広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはモルディブへ〜♪と半年前から予約していたのですが、3月にダンナさんが腰の手術。<br />モルディブ行きはお盆に予約しなおして、GWは地元広島でゆっくりまったり♪<br />クラブルームのあるシェラトン広島でのんびりしてきました。

シェラトンホテル広島★クラブルームでまったり♪

2016/04/29 - 2016/04/30

れいんぼう

れいんぼうさん

クラブルームのあるシェラトン広島でのんびりしてきました。

JRローカル

シェラトン広島は広島駅北口を出てすぐの所にあるとてもアクセスの良いホテルです。5年前にできたのでまだ新しいです。
    自宅から30分圏内。

ランチビュッフェに一度来たことがありますが、宿泊は初めて。
    どんなかな〜、わくわく。

チェックインは15時ですが、14時半ごろ入れて頂きました。
    ベッドが広い!
    クリスタルガイザーが2本無料で置いてありました。

バスルームはトイレとは別なので入りやすそう。
    私はフィットネスジムのシャワールームを使ったので、結局お部屋のお風呂は使用せず。

洗面台がお部屋の入り口とベッドとの間にあります。
    これクチコミ等で不評ですね。
    変わった造りだとは思いますが、私的にはノープロブレム。
    アメニティはマウスウォッシュ、ボディクリームあり。
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはバスルームに備え付けのタイプ。

ホテルにしては珍しく浴衣がありました。
    欧米系の宿泊者が非常に多かったので、これは喜ばれるかもです。

お部屋からの景色。前に見えるのは老舗ホテルのグランヴィア広島。
    駅裏なのであまり建物がありませんが、これから広島駅北口はどんどん変わっていくようです。IKEAもできるようですが、いつなんだろ…。

さてお部屋のチェックも終わったので、ひとまずアフタヌーンティーへ。
    部屋と同じ階にクラブフロアがあるので移動が楽ちん。
    ティータイムの時間帯にしては珍しく白ワインが!これ高ポイント。

クッキーや焼き菓子、ナッツ、チョコレート。

地元広島のチチヤスヨーグルトもありました。
    明るいうちからキンキンに冷えた白ワインを飲む、これぞ休日の贅沢な過ごし方ですね〜。

雑誌や新聞もあります。

シェラトンのラウンジ、人がとにかく少ない。非常にまったり、のんびりできます。
    このラウンジで頂けるのは
    朝食 6:30〜9:30
    ティータイム 10:30〜17:00
    ハッピーアワー 17:00〜20:00
    ティータイム 20:00〜22:00
    という4部構成で、朝食タイムを除いて白ワインは常にサーブされていました。

ラウンジでくつろいだ後はフィットネスジムの見学。
    翌日に行く予定ですが、ここも誰一人いない。
    飲んで食べて付けた脂肪は即刻燃やしておかないと。

有酸素マシン数台と、ダンベルなどの筋トレエリア。

テレビモニター付きなのでイヤホン持参で。

飲料水やウエットティッシュあり。
    ヨガなどのスタジオレッスンもしているようです。

こちらはプール。
    水もきれいで、気持ちが良い。
    15メートルでコンパクトだけど、けっこう深い。

プールにあるジャグジー。
    暖かいのでお風呂代わりに。

ロッカールーム。
    クラブフロア宿泊者は、プールもロッカーも無料ですが、通常は宿泊者でも利用料がいるようです。

洗面台、ドライヤーは3台。
    奥に水着の脱水機もあります。

サウナはドライとミストがあり、真ん中に水風呂。

ここも貸切。

シャワールームは2つ。
    備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープが部屋と同じのがありました。

サウナで使う敷物や、バスマットが自由に取れるように置いてました。
    飲料水もあり。
    タオルはロッカー内にバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ用意されています。
    プールには自由に取れるように置いてありました。

ジムやプールのチェックインはスパのカウンターでするのですが、そこでこのスリッパにはきかえます。

プールとジャグジー、2日間利用しましたが、誰にも会わず、貸切。

サウナとジャグジーでリラックスした後はお待ちかねのハッピーアワー♪
    ビール、赤白ワイン、各種スピリッツやリキュール。
    自分で作れるようにカクテルのレシピが置いてありました。

残念だったのはスパークリングワインが置いてなかった事。

冷製オードブル。ハム、オリーブ、ピクルス、バーニャカウダ等。
    チーズは2種類しかなかった。ちょっとさみしい。

ホットミールはショートパスタ、肉じゃが、サーモンフリット、フライドポテト。

まずはビールでかんぱーい!

クラブラウンジからちょうどサンセットが見えました〜♪

ゆっくりカクテルタイムを楽しんだ後はロビーラウンジのハッピーアワーへ移動。

ロビーフロアにあるラウンジの有料のハッピーアワーも、クラブ宿泊者はドリンクは無料で頂けるようなので、意気込んで行ったら、なんと19時で終了してた。
    クラブラウンジのハッピーアワーが20時までなので、てっきり下のラウンジもそうだと思い込んでた…。早く気付くべきだった…。激しく後悔…。
    そこではスパークリングワインも提供されていたのに…。

気を取り直して、広島の夜の街へ繰り出しました。
    近年話題のエキニシエリア。なかなか面白い洒落たお店が並んでます。

今宵はここに決定!
    「バルタン本店」
    以前タイ料理の系列店には行ったことあるのですが、こちらは和食のようです。

やはり生ビールは美味しい!
    つきだしの蓮根チップもうまし。

モツ煮込みやお刺身の盛り合わせ、炙り豚バラ等オーダー。
    2杯ずつ飲んでお会計は5千円弱。

翌日。
    朝からモリモリビュッフェです。
    朝食はクラブラウンジか、「ブリッジ」というレストランでもどちらでも頂けるので、ここは迷わずブリッジへ。
    クロワッサン焦げちゃった。

ブリッジで朝食をたらふく食べた後、コーヒー飲みながら朝刊を読むためにクラブラウンジへ。
    ちょうどこの時9時半でクラブラウンジの朝食タイムが終わる時間でした。
    朝食からティータイムへ移行。白ワインがサーブされたので、コーヒーのつもりが朝ワインになってしまった。

ホテルをチェックアウトした後は、ホテルから徒歩15分位の所にある「マツダスタジアム」へ。
    この日は広島VS中日戦を観戦しました〜。

ジョンソン選手プロデュースのチキンフィンガー。
    マツダスタジアムは色んな美味しそうな食べ物がたくさんあって、いつも散財してしまいます。

そして必ず飲むのがコレ!フローズン生♪
    この日12−2でカープの圧勝。ホームランも3本も見れたし、本当に楽しい試合でした。

今年のGWは地元でまったりのんびり。こんな休日もたまにはいいですね。
    交通費がかからない分ホテルにお金かけれるし。
    またこんなの計画してみよう。