富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016富士芝桜まつりに行って来ました。<br />見頃を迎えたシバザクラを見れて母の日を満喫して来ました。<br />カーナビは「本栖湖キャンプ場」(ナビに入っていたので)です。<br /><br />家をスタートしたのが8時頃になってしまいましたが、今日の富士山はよく頑張って姿を見せてくれていました♪<br /><br />初めて見る富士芝桜まつり!<br />もっと早く出発すれば良かったのですが、この景色に圧巻です!<br />

富士芝桜まつり 見頃を迎えていました♪

2016/05/08 - 2016/05/08

どりーまーさん

2016富士芝桜まつりに行って来ました。
見頃を迎えたシバザクラを見れて母の日を満喫して来ました。

初めて見る富士芝桜まつり!
もっと早く出発すれば良かったのですが、この景色に圧巻です!

自家用車 徒歩

11:00
    東京から富士五湖「本栖湖キャンプ場」を目指し、富士芝桜まつりへと車を走らせました。
    もっと早く着きたかったけど、なんとかPに着きました。
    富士山お出迎いありがとう!

富士芝桜まつり 花見

Pは満車状態、やっぱり(T_T) 500円

この看板の通り、行きは県道71にしたけど・・少しは早く着いたかも♪
    行きの139号はホントに渋滞!

帰りは139号で大丈夫でした。

今日は頑張ってくれている富士山に感謝です♪

会場マップ〜撮影は会場の展望台から望むといいみたい!

今度は早く来ましょう!

チケットを買って入場します。600円

皆これからの方と会場を目指して歩きます。

Pに停めて15分でこの絶景に♪

こちらはアネモネ・ムスカリのコーナー。

芝桜にも名前が〜マックダニエルコレクション!

これ色鮮やかできれいです!

今度はなんだろう〜オータムローズですって!

小さめな芝桜

進むと今度はアネモネです

アネモネ〜すてき!

白のアネモネも〜すてき!

• こんなにたくさんのアネモネ〜このコーナーとってもいい♪

こんなにたくさんのアネモネ〜このコーナーとってもいい♪

すると富士山に例えた感じのコーナーかも!

• 結構高いです〜こんなするのには大変ですね。

結構高いです〜こんなするのには大変ですね。

• でも本家より控えめでした♪

でも本家より控えめでした♪

富士山といつも一緒でいいね!

こちらが写真撮影の人気スポットの展望台です。
    すごい人!

• 私も展望台からパチリ☆〜出来ました

私も展望台からパチリ☆〜出来ました

もう一枚!  同じようでもいい!

オータムローズ〜☆

富士山と芝桜〜いいね!

富士山と芝桜〜いい!

富士山と芝桜〜!

リトルドットです〜白い芝桜

リトルドットです〜白い芝桜もきれい!

竜神池を挟んで☆

• 竜神池と富士山を挟んで☆

竜神池と富士山を挟んで☆

オータムローズ〜☆

オータムローズと竜神池〜山も入って!

竜神伝説のお話

こちらはクマガイソウ、他にも色々な色をしたサクラソウも咲いてます。

ムラサキのムスカリと芝桜のコーナー〜もう最後の方です。

初めてなのでとても満足です。

季節の花を観賞できるなんて〜うれしい・楽しい・大好き☆

芝桜の会場を出たあと5キロの本栖湖に立ち寄りました。

本栖湖 自然・景勝地

こちらでも富士山がお出迎えしてくれました♪

ここには身延温泉観光所もありました。
    身延の枝垂れ桜もいいので下部温泉にも一度行きたいな!

帰り道でランチにしようかとしたら、看板通りに向かっているのにお店が出てこなかったり、Uターンして行ったら準備中だったりで、結局談合坂SAの上りになっちゃいました。

お腹ペコペコだったので醤油ラーメンを。

富士芝桜まつり、とても満足した一日でした♪

談合坂サービスエリア(上り線) グルメ・レストラン

• 銭形幸一さん 2016/05/10 18:41:12
    テンション高め ( ´,_ゝ`)
    こんばんは。
    GWは下界(笑)で過ごされたんですね。

芝桜、満開でどりーまーさんのテンション高めでびっくりしました。
    綺麗なものは何度見ても綺麗ですもんね。

どりーまー

どりーまーさん からの返信 2016/05/11 14:28:35
    RE: テンション高め ( ´,_ゝ`)
    初めての芝桜でしたので、ハイテンションになってしまいます(笑)♪

秩父の芝桜も気になっていたけど、やっぱり富士の見える芝桜でしょ!となりまして本栖湖近くの芝桜へと〜GW最終日でしたし私(母)の日ですし。
    大好きなドリカムの歌の歌詞が思わずでてしまいました(笑)

銭形さんのグアム旅行記拝見し、思わず笑ってしまいました。
    山小屋よりずっと快適! 確かにそうですよね。

いつも楽しいコメント、どうもありがとうございます。

どりーまー

どりーまーさんのトラベラーページ