シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての南半球へ。<br />ゴールデンウィークに海外へ行くのも初めてです。<br /><br />カンタス航空を利用しての「成田〜ブリスベン〜シドニー〜羽田」の旅です。<br /><br />ここでは,シドニー,ブルーマウンテンズ公立公園の写真をアップしています。

2016 オーストラリア (2) (シドニー)

2016/05/06 - 2016/05/07

1985位(同エリア3278件中)

on116

on116さん

初めての南半球へ。
ゴールデンウィークに海外へ行くのも初めてです。

観光バス 飛行機
カンタス航空

ブリスベンから南太平洋に沿って南下し,シドニーへ。

シドニーは,自然の入り江を利用した港町

ハーバーブリッジ

オーストラリアを代表する建物「オペラハウス」

世界で最も建造年代が新しい世界遺産だそうです。

大ホール
    舞台に誰もいないので,撮影できました。

ハーバーブリッジを少し歩きましたが,車の騒音が‥‥‥

ナイトクルーズへ。

「今日は,67回目の誕生日」と話していたのを聞いた,日本人クルーがサービスしてくれました。

感激!!

セントメアリー大聖堂

シドニーのシンボルであるオペラハウス,ハーバーブリッジ,シドニー湾を望むミセス・マッコーリーズ・ポイント

シドニー中心部

晴天なのに煙ってます。
    焼けた臭いのする煙です。

ブッシュファイア・シーズンに備え,山火事の燃料になる枯れ草などを焼き払う作業をしているからだそうですが,高速道路を2時間走った先でも煙ってました。

ミセス・マッコーリーズ・チェア

州総監であるマッコーリー氏が,夫人のために囚人に作らせたという石の椅子

ブルーマウンテンズ国立公園

この辺りも少し煙ってました。

眺望悪し。雄大な景色が見えず,残念!

廃坑となった石炭鉱山

小さなルーラの町
    小さなお店が建ち並んでいます。

ここの桜並木の紅葉でオーストラリアは「秋」であることを認識しました。

日本はこれから暑くなるときなので,旅行中は,初夏の気分で過ごしていました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る