那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスに沖縄の友人が遠征に来たbjリーグ。<br />一緒に行った私も琉球ゴールデンキングスのファンになり、<br />今度は私がホーム戦に遠征することに。<br />友人がいるので夫のOKもすぐに出ちゃった、初めての一人旅。<br />楽しみだ♪<br />

琉球ゴールデンキングス観戦

2016/03/05 - 2016/03/07

ちび太

ちび太さん

クリスマスに沖縄の友人が遠征に来たbjリーグ。
一緒に行った私も琉球ゴールデンキングスのファンになり、
今度は私がホーム戦に遠征することに。
友人がいるので夫のOKもすぐに出ちゃった、初めての一人旅。
楽しみだ♪

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

夫に送ってもらい朝一の便で沖縄へ。
    友人が迎えに来てくれたので、あっさり移動出来ちゃった。感謝。

ホテルに荷物を置いた後は福州園へ。
    街中のオアシス。晴れてたら気持ちよさそうだ。

ちょっと早いけど予約しているガンガラーの谷へ向かいましょう。
    早く到着したら、早い見学ツアーに変更してくれた。

ものすごく大きくて高い竹。
    沖縄の竹はみんなこんな大きいのか?って思わす友人に聞いたけど
    これは特別だって説明がありました(笑)

ガンガラーの谷の一番のポイント
    ゆっくり写真タイムとってくれます。

ランチは久しぶりのドスマノス
    昔よりメニューが減ってる〜 セットメニューは無し

うん。おいしい♪

食後は銀天街のアート見学

迫力あるよ

大本命のゴールデンキングスホーム戦
    会いたかったよ、ゴーディ!

やっぱホーム戦だね

やった!快勝!

那覇に戻って、馴染みの居酒屋で祝杯♪
    ハシゴして2軒目も馴染みのbarで来沖報告。
    旦那は置いてきたよ〜(笑)ってね。

2日目は一人で那覇をふらふら
    対馬丸記念館
    波の上ビーチ
    波の上宮

友人が「対馬丸行くなら行きたかったよ」って
    あら、てっきり小学校の学習教室とかで来てるかと思ったら
    そうでもないんだね。

友人と合流してランチはゴカルナ

やっぱうめ〜

食後のデザートは
    ON OFF YES NO
    農連市場の近くにキレイでおしゃれなお店

おいちぃ♪
    デトックス効果ありあり トイレチカチカ(笑)

レゴ展
    こういうの大好き♪

ここにも行ったよ〜

大雨のなか向かったキングス2戦目
    今日もがんばって!

もつれてもつれて延長戦
    すげー試合だよ 大興奮!

勝ちました!
    感動をありがとーー!

応援疲れの私達はキンタコへ
    持ち帰ろうと思ったけど、美味しそう。。すぐ食べたい!
    って私の欲求でペロっとね。

最終日は晴れ!
    首里までジョギングだ〜

はぁはぁぜぃぜぃ、坂を登った甲斐がありました。

う〜ん 気持ちいい!

大満喫した沖縄一人旅
    ツアーでは早い便しか選べず、午前中の便で帰りました。
    また観戦ツアーに行こうっと♪