ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*†*:;;;:*†*:;;;:*†*Valletta*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*<br />2016年GWはマルタ島8日間旅行!!<br />◆マルタ諸島で最大主要のマルタ島<br /> + ∧,,∧<br />  ( ̄ー『◎』ゝ≡<br />*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*<br /><br />首都ヴァレッタは岩の多い半島の両側にある2つの港を守るために建てられた堅牢な城塞(街全体が要塞)で、最近ではヴァレッタは「2018年のヨーロッパ文化の首都」と発表され、17世紀のバロック式傑作の文化遺産が今も数多く残っています。<br /><br />リパブリック広場は別名「ピアッツァ・レジーナ」とも呼ばれ、洒落た屋外カフェやショッピングストリートとしても賑わっています。<br />また、海の上の巨大な石の軍艦のような街で見どころがたっぷりでーす!<br />    ∧_∧<br />   ∧_∧・ω・`)  ↑<br />↓ ( ・ω・`)・ω・`)<br />  く| ⊂)ω・`) → ミドコロ イッパーイ<br />   (⌒ ヽ・`)<br />   ∪ ̄\⊃

③♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■バレッタ編■

2016/05/05 - 2016/05/06

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

2016年GWはマルタ島8日間旅行!!
◆マルタ諸島で最大主要のマルタ島
 + ∧,,∧
  ( ̄ー『◎』ゝ≡

∧_∧
   ∧_∧・ω・`)  ↑
↓ ( ・ω・`)・ω・`)
  く| ⊂)ω・`) → ミドコロ イッパーイ
   (⌒ ヽ・`)
   ∪ ̄\⊃

タクシー 徒歩

MAP2011年版を参考

■Auberge de Castille Valletta■
    ヽ(゚Д゚ )
    マルタ首相府

カスティーユ広場にあり、近くには証券取引所やアッパーバラッカ庭園があります。またヴァレッタの最高点に位置しフロリアーナとグランドハーバーのエリアを見渡せます。

■Castille Hotel Valletta■
    ヴァレッタの中心部に位置しているのでとても便利なホテル

Tourism horse-drawn carriage malta
    マルタ名物の観光馬車☆

4人乗りです

• (*&#39;-&#39;)*&#39;-&#39;) П__...:γ:...__П 噴水

(*'-')*'-') П__...:γ:...__П 噴水

バラッカの庭園

■Upper Barrakka Gardens(アッパー・バラッカ・ガーデン)■

☆ナイスビュー!!(b~_^)b

毎12:00と(16:00)には、時報を知らせる伝統的な大砲の合図が発射されます

正午12:00の砲撃はお見逃しなく~!

Faiya!

• Dokaaaaaan!!!<br />

Dokaaaaaan!!!

• 【Malta&#39;s History】<br /><br />11世紀キリスト教十字軍が発足<br />1113年、聖ヨハネ団knight of the Order of.St.Johnがパレスチナに創設される<br />1291年、騎士団はイスラム教徒によって聖地パレスチナを占領されたがギリシャのギプロス、ロードス島に場所を移し「異教徒に対する防御の盾」として復活。<br /><br />1522年、オスマントルコ軍によってロードス島から追われたマルタ騎士団は、新たな永住地としてマルタ島をローマ帝国の皇帝カール5世からもらい受けます。<br />

【Malta's History】

11世紀キリスト教十字軍が発足

しかし侵略とマルタ騎士団を追い詰めようとするトルコ軍が再び攻めてきて、1565年に大包囲戦“Great Siege”と呼ばれる戦いではシチリアからの援軍を得てついに勝利を収めます。

ところが平和な時代が長く続かないのはどこも同じでした。
    1798年、ナポレオン・ボナパルト率いるフランス軍と戦わずに降伏してしまったのです。

フランスによる支配下はたった2年間で終止符が打たれます、それはイギリスに援助を要請してフランス駐屯部隊をマルタ島から一掃した後、英国統治が160年間続きましたが、1974年には共和制を宣言してマルタ共和国が誕生しました。

• ヽ(^▽)ノ ワオ-ッ!! ヽ( ≧▽≦)/<br />港グランドハーバーと三都を望む見晴らしの良い展望デッキ

ヽ(^▽)ノ ワオ-ッ!! ヽ( ≧▽≦)/
    港グランドハーバーと三都を望む見晴らしの良い展望デッキ

ここで記念写真

☆  ゜  ☆。
     。     ☆゚  ☆
    ゜  。  ☆  ゚。
    ☆゚     ゚    ☆
      (・ω・`)⌒>
      ととニ ~⌒つ ・ ・
          ̄

Malta Artisan Markets

市場でミニオンのクッションを発見!
    スチュアート購入♪1.5ユーロ

• アコーディオンを弾くおじいちゃん<br />☆本場もんヨーロッパの生演奏が聞けましたぁ~~♪♪<br />

アコーディオンを弾くおじいちゃん
    ☆本場もんヨーロッパの生演奏が聞けましたぁ~~♪♪

バスターミナル

DATES KIOSK

マルタのパンやデザートが並んでるぅーw
    ここの売店はおすすめ!

