京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年以上も前になってしまいましたが、2016年の新年明けましての旅先は、マイルがたまったし、飛行機で関西に決定♪関西の神社仏閣に初詣することにしました。<br /><br />もちろん関西のグルメも楽しみに。ついでに白くなった姫路城も見に行きましょう♪<br /><br />4泊5日の旅を楽しんできました。<br /><br />4日目は京都市内を観光します。

関西満喫の旅~グルメ&観光名所を満喫♪④

2016/01/09 - 2016/01/10

19910位(同エリア43893件中)

chokoりん

chokoりんさん

4泊5日の旅を楽しんできました。

4日目は京都市内を観光します。

• たらよろさん 2017/10/29 19:26:51
    老舗珈琲屋さん
    こんばんは、chokoりんさん

朝早くから、北から中京まで、たくさん巡られたんですねー
    白味噌のお雑煮は初めてですか。
    私は小さな頃から白味噌のしか食べたことないので、
    この甘いトロッとした感じが当たり前だったのですが、
    おすましのものを食べた時にこんなお雑煮があるんだーってビックリしました。
    うちの旦那様は長野なんですが、
    初めて食べた白味噌風が好みだったらしく、私と出会ってからはずっと白味噌風になってしまいました(笑)

京都は確かに珈琲屋さん多いけれど、
    老舗は喫煙可も多くて、、、、
    タバコが苦手なものにはちょっと、、、ってお店多いです。
    観光地だとだんだん減って来てはいるけどね。

たらよろ

chokoりん

chokoりんさん からの返信 2017/10/30 21:52:24
    Re: 老舗珈琲屋さん
    たらよろさんこんばんは。

京都はなかなか行けないので、欲張っちゃいました。でも、さすがにこの日はヘトヘトに・・・。コーヒーがとってもおいしく感じました。

白みそ雑煮は憧れだったので満喫できました♪ちなみに私の地元は鶏だしすまし汁の具だくさん雑煮。正月からがっつりです。

chokoりんさんのトラベラーページ