ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で<br />まさにカリフォルニアの青い空の素、<br />飛行機&車を使い西海岸をグルっと<br />回ってきました。<br /><br /><br />今回はOPツアー最後の目的地である<br />アンテロープへ行った記事です。<br />アンテロープは旅行サイト等の写真で<br />見た事があり、綺麗な場所という事は<br />知っていましたが、やっぱり見るのと<br />行くのでは大違い!!!<br /><br />目の当たりにした美しさは想像以上でした。<br /><br /><br /><br /><br />★PCで見ている方<br /> 気になる写真がある時はクリックすると大きな<br /> 画像で見られます、閉じる時は写真右上の×で<br /> 記事に戻れます。<br /> ぜひクリックして見てみて下さいな♪

西海岸へ アンテロープ編 ~グランドキャニオンOPツアー④~

2016/04/15 - 2016/04/27

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で
まさにカリフォルニアの青い空の素、
飛行機&車を使い西海岸をグルっと
回ってきました。

今回はOPツアー最後の目的地である
アンテロープへ行った記事です。
アンテロープは旅行サイト等の写真で
見た事があり、綺麗な場所という事は
知っていましたが、やっぱり見るのと
行くのでは大違い!!!

目の当たりにした美しさは想像以上でした。

★PCで見ている方
 気になる写真がある時はクリックすると大きな
 画像で見られます、閉じる時は写真右上の×で
 記事に戻れます。
 ぜひクリックして見てみて下さいな♪

グランドキャニオンの朝日を見て
    グランドキャニオン近くの大きな
    お土産屋さんで朝食&トイレ休憩を取った後
    いよいよこのOPツアーの最後の行程である
    アンテロープキャニオンへ向かいます。

アンテロープには“アッパー”と
    “ロウアー”と呼ばれる2か所
    見学できる場所があります。

日本からツアーなどで組み込まれてるのは
    アッパーを入れてる所が多いそうですが
    ガイドさんがアッパーもロウアーも両方
    見た方大勢にどちらが良かったか?と
    聞いたら、100%ロウアーが面白い!
    という声だそうです。

という事で、私達はロウアーで
    アンテロープを楽しみます♪

ここはそのロウアーの見学ツアーの
    受付事務所&小さなお土産屋さん。

アンテロープの見学には必ず
    ナバホ族のネイティブアメリカンの方が
    ひとり同行して説明してくれるのですが
    我々は日本人ガイドさんがいるので
    ナバホ族の方はもっぱらガイドさんと
    お話する感じ(笑

この事務所の回りはこのような
    景色が広がっています。

アンテロープの場所はこちらのサイトが
    解りやすいです。

こちらも赤い土で乾いた土地です

でもちょっとアングルを変えると・・・

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!
    ( 右上の×で記事に戻れます!)

地形がうねってる所が現れます。

鉄砲水や雨による浸食が起こっている様子が
    なんとなく解りますよね

アンテロープの入り口はこういううねった
    地形の中をどんどん入っていくのですが
    日本であれば滑りやすいところには
    手すりが付いていたりすると思うのですが
    ここは自然のままなので自分で足元を
    気をつけながら歩いていかねばなりません。

実際、以前に滑ってお尻を強打したり、
    脚を骨折してしまった観光客の方も
    いたそうです(>ω<)

ロウアーは面白い場所だけど足場が
    滑ったり急傾斜の階段を下りたりしなくては
    いけないので、大手の旅行会社は
    リスク回避でロウアー見学を行わず
    アッパーの見学を取り入れて
    いるようです。

いよいよアンテロープの中に入っていきます。

階段解りますか? 傾斜というより
    ほぼ直角に近い階段を降りていくの(゚◇゚;)

すっころびやすい私は前向きじゃ怖いので
    後ろ向きに梯子スタイルで降りました^^;

アンテロープはナバホ族の言葉で
    ツェー・ビガニリニ(Tse bighanilini)
    「水が岩を流れる場所」という意味です。

もともとナバホ族が冬にシェルターとして
    使っていたとのことですが、このように
    観光化されたのは1990年に入ってからの
    事だそうです。

階段を降りてすすむといきなり
    こんな絶景に入り込みます

色は自然の色です!