• カンノーロ(cannolo)です<br /><br />シチリアで有名なお菓子<br />うまっ♪

カンノーロ(cannolo)です

シチリアで有名なお菓子
    うまっ♪

道が真っすぐに延び坂の多いヴァレッタ
    オールドベーカリー通りを含めストリート散策が楽しいです

リパブリック通り

色々と見てしまうなぁ(笑)

_][__][__][__]
    __][__][__][_]
    ../|   /||_][_]
    ../|  //||__][_]
      |//  ||_][__]∧,,∧
      | ∧,,∧. __][_]ω・`) ココハ ナニ?
    _∩(     .)∩][__]と
    __\      ノ__][_]、 ニャンダロー??
    __][_}     {_][__] \
     二二 し―‐J二二二二二l

お店選びも迷っちゃうよねぇーww

┻┳|,,∧
    ┳┻|・ω・)  。・゚・⌒)
    ┻┳| o━ヽニニフ))
    ┳┻|,,∧
    ┻┳|ω・)  。・゜・⌒)
    ┳┻| o━ヽニニフ))
    ┻┳|ノ

マルタのお巡りさんだw

City Electric Cabs

ヴァレッタの街を走る電気カー

Malta Fun Trains

Bugibba(ブギバツアー45分)は、9:30から毎1時間ごとに出発しています
    大人5ユーロ、子供12歳まで3ユーロ

バレル式のストリートオルガンも聞けた♪

Amorino Malta

営業時間8:00ー22:00
    イタリアのアイスクリーム屋さん
      ノ)
      (ノ)
     (__ノ)
     (ヨiiiD   ∧,,∧
       ̄ヽ ヽ(´・ω・`)

カップorコーンのどちらかで
    ジェラートは3種類選びます。

コーン:大5ユーロ/中4ユーロ/小3ユーロ

• お見事なバラの形のジェラート!<br />かわいすぎるぅ~ww<br />

お見事なバラの形のジェラート!
    かわいすぎるぅ~ww

早く食べないとすぐに溶けちゃうよー
    (●≧з≦)っ⌒。....

マルタ騎士のレゴくん

はぁ~い!!

ヒサッチがかじりつく
    o(゜Д゜)oジーーーッ

(⌒u⌒;)、、買っていいよ

マルタ十字

8つの角をもつ意味は、騎士道における「忠誠心・敬虔さ・率直さ・勇敢さ・名誉・死を恐れないこと・弱者の庇護・教会への敬意」の美徳からきています

宗教は大多数がカトリック
    なので日曜日がお休みのところが多いです

シッ、・・・

• ■聖ヨハネ大聖堂(St John&#39;s Co-Cathedral)■<br />※日曜・祝日は休館日です<br /><br />ヽ(*・ω・)-oo-(*・ω・)σ行きましょー

■聖ヨハネ大聖堂(St John's Co-Cathedral)■
    ※日曜・祝日は休館日です

ヽ(*・ω・)-oo-(*・ω・)σ行きましょー

(゚◇゚ノ)ノ!!うわ スゴーッ
    聖ヨハネ准司教座聖堂の天井画は、巨匠マッティア・プレッティ作「円蓋の絵画」によるもので、床には墓碑銘や絵が描かれた400枚もの大理石板が敷き詰められています。

ハンドヘルドオーディオガイドを無料で貸し出してくれるので、日本語に変換してガイドを聞きながら礼拝の聖地を見てまわれます

アングロバイエルンラングの礼拝堂

聖堂内は騎士団を構成する8つの礼拝堂に分けられ、それぞれの守護聖人に献堂されています。

アラゴンのラングの礼拝堂だったかな!?

鷲 (紋章)

鷲は強さ・勇気・遠眼・不死・空の王者や最高神の使者とも考えられています
    トルコ軍にロードス島を攻略され、マルタ騎士団がローマの皇帝カール5世によってマルタ島をもらい受けた時に鷲が形式として使われました

主祭壇
     (゚0゚ノノ)オオーッ!凄いっ

みんな拝んでいきました
    (*μ_μ人

Philermosの聖母の礼拝堂

数千年の時を越え地中海文明とカトリック教が見えてくるようです

___
         /||∧,,∧
       || . | ω・`)..| ミタオ
       || . |  ∧,,∧|
       ||o | ..(´・ω|
       || . |  ( っ |
       ||/ ̄ ̄ ̄ ̄

「聖ヨハネの斬首」の絵もありました、画家カラヴァッジォが残した作品の中ではインパクト大です!

