ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で楽しかった旅行も終わりになります。<br />あっという間の6日間でした。<br />最終日エンジョイします!

ラスベガス・ザイオン国立公園の旅(6日目・最終日)

2016/04/28 - 2016/05/04

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん

今日で楽しかった旅行も終わりになります。
あっという間の6日間でした。
最終日エンジョイします!

レンタカー 徒歩

朝食を頂きにレストランに来ました。
    昨夜と同じ「レッドロックグリル」です。

コンチネンタルブレックファストのバイキングです。
    私はこんな感じです。
    パンにかかっているホワイトソースがお腹に優しく最高でした。

妻のチョイス。
    新婚当時からパンケーキが有れば朝食は
    ズ〜〜っとパンケーキばかり食べています。

美味しいのは分りますが、朝から甘い物は...^^;)
    やはり惣菜パンに限ると私は思っています^^;)

席からの景色です。

山の頂上辺りに陽がさして来ました。
    素晴らしい朝の顔です。

記念にホテルゲートで。

今日で見納めかと思うと寂しくなります。

一路ラスベガスに戻ります。

帰りは妻にも運転をお手伝いしてもらいました。
    この楽しそうな顔。
    私はこれから爆睡に入ります^^;)

ラスベガスの街並みが見えて来ました。
    もうすぐです。

お昼御飯はここ。
    こちらも妻の上司お勧めのレストラン。
    「ZEN]さんです。
    日本のカレーを頂けるお店です。

メニューはこんな感じです。

ラスベガスストリップから車で約10分もかからない所に有ります。
    少し離れれば、リーズナブルで良いお店が沢山あるそうです。

このお店の近くにも中華やいろんなレストランが有りました。
    レンタカーを借りているのであればお値打ち感が有ると思います。

ただお酒は飲めませんけど。
    タクシーでもそんなにかからないと思います。

又やってしまいました。
    写真撮るのを忘れて...食べかけです^^;)

私はカツカレー、妻は普通のカレーを頂きました。
    辛さは10段階あり3段階でもうすでに激辛だそうです。
    来て良かった〜と本当に思いました。
    あ〜日本の味。

ちなみに日本人のスタッフがいます。
    日本語でもOKです。

ホテルに着き$20かかりましたがアーリーチェックインを
    しました。

ニューヨーク・ニューヨークのスパスイートです。
    お部屋はかなり広いです。
    お掃除も行き届き満足のチェックインです。

これがメインのスパ。
    オーバーサイズのジェットタブです。

充分2人は入れる大きさです。

テレビも大画面。

パウダールーム。
    奥にトイレとシャワー室が有ります。

お湯の量や強さは普通です。
    問題なかったです。

早速、プールに行きます。

この日は非常に熱く、太陽に当たるとほんと音が聞こえるぐらい
    肌がチリチリしていました。

あ〜楽しい!

ほんと、親切な方が多いです。

又写真を撮って頂けました。
    嬉しかったです。

夕方からはホテル内の散策です。

ニューヨークの街並みを醸し出しているとの事です。
    ニューヨークは私は行った事がないので、
    妻から聞きました。

ここが有名なジェットコースターの乗り場です。

けっこう遅くまで営業しているようでした。

そろそろ夕食の時間です。
    パリスタワーに登るつもりが、レストランに行こう
    という事になり パリスの「モン・アミ・ガビ」
    のテラス席をお願いしたら約一時間待ちました。
    が待った甲斐が有って「べラージオのファウンテイン」の
    ど真ん中ビューでした!

前菜に温かいフランスパンが出て来ました。

パンは包んでくれています。
    温かくて美味しいです。

オニオンスープ。
    いわゆるオニオングラタンスープです。

玉ねぎが良く炒められていてすごく甘く美味しかったです。
    アメリカメニューは私達には全てシェアです^^;)

妻はカクテル、私はバドライトを頂きます。

ホタテガイのグリル。

お洒落な盛り付けで香ばしく美味しかったです。

骨付きリブアイステーキ22オンス。

良い脂と赤身肉、最高に美味かったです!

楽しい夕食も終わりそろそろホテルに戻りますか。

写真ボケてますが、びっくりするぐらいのお湯の出方です。
    あっという間にバスタブが満たされました。

ジェットバスに入ってのんびりしました。

この後は実は私がホテルにカメラのバッテリーを充電したまま
    チエックアウトしてしまった為写真が有りません。

帰りはコードシェア便のUnited航空でサンフランシスコ経由で関空に到着しました。ドリームライナーで機内設備も一新でお伝えしたい事が出来なくて残念です。

経由地も久しぶりのサンフランシスコで何となく哀愁が漂う一瞬も有り、
    このまま帰りたくない衝動に駆られた一瞬も有りました。

今回も初めての場所や、発見も有ったり本当に充実した旅になりました。
    これからも色々な所に行ってみたいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る