金沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

金沢人気旅行記ランキング751位(2699件中)

桜の金沢・能登めぐり2016~その2 金沢~

旅行時期 2016/04/07 - 2016/04/10 (2016/05/02投稿

北陸新幹線が開通して1年が経ち、花見に金沢・能登へはじめて行ってきました。

初めに能登半島を回った後、金沢で桜を堪能しました。

日程は、

4月7日(木) 上野から金沢へ移動(新幹線)、レンタカーで和倉温泉へ 宿泊
      8日(金) 能登島、「能登鹿島駅」の桜見学、輪島の白米千枚田見学 金沢宿泊
      9日(土) 金沢城、兼六園見学 金沢宿泊
      10日(日) 茶屋街散策、21世紀美術館見学、上野へ(新幹線)

写真 61枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  新幹線
    エリア:
    石川 | 金沢
    エリアの満足度:

金沢人気旅行記ランキング751位(2699件中)

金沢東急ホテル

最安値(2名1室):11,600円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

ホテル日航金沢

最安値(2名1室):14,700円~

お得情報メンバープログラム「One Harmony」新規会員様募集

入会金、年会費は無料!!会員様だけの特典もご用意!※入会申し込みは、インターネット、そしてフロントでも可能!!「One Harmony」は、ホテル日航金沢をはじ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

げんきさん

げんきさん 写真