壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br /><br />何とか晴れて筒城浜で念願の海水浴。<br />イルカパークでかわいいイルカも見ました。<br />楽しい壱岐旅行だったけろなぁ〜

夏休み、雨の壱岐旅行 3

2014/08/16 - 2014/08/16

旅行記グループ ぐるっと九州

けろ子

けろ子さん

3日目。

何とか晴れて筒城浜で念願の海水浴。
イルカパークでかわいいイルカも見ました。
楽しい壱岐旅行だったけろなぁ〜

レンタカー

けろ子、天気はどう?
    雨は降っていないみたいけろ!!

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 宿・ホテル

晴れていると分ったら、急いで朝食を食べに行きました。
    この日はバイキング形式でしたが、内容は前日と同じ感じでした。
    納豆大好き。ホテルの朝食バイキングにあったら絶対に納豆と豆腐は食べます。

ホテルの外観です。
    ずっと雨で撮れなかったので、帰る前にやっと撮れました。

筒城浜へ到着。
    あまり混雑はしていなくて丁度いい感じ。
    雲が多いけど青空も見えているし、水も綺麗で嬉しくなります。

筒城浜海水浴場 ビーチ

利用しやすいビーチ by けろ子さん

空が綺麗だけど、もう少しで夏も終わりそうな雰囲気の雲模様の空がちょっとさみしくもありました。

お昼ごはんは海の家でカレーライスとノンアルコールビール。
    水遊びするとお腹が減ります。

綺麗な雲。
    空の青と、雲の白のコントラストが美しい。

昼食後、少し水遊びしていたんですが帰りの船もあるので早々に片付けてシャワーを浴びていたら雨が降ってきました。

帰りのフェリーまではまだ時間があったので、イルカパークに来ました。

イルカパーク&リゾート 動物園・水族館

けろ子、初めてのイルカにドキドキ。
    「けろ子だよ〜、イルカちゃん出ておいで〜」

「こんにちは、けろ子」
    イルカちゃんが顔を出してくれました。
    優しい目です。とってもかわいかったです。

たまにジャンプしているところも見ることが出来ました。

けろ子も初めてのイルカに大満足。
    イルカちゃんはかわいいし、おりこうだし、近くで見られて嬉しかったです。

17時のフェリーに乗る為に16時半にはフェリー乗り場に行きました。

乗船券を買って乗り場に行くと既に大行列。

フェリーちくし 乗り物

もう座る場所なんて全然無かったです。
    なんとか横になれる場所を確保して横になっていたんですが、私は白目で眠っていたそうです。。。

主に雨に降られてしまいましたが、美味しいものも食べられたし、海水浴も出来たので楽しい壱岐旅行になりました。