セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学校の時の同級生との海外旅行も<br /><br />これで<br />5回目。<br /><br />ソウルソウルバンコクソウル・・・<br /><br />そして今回セブへ。<br /><br />こんな年齢になって<br />仲良く二人旅出来る同級生がいるって<br />幸せなことだよね〜☆

アラフィフでも楽しむぞ!セブ その3

2016/02/01 - 2016/02/05

takapin

takapinさん

中学校の時の同級生との海外旅行も

これで
5回目。

ソウルソウルバンコクソウル・・・

そして今回セブへ。

こんな年齢になって
仲良く二人旅出来る同級生がいるって
幸せなことだよね〜☆

タクシー
大韓航空

最終日・・・・

実は
    前日の夜から
    めまいとお腹の調子を崩し

チェックアウトの12時ギリギリまで
    お部屋で
    横になっていた私・・・

年甲斐もなくマリンスポーツなんて頑張ったせいか?
    それとも
    日焼けのせいか?

旅先で調子が悪くなるのも・・・
    最近ではよくありがち。年齢には勝てないのかな?

とりあえず

飛行機の出発は深夜。

お昼過ぎまでごろごろしてても
    まだまだ時間はたっぷりあるので

ひとまず
    お土産を買いに
    セブシティへ移動。

マクタンはとにかく
    渋滞がひどい。

学校の送迎時間を重なり

さらに渋滞はひどくなる一方。SM

SMマートにやってきました。

SMって文字に心躍る・・・・

あ〜ここは韓国ではないのよね(泣)

モール内でも
    ついつい
    目が探してしまう、韓国ショップ。

クマ束みっけ!

最近
    花束に変わり
    自分の年の数だけ
    クマ束をプレゼントする新郎新婦も増えてきた。

ついつい目がいってしまう・・・ドレスショップ。

仕事のことは
    完全に忘れたいのに・・・
    ついついね。

はい、結婚式関係のお仕事をしています。

アヤラセンターより
    こっちの方が
    店内は歩きやすいかな〜

なんとなくだけど
    分かりやすい作りに成っているような
    気がする店内。

• さて<br /><br />お昼の時間も相当過ぎていますが<br /><br />ランチです。<br /><br />「チカアンレストラン」

さて

お昼の時間も相当過ぎていますが

ランチです。

「チカアンレストラン」

チカアン セブ 地元の料理

メニューは豊富。

選ぶのに迷っちゃうくらい。

どれもこれもリーズナブル。

最後だから

食べたいもの
    テキトーに頼んじゃおっ!

このエビ天
    小さいながらサクサク。

BBQソーセージ。

味はちょっと濃い目。

上海焼きそばってとこかしら・・・

これも味は濃い目。

最後は

バナナの春巻き。

中のバナナ、甘み無(笑)

どこにでもある
    日本語の文字、ユニクロ。

お値段は少々高め。

そして
    アイスクリームにも
    日本語の文字。

アヤラ・SMともに
    セキュリティーも強化されているので

特別
    危ない雰囲気なんて微塵も感じませんでした。

マニラ在住のお友達のご主人から
    相当脅されていたので・・・(入口では銃口向けられるとか・・・)

セブは
    フィリピンの中でも特別なのかな?

夜のホテルです。

ライトアップが美しい。

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ ホテル

このホテル。

客室内はともかくとして

とにかくロビーが素晴らしい。

ロビーに座っているだけで
    南の国を満喫できます。

最後の最後の食事も

やっぱり
    「ジュゼッペ ピッツェリア & シシリアン ロースト」

生ハムマンゴーを。

ジュゼッペ ピッツェリア & シシリアン ロースト イタリアン

滞在中2度目の来店。

スタッフも
    なんだかフレンドリーで

生ハムマンゴーが絶品なのは言うまでもなく

他のメニューも充実しています。

このパスタだって

そんじょそこらのイタリアンより
    断然美味しい。

そんなこんなで

お時間がきてしまい・・・

いよいよ
    セブともサヨナラです。

出国審査後
    750ペソを払い
    バイバイ セブ。

そういえば・・・

なぜか日本人の若者に
    「750ペソは払わなくてもいいんですよ」と
    突然話しかけられたけど・・・
    あれは
    なんだったのか?

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

大韓航空でソウルへ。

朝食で出された機内食。
    う〜〜〜〜イマイチ・・・

まっ セブで最後まで美味しいもの食べつくしたから
    機内食イマイチでも我慢だ!

セブ島、
    想像以上に良かったわ。
    今度は家族と一緒に行きたいな。