奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの夜の企画に 希望者はフロントにお申込みください<br /><br />当然のように お願いする。。有り難い企画<br /><br />お水取以来の 夜の 二月堂が見られる、、夢のような。<br /><br />奈良の旅の はじての体験です。<br /><br />奈良パークホテル<br />http://www.narapark.jp/

2016 春 奈良旅ー8 東大寺 二月堂の夜

2016/04/25 - 2016/04/25

義臣

義臣さん

ホテルの夜の企画に 希望者はフロントにお申込みください

当然のように お願いする。。有り難い企画

お水取以来の 夜の 二月堂が見られる、、夢のような。

奈良の旅の はじての体験です。

奈良パークホテル

新幹線 JRローカル 私鉄

奈良パークホテル客室

二部屋続き、、今夜は布団で寝られます。

奈良パークホテル 宿・ホテル

奈良駅からは 遠いけど by 義臣さん

食事を済ませ

8時 フロント集合。。

用意されたバスはほぼ満席状態。

皆さん 楽しみにしていたようです。

出発。。

最前列の席から。。

途中の夜景は、喜光寺さん 朱雀門さんを窓越しに見ながら

東大寺さんの駐車場へ 夜道を、、二月堂へ、

此処で 分かりやすく、、色々な説明をお聞きする

専門的にも かなり詳しくご存じで。。

舞台を見上げ 写す 常夜灯なのですね。

普段の奈良旅の夜の散歩ではここまで来た事が無いので

改めて、、その事を知る。

東大寺 寺・神社・教会

大仏殿 奈良の町の灯り

ご一行。。の 皆さん。

良弁杉と大仏殿の屋根

更に歩いて。。

奈良の町の灯りが、、強く見えて

生駒の山々の無線塔の光が隠れてしまう。

舞台と。。

階段を下りながら。。

• 駐車場へ。。<br /><br /> 素晴らし体験。。奈良パークホテルさん 有難う。<br /><br /> 帰り道 復元 大極殿の夜景も見る事が出来ました。<br /><br />  車窓からですが。。

駐車場へ。。

素晴らし体験。。奈良パークホテルさん 有難う。

帰り道 復元 大極殿の夜景も見る事が出来ました。

車窓からですが。。

終わり