ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は天気が心配でしたが、朝はいい天気に恵まれて<br />プールでのんびりしたりフリーモント(ダウンタウン)<br />にも行って来ました。

ラスベガス・ザイオン国立公園の旅(2日目)

2016/04/28 - 2016/05/04

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん

2日目は天気が心配でしたが、朝はいい天気に恵まれて
プールでのんびりしたりフリーモント(ダウンタウン)
にも行って来ました。

観光バス 徒歩

妻も早くから目が覚め、外の様子を気にしていました。
    「いい天気〜〜!!」と一言。

雨降ってたらどうしようと思っていました^^;)

昨日取りに行った、ショーのチケット。
    楽しみです。

朝食(ドンベイと鮭茶づけ)を仕込みながら
    天気予報のチェックに余念がない私です^^;)

超貴重なリゾートフィーに含まれる特典。
    妻と2人でどれにしようかと相談中です。

結局限られた飲み物ですが、左上の一杯頼んだら一杯がが無料。
    ちなみに同じ飲み物で無くてもOKだそうです。

右上の「グレイジー」
    カジノでのプレーで$15を頂けます。
    専用デスクに行き、パスワードを入れたり、IDを見せたり
    かなり面倒臭い手続きが有りましたが、現金では頂けませんが
    カードで$15分遊ばせて頂きました。

カードが出て来ました。
    このようなカードを作ってくれます。
    この中に$15入っています。

さーそろそろ出かけましょうか。
    とエレベーターに付きました。

ほんと豪華さが漂っています。

まずはプールで2度寝をします。

プール入り口で係りの方にルームカードを見せればOKです。
    その少し先のカウンターでタオルを必要枚数頂きプールへGOです。

食べ物は持ち込みOKで、飲み物は入り口でもらえる専用容器に入れ替えればOKだそうです。

朝9時からのオープンなのですが9時ぐらいなら係りの方達がまだ来ていないので、なんでも持ち込みOKかもです(笑)

私達の椅子が有るプールです。

欧米の方々がほとんどでした。
    ほとんどの方々が本を読んだり、日焼けしたりのんびりされていました。

ちなみに、日が差せばチリチリと焼けるような暑さで、日が陰ると寒いです(笑)

この奥に「TAO」というプールが有り、オープンが少し遅いのですが
    有料?若い方々が並んで入場していました。

天気が良くなって、妻すごくご機嫌です。

パラッツォまで繋がっているので、散歩して見ました。
    ウインが見えます。
    むっちゃ綺麗でした。

プールの後はホテル散策です。

これなんだか分りますか?
    生きている人です^^;)

ほとんど動きません、びっくりです。

これからバスでダウンタウンに移動します。

24時間乗り放題などいくつかのメニューが有ります。
    主要な所にはセキュリーティーの人(拳銃を持っていました。)
    が監視しています。

移動中も色々な所に興味深々の妻。

ダウンタウンに付きました。

すごく華やかで、あちこちでステージが有ったり
    大道芸人さんがいろんな事をしていたり、CDも販売しながら
    のライブが有ったりさまざまでした。

• 夕食は「TONY ROMA&#39;S」で頂きます。

夕食は「TONY ROMA'S」で頂きます。

まずはバドワイザー、グラス無しで頂きます。

■Shrimp fried in a spicy cream sauce.
    奥のカクテルグラスに入っているエビ。
    香ばしくてエビの味がかなりします。
    むっちゃ美味しいです。

■The Original Baby Back Ribs.
    皮がカリカリしていて身は思ったより淡白でした。
    ポテトフライと一緒に頂きました。

■Prime rib steak.
    グロっぽく写っていますが、脂がすごく美味しかったです。
    赤身はお馴染の美味しい味です。

食事の後、ストリートを散策しました。
    ダンシングDJさんのショーに目がとまりました。

空はまだ暮れきっていませんが、そろそろイルミネーションが。
    幻想的ですごく綺麗でした。

彩鮮やかで、魅せられます。

帰りにストラトスフィアに行きラスベガスの夜景を
    鑑賞しました。

宝石を散りばめたような豪華な夜景です。
    宝石を獲得すべきカジノに少しは挑戦しましたが、
    全く駄目でした^^;)

前回は小銭を稼げたのに...

ホテルに帰って来ました。

カジノなんかしてたりして...

どうせ勝てる訳ないと初日から雰囲気が有ったので、
    負けてもへこまずに帰って来ました。

お風呂に入って、部屋で2人で少しお酒を飲んで、
    今日も楽しかった〜!

おやすみなさ〜い。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る