グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の仕事の予定を立てていたらGWなんと十連休取れそう。<br />特に予定立てていなかったがANAの特典航空券のカレンダー見ていたらなんとグアムに行ける。<br />HYATTのポイントもあったからグアムなら一泊無料できるはず。<br />あったあった。<br />去年グアム行って良かったのでもう機械的に航空券とホテル予約。<br />な〜んも準備しないでグアムに行ってきた。<br /><br />山歩きばかりだったから久々の海は新鮮だった。

やっつけ仕事的な旅行だけど… / 特典航空券でグアムへ

2016/05/03 - 2016/05/06

銭形幸一

銭形幸一さん

4月の仕事の予定を立てていたらGWなんと十連休取れそう。
あったあった。
な〜んも準備しないでグアムに行ってきた。

山歩きばかりだったから久々の海は新鮮だった。

観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

HYATT前の砂浜。

何の花かな?

タベブイア・アウレア@イパオ・ビーチ。

ブーゲンビリア@タモン・ビーチ。

• こんな色もあったんだね。<br />淡い色合いなのに青空に映える。

こんな色もあったんだね。
    淡い色合いなのに青空に映える。

何の花だろう?
    山吹なんかよりずっと華やか。

• ブーゲンビリア@タモン・ビーチ。<br />

ブーゲンビリア@タモン・ビーチ。

華やか。

プルメリアみたいだね。

• イチオシ

• ヒルトン。<br />タモンビーチ歩いていて目立つ。<br />静かな場所にある。<br />目の前の海岸は岩々してるがすぐ近くにイパオビーチがあっていいかも。<br />イパオビーチは藻が生えてなく、砂浜も真っ白で綺麗。

ヒルトン。
    タモンビーチ歩いていて目立つ。
    静かな場所にある。
    イパオビーチは藻が生えてなく、砂浜も真っ白で綺麗。

イパオビーチ。

これはパシフィックスターリゾートホテルかな。
    海のレジャーがかなり充実してるような感じだった。

フィエスタ。
    ヤシの木が南国ムードを演出。

宿泊したハイアット。
    他のホテルでもよかったかな…。
    会員でポイント貯めてるから。

ホテルのプール。
    ほとんどプールじゃ泳がなかった。

初日の無料宿泊の部屋3階。
    2日目から10階のクラブの部屋に引っ越し。
    眺めが段違い。

寝袋で寝る山小屋と比べりゃ〜極楽極楽。

これはクラブルームからの眺め。
    海は去年の1月の方がきれいだったな。
    5月は藻がいっぱい。

ロビー。

プレーム・ツリー。
    火炎樹、南洋桜とも呼ばれている。
    色鮮やか。

ホテルロード。

一転して夕方のタモン・ビーチ。

• イチオシ

2日目、水曜日なのでチャモロビレッジのナイトマーケットが開催されていたのでちょっと脚を延ばして。
    TDFからバスで30分ほど。
    バスは滅茶苦茶混むので覚悟のほどを。

チャモロ料理の弁当を買った屋台。
    チャモロ料理、結構おいしい。

気さくに笑顔をくれた。
    不愛想な中国人とは偉い違いだな(笑)。

• イチオシ

ロシアのあんちゃんかな?
    嬉しそう…。

( ´,_ゝ`)プッ

度肝抜かれるくらいデカかったもんね。

ヤシの実のジュース。
    ナイトマーケットでひと際元気だったあんちゃん。
    思わず買ってしまった。

滞在最後の晩に、ホテルのBreezes Sunset BBQ。

• イチオシ

鼻の下伸びまくり。

@ TGI Friday Tumon

もうおなかいっぱい。

@ Proa Restaurant

10オンス。肉二弾重ね。
    一人じゃ多い。

チャモロビレッジのナイトマーケットの屋台で買った弁当。
    これくらいがちょうどいい。
    レッドライスにピクルスの組み合わせが個人的にハマった。
    美味い。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る