六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とTOKYOプチトリップ。六本木お散歩編!六本木ミッドタウン&檜町公園を散策しました。六本木へ行くには乃木坂駅を利用しているので東通りの入口からお散歩スタート。ミッドタウンの東側から檜町公園まで続くガーデンゾーンは、緑がいっぱいです。ちょうど鯉のぼりコレクションというイベントがあり、カラフルな鯉のぼりを眺めながら芝生広場を抜けて檜町公園へ。檜町公園には、庭園や池があり都会にいながら緑やお花に囲まれ旅行気分を味わうことができました!檜町公園の東屋でゆったりのんびり休憩したあとはミッドタウンの中へ。ミッドタウンではICE MONSTERの期間限定ショップでかき氷をいただきました~

六本木お散歩~ミッドタウンでICE MONSTERかき氷&鯉のぼり・藤の花・つつじを鑑賞~

2016/05/01 - 2016/05/01

orangeroom4mika

orangeroom4mikaさん

徒歩

乃木坂駅方面から六本木ミッドタウンの東側 ガーデンゾーンからお散歩スタート!ちょうどこの季節ならではのイベント、鯉のぼりコレクションというイベントが開催されていました!

低い位置に鯉のぼりがあるので、デザインは見やすかったけど泳いでいる感はなかったかなw

東京ミッドタウン ショッピングモール

100体以上の個性豊かな鯉のぼり。1つ1つデザインが違いました!

鯉のぼりを眺めながらゆっくりとお散歩。

一風変わったデザインの数々。

左側の鯉のぼりは、幸せホルモン オキシトシンというタイトルの鯉のぼりでした!

この左側の鯉のぼりの色合いとデザインが目立っていて気に入ったのでパチリ。

右側の野菜?果物?のデザインの鯉のぼりも色どりがキレイ!

「五月の空に泳ぐ鯉のぼりは幸せを運ぶ元気印!」

鯉のぼりコレクションの説明文を引用してみました〜
    鯉のぼりを見るとほんとに元気をもらえそうな気がします^^

緑も多くて心地よい♪

鯉のぼりを眺めて、5月らしい季節感のある風景を感じることができました。

鯉のぼりコレクションの展示が終わると、21_21 DESIGN SIGHTというミュージアムが見えてきました。

建物のデザインが素敵!緑に囲まれどこか旅行に来た気分!

21_21 DESIGN SIGHT 美術館・博物館

続いて芝生広場に到着!

つつじを見ながら小休憩〜

本当は、GW中に根津神社に行こうと思っていたのですが、すでに、つつじの見頃の時期が終わってしまったということで、、

ここで、つつじを見れて良かった!

今度は芝生広場を抜けて檜町公園へ。

檜町公園 公園・植物園

藤の花も見ることができました!

藤棚の下にはベンチがあり藤の花を眺めながらまたまた小休憩〜
    藤の花の香りが漂っていました。いい香りだった〜〜

白い藤の花も咲いていました!

スペースは小さく藤の花も小ぶりだったけど、六本木で藤の花の観賞までできちゃった!

藤棚を抜けると今度は、池が見えてきました。屋根のかかった休憩所の東屋もありました。

檜町公園 公園・植物園

庭園と池を眺めて、またまた休憩タイム。時間がのーんびり流れます。まさに都会のオアシス!

渓谷のようなものもあり、ここが六本木ということを忘れてしまいます。ガーデンゾーンから芝生広場、檜町公園まで、緑が多く休憩できる場所もいっぱい。心地よい時間を過ごすことができました!

ゆったりのんびりお散歩したあと、ミッドタウンの中へ。

台湾で人気のかき氷のお店 ICE MONSTER(アイスモンスター)へ向かいました!

東京ミッドタウン ショッピングモール

「ICE MONSTER(アイスモンスター)」は原宿にありますが、ミッドタウンにあるお店は、期間限定のお店です。

こちらのお店では日本限定マンゴーケーキの販売もしていました。マンゴーケーキもおいしそうだけど、やっぱりかき氷を食べないとっ!

かき氷は店内も食べれますが、1人1つオーダーしなければならないので、今回は2人で1つのかき氷をテイクアウトにて。といってもお店の外にもテーブルがいっぱいあるので座って食べられます!

キャラクターのおじさん顔のカップがいい感じ♪

カップの後ろのデザインもパチリ。

マンゴーかき氷は売り切れてしまったので、期間限定メニューをいただきました。

4/8〜5/8までのメニュー「桜ミルクかき氷」

氷はふわふわで氷そのものに味がついていてなかなか溶けない!水っぽくならないのが不思議です。

桜ミルクの味はくせがあるかな?と思ったけど小豆と白玉入りでおいしかった〜!母も、おいしーおいしー言いながら食べてました!また食べたいな〜

以上、六本木お散歩編でした!
    ミッドタウンのガーデンゾーンや檜町公園は季節ごとにいろんなお花を見れるようなのでまた違う季節にお散歩したいと思いました。