横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/23に弟の結婚式が横浜中華街からすぐ近くの式場で行われたので<br />せっかくなので中華街も満喫しようと夫と2泊3日してきました。<br />4/22はいつも通り会社に行き、帰宅後車で横浜に向かいました。<br />渋滞もなく1時間かからず到着。<br />帰りの4/24もランチを中華街で食べた後、同じく1時間位で<br />帰宅できました。荷物も多かったので車が便利でした。<br />その時の旅の様子を書きます。<br /><br />宿泊ホテル:ダイワロイネットホテル横浜公園<br />予約サイト:じゃらん<br />代金:4/22(金)1泊朝食なし1室あたり税込 12500円<br />        4/23(土)1泊朝食なし1室あたり税込 16900円(後日ポイント10%)

2016年4月 ダイワロイネットホテル横浜公園に2泊3日の旅

2016/04/22 - 2016/04/24

miko

mikoさん

渋滞もなく1時間かからず到着。
帰りの4/24もランチを中華街で食べた後、同じく1時間位で
帰宅できました。荷物も多かったので車が便利でした。
その時の旅の様子を書きます。

宿泊ホテル:ダイワロイネットホテル横浜公園
予約サイト:じゃらん

19時半頃ホテルに到着。
    エントランスはシックでワンランク上のビジネスホテル感がたっぷり

エントランス横にはコンビニもあり便利でした

チェックインはスムーズで、今回はじめ土曜日のみ1泊の予定でしたが
    前日に金曜日の予約をしたので、プランが1泊ずつ違う予約でした。
    そのため一度チェックアウトをしたりお部屋変わる必要があると思っていましたが
    親切に同じお部屋を使わせていただけて嬉しかったです。

スタンダードダブルで18平米のお部屋

お掃除もきちんとされて快適です。

今回宿泊したのはダイワロイネットホテル横浜公園ですが
    近くにダイワロイネットホテル横浜関内があるようです。
    チェックインの際、隣のカウンターのお客さんは
    横浜関内を予約していたのに間違えてこちらに来てしまったようで
    気の毒でした。注意が必要です。

空気清浄機もあり快適

ユニットバスですが、普通のビジネスホテルより
    少し広めな印象

シャンプーリンスボディーソープは備え付け

チェックインの時に頂けたアメニティ。
    お部屋に標準装備以外のものを頂けました。
    ドリップコーヒーや入浴剤がありがたかったです

ちょっと休んで20時半位から中華街へ行きました。
    ホテルからすぐ横の通りを進むと中華街でとても便利

色々悩んで餃子の口コミが良かった山東さんへ

餃子のタレがココナッツの味があり特徴的でした。

その後プラプラ中華街を散策しホテルに戻りました

翌朝お部屋の窓から横浜スタジアムが目の前に見えることに
    驚き

朝食なしプランでしたが当日でもホテルのフロントで
    朝食券を購入すると1080円でオッケーでした

小洒落た内装

予め混むと聞いていたので開店の7時に合わせて行きましたが
    ビジネス客で既に行列ができていました。
    一杯一杯丁寧に淹れてくれるカプチーノに大満足。
    カレーも美味しかったです!

朝食後ホテル向かいにある横浜公園へチューリップをみに
    行きました

ベストシーズンを過ぎた頃だったので枯れていた品種もありましたが
    色とりどりのチューリップ、とてもきれいでした

朝早くは人も少なくて写真撮り放題でした

お花な中でチューリップが1番好きです

横浜スタジアムが目の前にあるダイワロイネットホテル横浜公園は
    素晴らしい立地だと思いました

昼前に弟の結婚式がとり行われるラバンクドロアへ。
    旧露亜銀行の建物を式場にリノベーションしたようで
    とても雰囲気のいい、横浜らしい会場でした。

ホテルからも5分位で行けました

チャペルの様子

お料理もアペティスタイルという
    小ぶりのフルコースのような好きなお料理をお代わりできる
    ビュッフェのような少し変わった形式でおもしろかったです。

無事式も夕方には終わりホテルへ戻りました。
    今回7階のお部屋でした。恐らく729〜733のお部屋が
    横浜スタジアム側ではないかと思います。

廊下もシックでした

エレベーターにあった朝食の案内チラシ。
    この日の夕食は疲れもありホテル近くの揚州商人で
    ラーメンを食べました。

翌日11時前にチェックアウトをして、ランチに横浜中華街にある
    景徳鎮に行きました。昨年9月に訪れた以来気に入りましたが
    今回も安定の美味しさでした!
    今回駐車場はホテルのを利用し、1泊1200円、チェックアウトの11時以降は
    30分あたり150円でした。
    帰りも渋滞もなく、荷物も多かったので車で良かったです。
    気軽に行ける距離なのでまた横浜に訪れたいです。
    またダイワロイネットホテルは以前沖縄旅行の際に利用したことがありましたが
    今回の横浜公園も快適でした。
    1日だけ片方の隣のお部屋がうるさくて気になりましたが
    運が悪かっただけだと思います。
    また利用したいです。