富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> NHKの「真田丸」を見て、真田幸村ゆかりの地を巡る<br /><br /> 大阪市内に続き、藤井寺市の道明寺へここも激戦地で道明寺合戦碑が立っていました<br /><br /> 数人の歴女が次は何処そことマップを手に境内を散策していました<br /><br /><br /><br /><br /> 表紙                        道明寺境内

真田幸村ゆかりの地「道明寺」へ

2016/04/10 - 2016/04/10

十三の白髭

十三の白髭さん

NHKの「真田丸」を見て、真田幸村ゆかりの地を巡る

私鉄 徒歩

葛井寺から電車で道明寺駅は移動

大阪夏の陣

道明寺合戦記念碑、此処も激戦地の様

羽曳野から八尾、浪速の地と戦をしていたようです

道明寺山門

石段を登り

土師氏の氏寺

窯跡の石碑

道明寺境内

右端に歴女が数人、マップ片手に「次は何処そこ」と会話

していました

それにしても人がいません

たまには静かな場所もいいかな?

大きな石燈籠です4mぐらいはありそう

第一村人発見なんちゃて(笑い)

道明寺境内図

昨年かな、梅林へ訪れたのは

撫で牛さん

頭部だけが光っていました

•  <br />

狛犬さん

道明寺・拝殿

お参りして来ました

申の絵馬

能楽舞台

境内には桜の木が沢山あり

樹木の緑が・・・・・・

• <br /> 境内

境内

一礼して、道明寺を出ます

次は何処行こうかな

シャクナゲ

道明寺駅

この後、行き先も決めずに電車に乗る

これで終わりです

最後まで御付き合い だんだん

8日は九度山へ「真田武者行列」を見てきます