浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテ浦和球場に練習見学に行きました。

2016年GW・・・・・①浦和球場練習見学

2016/05/05 - 2016/05/05

ぱいぐ

ぱいぐさん

ロッテ浦和球場に練習見学に行きました。

JRローカル

5月5日
    新宿駅の埼京線ホームに行ったら、1編成しか稼動してない205系が停まっていました。

少しすると快速川越行きが到着です。

新宿から約25分で武蔵浦和に到着です。
    武蔵浦和駅付近の路線バスは国際興業バスが運行をしています。

ダイソーで買い物をしてロッテ浦和球場に向かいます。

つけ麺津気屋で早めの昼食を食べようと思ったけど、営業時間前だったので次回にします。

ロッテ浦和工場の前の道が綺麗に整備されていました。

ロッテ浦和球場に到着です。

ロッテ浦和球場には年何回通ってるのかな〜・・・
    と思ってしまいました。

この日の2軍は平塚球場で試合ですが、一部の残留選手達が浦和球場で練習をしている為、ファンの方も少し来ていました。

主にピッチャー陣達が練習をしていました。

新外国人のジェイソン・スタンリッジです。
    1軍のピッチャーも遠征に行かない選手が浦和球場に来て練習をしている事もあります。

唐川と高濱です。

ベテランピッチャーの古谷です。

ケガで登録抹消された荻野もいました。

高濱もケガで登録抹消されてしまいました。

ウォーキングをしているイ・デウンです。

同じくウォーキングをしている荻貴です。

ブルペンに行くとベテランピッチャーの伊藤が投球練習をしていました。

真剣な顔つきでボールを投げる田中英祐です。

1軍の試合で投げる英祐を見てみたいです。

高卒ルーキーの原です。
    3月に高校を卒業したばかりの18歳のピッチャーで今後が楽しみです!

練習が終わり、ファン達にサインをしている荻貴です。

チェンからもサインを頂きました。

イ・でデウンからもサインをゲット!

久々に高濱からもサインを頂きました。

グランドでの練習を終えて一部のロッテナイン達は室内練習場で練習をしました。
    関係者以外立入禁止なので中の様子が見えないのが残念です。

ディスカウントショップジャパンでジュースを買い、水分補給をします。

しばらくすると田中英祐が練習を終えてサインを頂きました。

翌日(6日)のQVCマリンでの試合の先発になる為か、早めに練習を切り上げて寮に戻る関谷からサインを頂いてロッテ浦和球場を後にしました。

この日にロッテナイン達から頂いたサインです。
    もちろん断られた選手もいましたが・・・
    それなりに頂きました。

この先の旅行記は「2016年GW・・・・・②QVCマリンでの親子ゲーム観戦」に続きます。