考えられないぐらい綺麗な色と
    グラデーションです。

っとここでもカメラに大きなゴミが
    ついていて_| ̄|○

ボカシやモザイクをかけて
    そこに私のロゴを入れたりして
    ごまかしてます|x・`)

それとアンテロープの写真は
    転写される事があるそうなので
    とりあえずネームを入れてみました(o´ェ`o)ゞエヘヘ

ま、私の写真なんて転写される事は
    ないとは思いますが、念の為!!(。・w・。 )

光が差し込んで光線も美しい・・・

場所やアングルで色の出方が
    違うのが神秘的だし美しい(*´ェ`*)

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

今回はこういうアンテロープの
    似たような写真が多いです、すいません。

光と影、そして岩の流線の
    美しさ

水の浸食がなんとなく垣間見れますね、
    水の流れた後が見えます。

私達が行った1カ月ぐらい前に
    やはり大雨でものすごい鉄砲水が
    流れたそうです。

場所によって岩の色が
    色々な色に変わります

岩の流線と地層のような線が
    とても綺麗です

茶色のグラデーションが
    よく出てますね

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

空の青さとアンテロープの
    オレンジ色

この色、本当に自然の色ですよ!

写真をずっと上に向けて撮ってると
    思われるかもしれませんが
    目の前や両脇がこういう世界が
    広がっているの。

歩いてる道幅は1人がやっと、
    たまに広い所があるけど、それでも
    やっと3人並ぶぐらいの道幅です。

迷路のような道を進んで行っています。

こんな感じ!!

だから立ってる回りが、全体全てが
    流線型の岩の中の状態なんです。

私は行くまで、てっきり上を向いて
    ひたすら写真を撮ってるのかと
    思ってたので、全部がこうなのかー!!
    と現地に行ってビックリしたの。

人の横顔に見える場所です

ここは撮影スポットで
    あご辺りの所に立って
    ガイドさんが記念写真を
    撮ってくれました♪

• 太陽の光と造形が美しい(*´ェ`*)ポッ

太陽の光と造形が美しい(*´ェ`*)ポッ

• 色のグラデーションが本当に<br />綺麗ですよね〜

色のグラデーションが本当に
    綺麗ですよね〜

同じポイントでこちらはスマホで
    撮った画像

• こちらはミラーレス<br /><br />やっぱり色がこちらのほうが綺麗に<br />ハッキリと出ますね。<br /><br />目で見る色はこちらのほうが<br />近いですから。

こちらはミラーレス

やっぱり色がこちらのほうが綺麗に
    ハッキリと出ますね。

目で見る色はこちらのほうが
    近いですから。

• 途中2か所ほどでナバホ族の方が<br />サラサラの土を上に放り投げて<br />土煙を立たせてくれてました。<br /><br />なんでも以前、カメラマンの方が<br />土煙を入れて撮った写真が<br />1千万ぐらいの値で売れたとか…(゚◇゚;)<br /><br /><br />この写真もその値段で売れないかしらw<br /><br />

途中2か所ほどでナバホ族の方が
    サラサラの土を上に放り投げて
    土煙を立たせてくれてました。

なんでも以前、カメラマンの方が
    土煙を入れて撮った写真が
    1千万ぐらいの値で売れたとか…(゚◇゚;)

この写真もその値段で売れないかしらw

• こんなうねりとオレンジ色<br /><br />幻想的としか言いようがありませんね。<br /><br /><br />*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!<br /><br />何枚も同じような写真で面白くないと<br />思うのでアンテロープの写真はここまで^^;<br /><br />まだまだたくさんありますが(ノ∀`*)<br /><br /><br />このロウアーを見学中、見る場所見る角度で<br />全然表情が違うので、終始「うわぁ〜」と<br />自然に口が開いちゃいます(笑<br /><br />おかげで口がカラカラになりましたよ(((*≧艸≦)ププ<br /><br /><br />

こんなうねりとオレンジ色

幻想的としか言いようがありませんね。

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

何枚も同じような写真で面白くないと
    思うのでアンテロープの写真はここまで^^;

まだまだたくさんありますが(ノ∀`*)

このロウアーを見学中、見る場所見る角度で
    全然表情が違うので、終始「うわぁ〜」と
    自然に口が開いちゃいます(笑

おかげで口がカラカラになりましたよ(((*≧艸≦)ププ

ロウアーのアンテロープの出口は
    こんなところです!!

