グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日 ゆったりとした1日でした<br />・レオパレスでゆったり<br />・ホームデポ見学会<br />・グァム国際空港へ<br />・成田へ<br />・日本にて<br /><br />では!

家族4人 初めてのグァム旅行 7日目+α (最終日)

2016/04/23 - 2016/04/29

PEN24さん

いよいよ最終日 ゆったりとした1日でした
・レオパレスでゆったり
・ホームデポ見学会
・グァム国際空港へ
・成田へ
・日本にて

では!

レンタカー

レオパレスのチェックアウト時間が12時なので遅めの起床。
    荷物のパッキングを嫁に任せて、10持からホテルのプールにGO!
    娘・息子ともに最後のプールを楽しみました。

レオパレスリゾート グアム ホテル

12時ちょっと過ぎにチェックアウト。
    特に問題なくすんなりのチェックアウトでした。
    御世話になりました。

レオパレスリゾート グアム ホテル

レオパレスを出発して空港に移動。
    まだ時間があるので、空港近くのホームデポにGo!

広い!でかい!! で圧倒。
    品数も多い。
    が、日本に買って帰るものは・・・・・。
    店の中を一巡して店外に。

まだ時間があるなぁ。
    そうなると、Kマートが我を呼ぶ・・・。
    ガソリンを入れつつ、Kマートに。

店の中に入ると、以前とは違った雰囲気に。
    日本語が多い!
    GWに入ったので、日本人の家族連れが増えたみたい。
    ウチらはこれから帰国ですよ〜。

最後の買い物を済ませた後、時間も良いころになったので
    空港に移動。

Hartzのパーキングで車を返して、カウンターで最後の手続き。
    前のお客さんがなんか揉めてます。
    追加料金を請求されているよう。
    でも、韓国語だからわからん。

私はすんなり手続き完了。

続いて、JALのカウンターへ。
    2Fに移動ですが、一番遠いところにあります。
    本日の機材は777に変更になったとのこと。
    通常は767なので、ラッキーですよと。

チェックインも無事済ませ、セキュリティゲートに。
    ここで、息子の荷物に問題あり。
    中に入れていた、”うんこちゃん”に、セキュリティがロックオン!
    撫でまわす・機械で入念にチェックする・分解しようとするを執拗にされておりました。

おじさん:これなんだ?
    私:おもちゃです。
    おじさん:分解できないのか?
    私:無理じゃないでしょうか
    オジサンたち:
     ここから開けられいないか・・(暫く議論)
     OKかな。

先に通っていた嫁達がこの状況を見て爆笑してたそうです。
    ガタイの良いお兄さんたちが、うんこちゃんをいじりまくって、難しい顔してるんですからねぇ。

グアム国際空港 (GUM) 空港

セキュリティで時間を取ってしまった為、早々に搭乗ゲートに移動。
    確かに777が待ってました。
    いよいとこれでグァムともお別れです。
    また来ますよ!

レオパレスリゾート グアム ホテル

帰りの便も特に問題なく成田に到着!

これで旅行はオシマイ!!

ではないのです。
    大阪までの乗り継ぎが悪く、今日は成田に一泊です。
    一泊後、夕方の伊丹便まで成田観光。

・成田山新勝寺
    ・航空科学博物館

その後、成田ー伊丹便で大阪着!
    珍しく、傘雲の富士山を見ることができました。

以上、6泊7日(実質7泊8日)の初めての海外旅行は、爪剥がれ以外の大きなケガもなく無事終了です。

そもそもの目的であった、子供たちに海外経験をさせることも、それなりにできたかなと思います。
    良い思い出になっていることを祈ります。

さて、永きにわたり、このブログにお付き合い頂いた皆様。
    ありがとうございました。
    初めての投稿で、至らぬところもあったかと思いますが、今後改善していきたいと思います。
    次回の海外旅行がいつになるかわかりませんが・・・。

こう御期待でございます!