グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の行程は以下です。<br /><br />・セスナパイロット体験(長男と私)<br />・レオパレスのプール(嫁と娘)<br />・マイクロネシアモールで買い物<br />・北部へのドライブ<br /><br />いよいよ、本格的なアクティビティに挑戦です。

家族4人 初めてのグァム旅行 3日目

2016/04/23 - 2016/04/29

PEN24さん

3日目の行程は以下です。

・セスナパイロット体験(長男と私)
・レオパレスのプール(嫁と娘)
・マイクロネシアモールで買い物
・北部へのドライブ

いよいよ、本格的なアクティビティに挑戦です。

レンタカー

息子と私は、朝9時にレオパレスにお迎えで、パイロット体験へ。
    トレンドベクターさんに日本で発注。
    スムーズな予約でした。

車でグァム国際空港に到着。ターミナルの反対側のエプロンにあるハンガー内のオフィスに案内され、諸手続きを実施。
    手続きが完了すると、インストラクターさんに連れられてハンガーの外にあるセスナに案内されました。
    セスナまでの道すがら、制限区域内で他の会社のセスナや輸送機等がありましたが、息子は脇目も振らずセスナに直行。後から聞くと、相当緊張していたとのこと。
    私は、国内の制限区域内でちょこちょこ仕事をしてるので、興味深々でしたが、それほど興奮せず。
    セスナの実機にて操縦方法のレクチャーの後、息子から操縦をトライ。
    エンジンを掛けるところから実際に操作させてくれるので、自分が操縦している感満載。エンジンのスロットル調整と操縦桿以外はインストラクターさんが動かしてくれるので安心(管制塔との通信ももちろんインストラクターさん)。
    いよいよタキシング。RWYへ。
    スロットルを全開にして、離陸!
    快適快適!
    眺めも最高。
    ルートは、
    空港ー恋人岬ータモン湾ー海軍アプラ基地ー空港へのアプローチ
    で、約30分くらいの飛行。
    揺れも思ったより少なく、無事ランディング。
    タキシングでハンガー前まで戻って、エンジンOFFまでの充実した内容。
    次は私の番。
    息子と同様にエンジンを掛けるところから。
    タキシングに中に前方から貨物機が接近。ちょっと待機。
    貨物機が通過後、RWYへ。フルスロットルで離陸!!
    おお!浮いた浮いた。
    その後、ルートはほぼ息子と一緒でしたが、最後にレオパレスの上を旋回させてくれました。
    後で嫁に聞いたら、旋回していたセスナをプールから見ていたとのこと。
    怪しい飛行だったので、きっと、お父さんの操縦だと言われていたそうです。
    大満足の体験の後、ログブックとバッチ(息子のみ)をもらいました。
    帰りも送ってもらい、大満足の経験をさせてもらいました。

ちなみに、地図の場所はターミナル側ですが、反対側の間違えです。

トレンド ベクター エビエーション アクティビティ・乗り物体験

セスナ体験をしている間、嫁と娘はレオパレスのプールに行ってました。
    なかなか良いプールとのことで、後日行く予定にしました。

宿で合流後、マイクロネシアモールに遅い昼食へ。
    私はパンダエクスプレス。
    嫁と娘はバーガーキング。
    息子は、キッチンアリガトウに。

パンダエクスプレスはブログ調査の通り、ハズレなし。
    息子の頼んだラーメンは、味が薄かった・・・・。
    バーガーキングもハズレなし。

その後、モール内を散策。
    レスポは閉店したようです。
    別の店が準備中でした。

なぜか、子供たちにおもちゃを要求され、購入しました。
    何故ここまできて四駆のラジコン??
    どうやって持って帰るの???

マイクロネシア モール シアターズ 劇場・ホール・ショー

なんだかんだ散策していたら時間が過ぎていき、予定していた北部へのドライブ(リティディアンビーチ)は中止。
    恋人岬に夕焼けを見にいこうと、カーナビをセットしていざ移動!
    が、なかなかたどり着かない。
    ナビ通りに行ったら途中で通行止め。
    これまで順調にナビしてくれたのに・・・。
    やはり恋人じゃないとダメなのか!

そのうち、夕焼けの時間は過ぎたので、恋人岬も断念。
    帰路につくことに。
    でも、なんか心残りだったので、ブログで調べたドーナッツ屋さん”クラウンズベーカリー”へ。
    店にはlocalさんのみで、ホットドーナッツを注文。待ち時間にチョコ味の”クッキー?”を選んで、併せて購入。
    ドーナッツは、チョコと砂糖の2種類があり、チョイスします。

車の中で早速食すと・・・
    美味い! とてもうまい! 家族全員で美味いの連発!
    ハズレ無し!!

クラウンベーカリー
    上記HPの地図の位置が違うような・・・