これビックリしますよね?!

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

こんな穴から出てきますw

出口近くはこのような世界が
    広がってます。

こちらはなんと【恐竜の足跡】だそうです

皆さんこんな素敵な所だとは
    思わなかった〜!!
    写真何枚撮ったか解らないぐらい撮った!
    と興奮ぎみです(*^m^*)

アッパーと違い、ロウアーは見る距離も
    長いので小一時間ほど楽しんだ事になります。

しかも人が多い時ではなかったので
    写真を撮るのに人が邪魔にならず
    何枚も写真が取れました♪

12時半ごろ昼食を取るのに
    近くの街の中華料理店にやってきました。

簡単なビュッフェです。

あまり美味しそうな物はないけど
    とりあえずこういう感じで取りました。

昼食後はラスベガスへ向かいます。

相変わらず車の中でキョロキョロしてますw

だって撮りたくなる風景ばかりなんですもの〜!

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

アンテロープからすぐの所に
    発電所と大きな橋が見えました。

あの橋の上を通るわけですが
    これは『グレンキャニオン・ダム』
    と呼ばれるとこです。

このグレンキャニオンダムは
    コロラド川をせき止め「レイクパウエル」を
    作っているそうですが、このすぐ近くに
    “ホースシューベンド”(Horseshoe Bend)
    と呼ばれる馬の蹄鉄のように蛇行した
    地形が見られるそうですが、残念ながら
    我々はそれは見られませんでした。

せめて車の中からダムの一片だけでも!!

コロラド川

緑と赤土がまだまだ広がっています

しばらく走るとアリゾナ州からユタ州へ
    入りました

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

さっきまで赤土だったのが今度は
    白っぽい土に変わってます

そしてやっぱり造形が面白い!

一見モロそうに見えますが
    すごく硬く固まっているそうです。

セドナやグランドキャニオンを見た後でも
    こういう景色を見るとカメラに収めたく
    なっちゃいます(*´ェ`*)

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

自然が生み出す形は本当にすごいですねー

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

迫力ある1枚っ!

信号と地層

ラスベガスに戻っていくのに何個も
    山を越えていきます

途中すごい岩と岩の間の道がありました!!

すごいな〜!
    日本だったら3分の2ぐらいまでセメントで
    崩れないように補強とかしてそうよね(笑

こんな景色を見ながらカメラを片手に
    持っていたのですが、気がづくと
    ウトウトウト・・・・

次に気付いた時はラスベガスまで
    手前40分ほどのトイレ休憩でした(笑

アンテロープからラスベガスは
    4,5時間かかるのでガイドさんは
    ぶっ通しで運転、大変だと思います。

お天気に恵まれたグランドキャニオンの
    オプショナルツアーはこれで終了です!

このオプショナルツアー、最初は高いから
    この西海岸の旅行に組み入れるかどうか
    悩んだのですが、結果を言えば
    お金以上の感動と想い出になりました。

もし迷ってる方がいれば
    絶対行くことをお勧めします!!!

本当に素晴らしオプショナルツアーでした。

さて次の旅行記はこのOPツアーから
    戻った後のラスベガスのホテルや
    シルクドソレイユKAの記事となります。

以上ご覧頂きありがとうございました(*^^*)

• kotaroseさん 2016/05/08 23:36:06
    綺麗ですね〜
    アンテロープ。。。私は全く知らず 旅行中の写真をみても 何だろう?と不思議に思っていました。
    こんな綺麗な景色 自然が作り出したもの 波を打ってる地形が 美しいですね〜♪
    見せて頂き 感動しました。
    実際に肉眼で見たら もっともっと素晴らしいのだろうと 想像できます。

チョコレーゼ

チョコレーゼさん からの返信 2016/05/09 09:36:08
    RE: 綺麗ですね〜
    kotarose様

お疲れのところ見て頂き嬉しいです、ありがとうございます!

私もアンテロープはなんとなーく知ってる程度で写真を数枚みただけの
    知識しかなかったのですが、あんなに素晴らしい場所だとは
    思ってもみませんでした(*´ェ`*)

ずっと口がポカーンって開いたままで、写真撮りまくりでした(笑

少しでも写真で美しさが伝わって嬉しいです(*^^*)

チョコレーゼさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る