マルタ国立図書館前のQueen Victoria像

• イチオシ

• &#39;     //ミ <br />   / /  ミ         ∧,,∧<br />  / ∧,,∧____   サッキ ミタ?(・`  )<br />  / ∩ ´・ω)   /        ∪  o )<br /> // ヽ   と )/       `u-u&#39;<br /> ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

'     //ミ
       / /  ミ         ∧,,∧
      / ∧,,∧____   サッキ ミタ?(・`  )
      / ∩ ´・ω)   /        ∪  o )
     // ヽ   と )/       `u-u'
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

•     ∧_∧ <br />  (:&lt;l&gt;&lt;l&gt;)   トオッタ?<br />  /::::::::T   メイロダニャー<br />~(::::::::::|

∧_∧
      (:<l><l>) トオッタ?
      /::::::::T   メイロダニャー
    ~(::::::::::|

真っ青だww

坂と階段が多いヴァレッタです

• イチオシ

• ■D&#39;OFFICE bistro■<br />http://d-officevalletta.com/<br />AM10:30ーPM10:00(金・土はPM23:00まで)<br /><br />※店内の飲食は予約が必要です「外での飲食は予約不要」<br />

■D'OFFICE bistro■

※店内の飲食は予約が必要です「外での飲食は予約不要」

■St George Square(セントジョージ広場)■

強風で噴水の高さが低かったけど夜の噴水は色光が綺麗ですよー

■騎士団長の宮殿(Grand Masters Palace)■

今ではマルタ衆議院、マルタ共和国大統領オフィスにもなっていて一部を公開しています

運よく衛兵の交替式が見れました!

敬礼!!(ノ*´_U`)-oo-(*`・∀・´)ノ さぁ行くじょ

ネプチューンの中庭から中へ入って行きます
    営業時間9:00ー17:00(最終入場16:30)

宮殿武器庫と国家部屋合同入場料のチケットは、大人8ユーロ、60歳以上のシニア6ユーロ、6歳~11歳の子供4ユーロ

マルタ人の芸術家ジョヴァンニ・ボネロの手により描かれた当時のマルタとゴゾの風景

• マルタ騎士団のガレー船とオスマントルコのガレー船による海上戦の様子が描かれています。<br /><br />Grandmaster Ramon(騎士団長ラモン)の絵画も飾ってありました

宮殿内部は、上院議会ホール「王座の間」、「赤の間(天使の間)」、「小姓の間」や、ペレロス騎士団長が私費を投じて織らしたゴブラン織りの三大陸を描いたタペストリーや、グレートシージ(大包囲戦)の名場面などが見られます。

宮殿兵器庫にはマルタのソブリンHospitaller騎士修道会の武器や防具など、十字軍時代の貴重なコレクションが展示されています

廊下に並ぶ中世の甲冑も含めすべてが本物!

まるでファイナルファンタジーみたいな世界ww

(`・ω・) シュッ        ヴフォン
    ⊂  ⊂彡  一二三三三三三三三━━━━⇒
     ( ) ノ
      し'

こちらの鎧のスーツはイタリア・ミラノ製かな
    カッコいい!

コレクションはアロフ・ドゥ・ヴィニャクールとラ・ヴァレッテと、最も重要な総長ふたりのものを含む16世紀ー18世紀のものが保持されています。

甲冑の防弾効果バッチシ

重さ110ポンド(50kg)とかなり重そう

火縄銃をつきたてられ
    Σヾ(`□´;||| ノ
     Don't shoot meー!!

鎖帷子と盾には、弾丸によるへこみや剣や刀などの傷が残っている

1565年のトルコ軍との包囲戦で戦った大砲もあります

1530年のマルタは火器の使用が急速に戦争を革命化してゆきました。

, o    , o
                   //  //
                 /∧,,∧//
                  ∩ (´・ω・)
         =    ((__( )ヽ\( )
      キュルキュル =  ./oヽヽ ,>─>ヽ
          =  く。◎◎)=)__/)=)

• 槍<br /><br />聖ヨハネ准司教座聖堂には騎士団総長のジャン・パリゾ・ド・ヴァレットが納骨堂に葬られています

~~匸Pヽ(*´ω゚*)y САFЁ ТΙМЁ☆彡

■Caffe Cordina■

175年以上の歴史ある老舗店

内装がとても優雅です(o˘v˘o)

店内もの凄く混んでいる!(爆)

