その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*:.。o○o。.:*。o○o。.:*Comino*。o○o。.:*。o○o。.:*<br />2016年GWはマルタ島8日間旅行!!<br />◆5月中旬~10月にかけて、多くの人々が有名なブルーラグーンの透明な海を見に訪れます。波がなく穏やかな海なので風がなければボートや船がまるで宙に浮いているかのように見えま~す♪<br />          、 l ,<br />          - (゚∀゚) -<br />美しい~~ww    &#39; l ` ∧∧<br />          ∧∧ ヽ(゚∀゚)/<br />        ヽ(゚∀゚)/ | |<br />             vv      W<br />*:.。o○o。.:*。o○o。.:*。o○o。.:*。o○o。.:*<br /><br />コミノ島は砂利の土地に育つ「クミン(ハーブ)=マルタ語で“Kemmuna”」にちなんで、島の名前が付けられました。コミノに住むには危険な場所であるため、現在はわずかな所帯とホテルが1軒あるだけの人里離れた美しい小島です。<br /><br />※中世の海賊が好んだ深い洞窟が点在し、マルタ騎士団が野生のイノシシやうさぎを狩猟とし余暇を過ごすための場所として使用されてきました。<br />また、コミノ島は鳥の聖域と自然保護区にもなっています。<br />  ∧,,∧ <br />  (´・ω・)<br />⊂ノ  ニつ トカゲガイルヨー<br />(`(´ ノ<br /> || ノ  <br />

①♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■コミノ島編■

2016/05/02 - 2016/05/02

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

2016年GWはマルタ島8日間旅行!!
         、 l ,
          - (゚∀゚) -
美しい~~ww    ' l ` ∧∧
          ∧∧ ヽ(゚∀゚)/
        ヽ(゚∀゚)/ | |
             vv     W

また、コミノ島は鳥の聖域と自然保護区にもなっています。
  ∧,,∧
  (´・ω・)
⊂ノ  ニつ トカゲガイルヨー
(`(´ ノ
 || ノ

おはよーございます!

雲が多く風の強いお天気ですが「ガルルウッ」
    だんだん晴れてきましたw

外はちょっと肌寒いので今日は中で

プラムを大量にとってきて食べました

クニが起用にナイフとフォークを使って切って食べる

何故 かぶりつかない?

種をきれいに取って実をきれいに分けてるぞー!

うまっ♪♪

ゴゾ島の玄関イムジャール

ゴゾフェリーターミナルの近場からコミノ島行きのボートが出ています

往復サービスチケットをここで買いました
    大人15ユーロ、5~12歳は半額

行きは9:00から毎30分ごとにボートが出ていますが、帰りのボートは毎1:00時間ごとに(最終ボートは18:00迄です)

■Ebsons Comino Ferries■

コミノ島へのボートは他社でもたくさん出ています。
    スピードボート、大きなまたは小さなボート、低速または高速ボート、オープンまたはクローズボート、いずれかのタイプのボートでコミノ島に行きます。

こちらのお姉ちゃん、足長っ!

ゴゾ島からだと10分もかからずコミノ島に着きます

わくわくv(*^0^*)v

Blue Lagoonに到着~♪ヽ(^◇^*)/
    パラソルとデッキチェアがいっぱい並んでるー

10ユーロぐらいで貸してます

でも、、
    |ι´Д`|っ < だめっぽ・・・
    風が出て泳ぐにはちょっと水が冷たかった

ちなみに右奥の方へ進んでいくと、SAN NIKELAW BAYがありコミノホテルが建っています

~⊃。Д。)⊃  ゴロ~リッ
    日向ぼっこ♪

前方にCominottoが見える!
    コミノットは完全な無人島です

• コミノ島とコミノット(Cominotto)は、わずか100メートルで区切られ隣接しています<br />  ⊂ /・ω・\ つ<br />  |-〇〇-|オヨイデイケル<br />   \__/<br />    UU

⊂ /・ω・\ つ
      |-〇〇-|オヨイデイケル
       \__/
        UU

ヨーロッパ人は絵になるなぁww

∧∧ ミズアソビ
      (´・ω・)   ⌒ヽ
      ( ⊇⊇   / ゚∀)
     /て_)♯\/ / ̄
    ~~~~~~~~~~
    ~~ ~~ ~~~
       ~~~~

Blue Lagoon
    それにしても、本当に美しいなぁ~~♪♪

• 子供が遊んでも安心な感じです

子供が遊んでも安心な感じです

海岸線は切り立った石灰岩の崖で線引きされています

一日中、楽しく遊べそーーーww

ドボン!!

