけ座ってもらって撮影。CAさん「ヘッドホンもつけましょうか」って(笑)これもなかなか撮れない思い出の写真。

搭乗記念でポストカードとカードも頂きました。今、R2-D2機に乗ってるのね。

到着して建物までバス移動だったから、なんとか撮れた写真。本当にR2-D2機だった。

バスから必死に撮った写真。なんとなく全体像。写ってないけどCAさんがヨーダさん抱えて手を振って見送ってくれます。

今まで経験なかったけど、空港内移動のバスもビジネスとエコノミーのお客さん分けてるんですね。いつもエコノミーだったらバスぎゅうぎゅうに人が乗ってるのに今回はスカスカ。

入国審査は機械で自動のはずがなぜかエラーで有人カウンターで。でもスタンプ押してもらえて良かった。
    荷物を受け取って出口を出たらopalカードを買いに。電車に乗る為のカードなのに駅では売ってないらしいのでお店に。チャージも駅ではできないってガイドブックに書いてあったので使う分を購入時にチャージ。

※このお店出口出て左にあります。エアポートリンクは右側にあるので注意です。

opalカード。(※写真は後日フェリーに乗ってる時に撮った写真)

このカード買った方が色々割引もあってお得ってことで購入。
    でもお得ポイントがいっぱいありすぎてよく分からなかったというのが正直な感想。
    でも、もちろん普通に切符を買うよりはお得になるので買うことをお勧めします。

お得ポイントとか気づいたことは口コミに書きます。

エアポートリンクに向かいます。車両は二階建て。スーツケースを持っての階段移動は辛いし、席にはスーツケースを億場所がない。電車に入ってすぐの場所は広いので階段移動はせず、そこに座った方が良いです。

ホテルの最寄り駅はエアポートリンクで一本で行けるmuseum駅。この駅エレベータもエスカレータもなくてスーツケース持ってはキツかった;

ホテルは駅から5分くらいの場所。Travelodge Sydney。
    アーリーチェックインを期待したけど、まだ準備できてないということで、荷物を預けて観光へ。

部屋の中は広くて奇麗で快適。Wi-Fiも問題なく繋がりました。

電子レンジもついてました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る