グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも4日目。今日の行程は以下の通り。<br /><br />・パラセーリングとイルカウォッチング<br />・チャッキーチーズ(子供と私)<br />・グァムプレミアアウトレット:ロスドレス(嫁)<br />・マジックロックスシアター<br /><br />海のアクティビティの日です。

家族4人 初めてのグァム旅行 4日目

2016/04/23 - 2016/04/29

PEN24さん

早くも4日目。今日の行程は以下の通り。

・パラセーリングとイルカウォッチング
・チャッキーチーズ(子供と私)
・グァムプレミアアウトレット:ロスドレス(嫁)
・マジックロックスシアター

海のアクティビティの日です。

レンタカー

午前中はスキューバカンパニーさんのツアー。
    国内で事前予約。こちらもすんなり予約できました。

レンタカーなので、ショップに直接集合。
    手続き後に船の場所までバスで移動。
    船はアカットマリーナに停泊。
    まずは、バナナボートとパラセーリング。
    バナナボートはボートに引っ張られるので、水上バイクに引っ張られるより波が激しくスリル満点!
    いやー気持ちい良い!!
    続いてパラセーリング。
    2人ずつのフライト。
    これまた気持ちが良い!
    景色も最高でした!!

スキューバ カンパニー マリンスポーツ マリンスポーツ

次にボートを乗り換えてドルフィンウォッチング。
    ポイントは離れていないアガット湾内。
    イルカの子育ての時期らしく、親子イルカが多数。
    ストレスを与えないよう、慎重にウォッチング。
    私のボートは10人程度でしたが、他のツアーのボートは溢れんばかりの人。
    言葉を聞いていると、韓国の方達だったようです。

暫くイルカと遊んだ後、近場の浅瀬でシュノーケルタイム。
    船からの滑り台があり、子供が喜んでました。
    ただ、水上トランポリンは風の影響で中止。
    致し方なし。

港に戻る途中で、もう一度イルカをウォッチして帰港。
    親子とも大満足でした。

外海に出るわけではなく、船酔いもありませんでした。

なお、帰りのバスでお弁当を頂き、宿に戻ってから食しました。
    弁当は、日本人好みの味付けで、おいしい白米にありつけました。

経験値UPです!!

スキューバ カンパニー マリンスポーツ マリンスポーツ

しばしの休憩後、子供が楽しみにしていたチャッキーチーズにGO!
    子供と私がチャッキー君と戯れている間、嫁はロスドレスへ。

1時間に1回のダンス・チケットばらまきタイムを挟みながら、いろんなゲームで遊ぶ遊ぶ!
    よくできたシステムです。
    子供が大喜びのシステムです。
    日本に無いのは何故か?

18時ころになると、localの子供連れで大賑わい。

日本はお父さんの帰りが遅いので、平日の客入りが見込めないから?!
    なんて思ってしまいました。

子供たちは勝ち取った? チケットでおもちゃをGET。

うむ―。投資額から見ると、安価なおもちゃだなぁ。
    と、大人の独り言。

嫁さんと合流。
    ロスドレスは、レジで大行列の戦場だったそうで、何も購入せず。
    韓国・中国の方の独壇場だった様です。

チャッキーチーズ ピザ

マジックロックスの時間がせまってきたので、ウェスティンに移動。
    ウェスティンの駐車場に車を止めてショーの受付でバウチャーを見せると、ディナーコースのレストランでチケットと交換とのこと。
    ちなみに、ショーだけのコースにしたので、ディナーはチャッキーチーズでした。
    チケットを受付に見せて会場へ・・・・。
    うむ。狭い。しかも先客は3名。
    大丈夫か〜。
    結局、お客さんは家族4名+3名の7名様でした。

いざショーがはじまると・・・・。
    面白い!
    ステージに呼ばれて色々と一緒にマジックをするのですが、
    面白い!
    ちょっと日本語まじりで、ちょこちょこまじめなマジックありの。
    すごい面白い!
    娘も息子も大喜びと驚きの連続でした。

大きなショーをラスベガスで見たことがありますが、これはこれで
    家族で見る(参加する)には持って来い!
    ただ、子供さんはある程度の年齢(小学生)位からかなと。

大当たりのショーでした。

マジックロックスシアター 劇場・ホール・ショー

帰りがけにKマートへ。
    ここで、前回お別れしたポテトヘッドに会えるか!
    子供たちとワクワクしながらおもちゃ売り場へ。

いました。
    昨日同様、鎮座しておりました。
    おお。待っていてくれたか・・・。

ご購入!

日本に無事連れて帰りました。

あとは、うんこちゃん。
    心残り・・・・。

Kマート スーパー・コンビニ