゛ヘ( ̄(エ) ̄ヘ)マルタテディベア

次マルタに来たら
    店内でカフェしよーっとw

メニュー表は写真付きで親切です

どれもうまそーだなーwww

____ _
     /" ̄ ̄`ヽ::::ヽ.
    /  /⌒ヽ   !::::::l
    |( ^ω^) l::::::;!
    ゝ、____, ノ;;;;ノ

ロマンチックなお菓子たちw

チーズやジャム&ハニー、オリーブオイル、キャンディ、パテなども販売しています

メニューの多さには戸惑いましたが、マルタ伝統スイーツ「ハニーリング」をこちらのお店でも頂きました♪
      ∧__∧
     ( ´・ω・) オイチー
     ( つc口O
     と_)_)

めちゃくちゃ固いのかなーと思い、たたいたり割ったりしたけどそんなに固くなく普通に噛めた
    ( ̄~。 ̄)モグモグ ウマ

カラフルな出窓

生活感あるぅ~ww

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
       ―――――――――――――‐┬┘
           ________   |
         |        |  |
         | コンチハ   |   ∧_∧ アラ オトナリサン!?
         |   彡⌒ミ ( ・∀・)つ ミ
         | ,(´・ω・)|/ ⊃  ノ |
            ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

ほんと要塞みたい
    |  | ∧,,∧
    |  |´・ω・`)
    |  |. ⊂ ノ
    |  |.j―u'

海に囲まれています

■Victoria Gate■

英国ビクトリア女王の名にちなんで1885年に建てられました
    グランドハーバーから都市へのメインゲートです

商人が使用する歴史ある倉庫

トンネルをくぐるとValletta Waterfrontへ行けます
    クイーンエリザベス号だ!

この辺でマルタ花火大会があったけど最終日の4月30日はゴゾ島に滞在していたから見れなかった、
    (*┳ω┳)ノ残念。。。

■BARRAKKA LIFT■

上昇の為のエスカレーターは1ユーロ必要
    Upper Barrakka Gardens(アッパー・バラッカ・ガーデン)に登ります

ナイスビュー(゚∇^d)

あっという間にバラッカの庭園です
    超楽チン!

MSC Crociereが出航していきます
                  ∧,,∧
    いってらっしゃ━━━.+゜ヾ(*・ω・*)゜+.゜。━━━い!

いずれは地中海クルーズもやってみたいなぁ

■Siege Bell War Memorial■

攻城ベル戦争記念館は、1940年ー1943マルタ包囲戦で命を失った7000人以上の人々を称えるために1992年に建立されています。

石灰岩塔の下には、兵士の遺体の埋葬を象徴する巨大なカタファルクがあります

グランドハーバーを見渡すと、フォートセントアンジェロの砦やヴィットリオサやセングレアの都市が見えまーす♪

( ´・ω・)
     (つ【◎】パシャ
      し--J

Lower Barracca Garden(ロウアー・バラッカ・ガーデン)からの眺め

マルタ大包囲戦(英国提督&マルタ市民であったアレクサンダージョンボール)の記念碑がある公園

セントジョージ広場に戻ってきました

火のある暖房で夜の食事のムード満点

♪アッタカインダカラァ~
      (*^(ェ)^*)ノノ【《囲》】ストーブ

美しいマダム
    ヨーロッパ人はやっぱ絵になるなぁ~

20:00を過ぎるとライトアップ

昼間は観光客など賑わっていますが夜は静寂です
      |≡≡≡(閉店)≡≡≡|
      |≡≡∩彡⌒ミ∩ ≡≡≡|
        ゙(     )"  ガラガラ
         |    |
         |    |
          ∪⌒∪
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(dun-mikiel-xerri牧師の記念碑)政治活動者でマルタ愛国者
    ナポレオン率いるフランスの規則に対抗して1799年に射殺されました

Marsamxett Harbour(マルサイム・シェットハーバー)方面に出ます

スリーマ行きのフェリー乗り場

ヴァレッタ⇔スリーマ間
    所要時間は5分、1.5ユーロ

Dome of the Carmelite Church を眺めながら

マルタ いいところだなぁー(¨*)(‘-‘*)

Arrivederci!

• &quot;Republic of Malta&quot;<br /><br />(●゚ω゚)o【1974年12月13日にイギリス連邦内のマルタ共和国となり<br />2004年5月1日に欧州連合EUに加盟しました】ヽ(゚ω゚○) <br /><br />マルタ また訪れたい国です。*゚+.★<br /><br /><br />*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*<br />       ∧ ∧<br />      (‘ω‘ * )<br />     /つ とノ  【 ダイジェストEND】<br /> by   しー-J<br />ヒサッチ&amp;クニ

"Republic of Malta"

マルタ また訪れたい国です。*゚+.★

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストEND】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る