新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週のんべの友人と3人で新潟に旅行に行ったばかりだというのに、うっかり家族と新潟に行く約束を立て続けに入れてしまい、新潟マニアの人みたいになってしまったので、記録します。

うっかり二週連続で新潟旅行

2015/11/21 - 2015/11/22

くいしんぼう

くいしんぼうさん

新幹線

家族4人、新潟駅で集合、まずはへぎそばランチ。つるっとしてうまいよねー。おつゆが辛めなのも良い。

いろいろはしょってホテル到着。今回は家族旅行なので、ちゃんとしたホテル泊。

夕方、お散歩に出ました。

のんびり移動しながら旨いものを食べれられるお店に向かいます。

またまたはしょってお店到着。ここまでいろいろ寄り道はしたのですが、私は食いしん坊なので。

無言。

1軒目を終え、歩いているとアイリッシュパブが。

さすが酒の国新潟。酒に対する貪欲さが違います。

アイリッシュパブというスタイルに真摯に取り組んでいる雰囲気。

感じの良いランプも好感度◎

ほらほら、淹れ方も上級者です。

ギネスとサーモンは鉄板でしょー

ほろ酔いで(親の前で泥酔はできないので)ホテルに帰ると夜景が綺麗。

翌朝、渡し舟否フェリーで対岸へ。

そして、父の希望で何か有名な旧家に行きました。

紅葉が素敵。

昔のお金持ちの人はこういう庭園を作って風情を極めて暮らしていたのね。羨ましい。

しかもここは酒処新潟。

こんなすてきな邸宅で日本酒三昧のていたらくってわけかい。

腹ごしらえに洋食店に入りました。ここでお食事をして両親とはお別れ。

いやー、親と過ごすと疲れます。新幹線でほっと一息。
    食べ物が美味しい季節、紅葉の季節、いい時期に新潟に通ってしまいました。満足。