ニ≡ヾ==ソ≡-
        ∵o゜o∵。
        ゜∵o∵。
     /l/l。o彡ノ
    (∀`⊂三∵゜。
     ∵。゜。

コミノ島の海水平均気温ですが、
    1月~4月は15℃前後、5月~6月は20℃前後、7月~10月は25℃前後、11月と12月は19℃前後(あくまで参考です)

• ─゚+.((d(。・ω・。)b)).+゚ イイネ─ー☆

T  |   l,_,,/\ ,,/l
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
    ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
    _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

トカゲがあちこちチョロチョロ顔を出しているぅ

トカゲの島ww

結構みんなトカゲ追いまわして撮ってました
    私たちも ヘヘ(^^ ゙ ====

よっ!

• ☆もう美しすぎるぅーーーー!!!<br />   ハ_ハ  <br /> (&#39;(゚∀゚∩<br />  ヽ  〈 <br />   ヽヽ_)

☆もう美しすぎるぅーーーー!!!
       ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩
      ヽ  〈
       ヽヽ_)

♪♪♪

海水浴も日光浴も楽しめますが、日差しが強くて塩分濃度は高めです

• お昼を過ぎるとだんだん暑くなってきて、水につかる人たちが徐々に出てきました<br /><br />     バシャバシャ<br /> ♪♪   /)ノ <br />   ∧∧  `つ<br />  ⊂(^Д^)/ ~~~<br />  ~~~~U ~~<br />    ~~~~~~

バシャバシャ
     ♪♪   /)ノ
       ∧∧  `つ
      ⊂(^Д^)/ ~~~
      ~~~~U ~~
        ~~~~~~

ボートで一緒だったお姉ちゃんたちだ、
    恐る恐る冷たい水に入っていって

キャーキャーwww

水死体?

ゴロゴロ~~~( (((_△_)

•     ∥\<br />      \<br />   /∥  \<br />   /∥  /<br />__/∥   ∧∧__<br />  /  ∥/ (´∀)~~<br />~ /⊿ ̄∥―ど  つ ~<br />〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄><br />~~~~~~^~~~~^~~&quot;<br />~ ~ ~~ ~~ ~~

∥\
         \
       /∥  \
       /∥  /
    __/∥   ∧∧__
      /  ∥/ (´∀)~~
    ~ /⊿ ̄∥―ど  つ ~
    〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>
    ~~~~~~^~~~~^~~"
    ~ ~ ~~ ~~ ~~

GW中だから日本はどこも人でいっぱいだろうなぁ~

ここはのんびりと出来ていいなぁー♪♪

飽きない

ゴゾ島が見えます

ぐぅーぐぅー.。o○

こちら、ほぼ貸し切り状態
    ~~~ヘ(´∀`ノ。・゜゜シャバシャバ~~~

風が強くて波があるから宙に浮いているようには撮れませんでした・・・

屋台ブースのまわりはゴミ箱もちゃんと置いてあります

小腹が空いてこれはいいねー♪

泳がない人も多いので混んでいます

• ミックスソフトアイスクリームを頂く♪<br />濃厚!!(o^u^o)

ミックスソフトアイスクリームを頂く♪
    濃厚!!(o^u^o)

マルタ島のチェルケウア湾の方から出ているコミノフェリーコープさん

帰りのボートはコミノ島の洞窟(Cave)を回ってくれますよー

クリスタルラグーンと呼ばれるエメラルド色の入り江に来ました

こちらはあまり大きなヨットやクルーズ船は入れません

• うわぁーっΣ(゚□゚(゚□゚*)<br /><br /> こんな海の色 見たことがない!!

うわぁーっΣ(゚□゚(゚□゚*)

こんな海の色 見たことがない!!

見事なエメラルド色です☆彡

次は、コミノット(Cominotto)周辺を回ります

∧∧
       (=゚ω゚)
      _( つ\_
    ~ヽ ̄ ̄ ̄ ̄\フ~~
      ~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~   ~~~
         ~~~~

ここはもしかして

• 出たっヾ(゚▽゚ゞ)綺麗なブルー色だぁ!

出たっヾ(゚▽゚ゞ)綺麗なブルー色だぁ!

風さえなければ青の洞門に負けず劣らずです
    コミノ島万歳!!

いやぁ~超楽しかったー◎◎◎

ハイシーズンは激混みになるので、泳がなくても綺麗な海を十分に見れたので行って良かったーー♪

ゴゾ島の玄関イムジャールに戻ってきました

まだ15:00過ぎ
    ヴィクトリア(ラバト)へ観光しに行こーっと!

ゴゾ島の中心地ヴィクトリア(Victoria)では、チタデルを見て回りました
    "ヾ(^▽゚*)>

コミノ島
    絶景のブルーラグーンでしたぁ~~♪♪
        ∧∧∩
       ( ゚∀゚)/
      ⊂   ノ
       (つ ノ
       (ノ

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る