ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はベネチアンのチェックアウトの日です。<br />朝早めにホテルを出て一路「ザイオン国立公園」を目指します。

ラスベガス・ザイオン国立公園の旅(5日目)

2016/04/28 - 2016/05/04

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん

この日はベネチアンのチェックアウトの日です。
朝早めにホテルを出て一路「ザイオン国立公園」を目指します。

レンタカー 徒歩

今朝は朝食をお店で取れそうにもないので、
    下階にアイスコーヒーとパンを買い出しに行って来ました。

昨夜ちゃんと出来なかった荷造りを今からダッシュで
    しなければなりません。
    目標はホテル出発7:30です

あ〜あちこち物が散らばっています^^;)

予定通りに出発できました。
    妻のお陰です。
    女性は本当に手早い。
    さっさと片づけてしまいます。

これから約3時間ほどの道のりになります。
    ほんと、妻が行っていた様に、ほとんど真っすぐの道です。
    妻は若い頃に色々な経験をしているようです。
    私はマジで初めて。この雄大さには本当に感動します。

あ〜この道だと余計に眠くなりそう^^;)

途中にはトラックドライバーの為のの停車スペースが
    設けられています。

治安もよさそうです。
    乗用車一台運転席でお兄さんが爆睡していました(笑)

おっと!

気をつけよう。
    取り締まりも行われているのですね。

状況は分りませんが、指定車以外Uターン禁止の
    スペースが設けられています。
    レーダーでも搭載しているのでしょうか。

制限速度、安全運転順守です。

ちなみにこの区間の最高速度は80マイル(約130キロ)
    だったように思います。もちろんこれより制限が低い場合も有ります。
    御注意してい下さい。

このように、かなり緊張しています(笑)
    ここで捕まったら時間取られてかなり面倒臭い事になります。
    お金ももちろんもったいない。

緊張の中、大あくびは2〜3回出ましたが、
    行きの運転は私がしました。

ひたすら真っすぐです。

途中に小さな街が所々有りました。
    日本で言う住宅地です。

大きい家が立ち並んで、スーパーやレストランなど
    生活に必要な施設は整っていたように思いました。

高速道路を降りた所です。

トイレ休憩を取りたかったので、近くにあった
    ホリデイインでおトイレをお借りしました。

もちろん買い物もしました。
    妻が買ったカップに剥いて入れてくれているグレープフルーツ
    がすごく美味しかったです。

スタッフの方々もいやな顔せず親切にして頂きました。

そろそろ近づいてきたような感じです。
    車内では2人で大騒ぎです^^;)

ついにつきました。

ビジターセンターの駐車場がこの時間にすでに満車
    になっていました。

急遽予定を変更して今夜のお宿である「ザイオンロッジ」
    に向かう事になりました。

ゲートにレンジャーさんがいます。

その方に行先、宿泊目的などを伝え入場します。
    幾らか入場料を払ったと思います。

その時にあらかじめザイオンロッジから送られてくる
    宿泊証明書件駐車許可書(赤い札)を見せれば話が早く済みます。

ちなみに、ザイオン国立公園内(ある一定の所から)は私達
    許可書を持っている車でも自然保護、トラフィックコントロール
    の為通行禁止になっています。

ここはその境界を少し過ぎた所でほぼホテル前になります。
    境界からは私達は入っては行けますが、手形がなければ一般車は
    通行禁止になっています。
    私達もホテルの駐車場までです。

着きました!!!

まずは腹ごしらえです^^)

ハンバーガーを頂きます。

アメリカのハンバーガーは本当に美味しいです。

チェックインはやはり16時との事で、
    夕食の予約はしておいた方が良いとのアドバイスを
    頂き、「レッドロック・グリル」に予約を。

チエックインまで時間が有るので、初心者向けのトレイル
    に挑戦です。

抜群の景色です。

ローストビーフみたいです。

ここ、ザイオンは下から見るグランドキャニオンと言われて
    いるそうです。

初級とはいえど、落ちたら確実に死んで見つからないだろうな
    という所は2〜3か所有ります。

ついに着きました!!!

雄大な眺めです!!!

現地で中学生ぐらいの女の子3人組が
    キャッキャッ言って写真を取ってくれました。

日本人は珍しいんでしょうかね^^;)

こんな所とか。
    これは序の口です。

足元30?ぐらいで長さ50センチぐらいの崖道があと2か所ほど
    有ります。

トレイルも無事楽しむ事が出来てホテルの前に
    来ました。

ここが今夜お世話になるホテルです。

これから、無料のバスに乗って国立公園内の観光巡りをします。

主要な所には必ず案内が施されています。

ビジターセンターに着きました。

撮影が下手くそなので臨場感をお伝えせきませんが、
    言葉がないくらいびっくりの景色です。

このようにバスが周回してくれています。

有名な「ナローズ」は鉄砲水の警報で開催していませんでした。

参加するつもりはなかったのですが、どんな感じかは是非見て見たかったです。

ホテル前の中庭の景色です。
    たまらん景色とこのグラウンド。

ここでせめて2泊はしたかったです。

部屋の様子です。

あったかい感じで清潔なお部屋です。

今夜の夕食です。
    キャニオンシーザーサラダとグリルド・ポークチョップ
    と妻が後でトマトスープを注文しました。

ウエイトレスさんもとても親切でメインは2人分有りますよとか
    教えてくれました。妻が可愛い可愛いとうるさかったです(笑)

夕食時の外の景色です。
    この後部屋に戻ってお酒を飲んでゆっくりしました。
    ちなみにザイオンはラスベガスより一時間の時差が有ります。
    (ラスベガスより1時間早くなります。)

今日はほんとすごい感動が有りました。
    おやすみなさい。

• イタリア大好きさん 2016/07/08 11:04:55
    こんにちは。ザイオンいいですね。
     こんにちは。イタリア大好きといいます。このたびは投票ありがとうございました。

ザイオン国立公園。よさげですね。ぼくも5月にラスベガスに行ったとき、6泊だったので「アンテロープ」とか「ザイオン」も考えたのですが、一人旅だったもので、移動の「レンタカー」に自信がなく断念しました。

何時間くらいでいきますか?
    あと、ロッジはどのように手配されましたか?
    もしよろしかったら教えてください。

あと、「ZEN」のカレーおいしいですよね。2日連続で通いました。1日目は「スパムカツカレー」、2日目は「カレーうどん」と「たこ焼き」にしました。
    ストリップ周辺の運転なら行けそうなのですが、郊外のドライブは「レッドロック」あたりが限界です。2人なら行けそうなのですがね。

また、きますのでよろしくお願いします。

イタリア大好き。

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん からの返信 2016/07/08 19:25:41
    RE: こんにちは。ザイオンいいですね。
    こんにちは。
    わざわざ来て頂き有難うございます。

ザイオンロッジまではベネチアンから小休憩を3回入れて約3時間で行けました。ホテルの予約はいつもホテルの公式ホームページから予約を入れています。

運転に関しましては私も一人なら到底無理だと思います。実際帰りはすぐに眠くなり妻に半分ぐらいの運転をお願いしました。

ZENのカレーは本当に美味しかったですよね。日本のカレーの味最高でした。

次の更新はお盆明けに国内版で予定しています。

よろしければ又来て下さいね〜。

Sachi & Haruさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る