香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも乗るバスのバスターミナルの近くで<br />看板を見て気になっていた六四紀念館。<br />今年の6月4日で閉館することになった<br />(現在地は引っ越し、新しい住所未定)<br />とニュースで見たので、行ってきました。<br /><br />中国でアップする勇気は無かったので<br />日本帰国の際に、アップです(^^;)

香港★天安門事件がテーマの紀念館 ~六四紀念館~

2016/04/22 - 2016/04/22

9146位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

いつも乗るバスのバスターミナルの近くで
看板を見て気になっていた六四紀念館。
今年の6月4日で閉館することになった
(現在地は引っ越し、新しい住所未定)
とニュースで見たので、行ってきました。

中国でアップする勇気は無かったので
日本帰国の際に、アップです(^^;)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

15時、深センの家を出発し、皇崗口岸へ。

深セン側のイミグレ皇崗口岸を出て、深セン河をバスで渡り、

落馬洲から香港入り。

バスは油麻地を通り過ぎ、

終点の佐敦へ。

柯士甸路を歩いていき、

近くにパブ チベットだって。

そして到着。

○ 富好中心

5Fにあります。

○ 六四紀念館

天安門事件がテーマの紀念館。

人の出入りが多いためビルの住民から苦情が出て、訴えられたため、今年6月4日に富好中心内の紀念館は閉館するそうです。引っ越し先はまだ探し中だとのことでした。

最近ビルの住民がビルの訪問者ひとりひとりの身分証をチェックするようになったため、中国人訪問者の中には中国政府に通じているんじゃないか?と心配する中国人もいるのだそうです。

入場料10HKドルを支払い、中を見学。

写真資料や天安門事件で亡くなった方の物品展示、遺族を追ったビデオの上映などがありました。係りの方はとても熱心に色々教えてくれます。

天安門と天安門事件の際に置かれた自由の象徴。

毎年6月4日にビクトリア公園で集会が開かれるそうです。

岡山だって

Tさんと合流し、樂富駅に移動。

○ 樂富廣場

○ ALFAFA

○ 泰昌餅家

Tさん食べたことなかったので、エッグタルトを買いに来ました。

• 沙翁

沙翁

エッグタルト

帰りは太子からバス。

バスからの景色。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る