鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の目的は「肥薩おれんじ鉄道」の旅ということですが、その間に立ち寄ってきた鹿児島の旅を載せようと思います。<br />指宿温泉と市内を路面電車で旅していました。

【過去旅】九州ぶらり旅‐鹿児島編

2011/05/09 - 2011/05/10

Aya

Ayaさん

指宿温泉と市内を路面電車で旅していました。

お昼頃に鹿児島市内のホテルをチェックインして指宿温泉に向かいました。しかし、電車があまり走っておらず都会の感覚(1時間に数本あるみたいな)で乗ってしまい、それが指宿に向かわず途中までの電車で結局1時間ほど待って着いたのは夕方でした(汗;

指宿駅

砂むし温泉、初めて体験したのですが汗がたくさん出てデトックス的な感じがしました。
    ゆっくりご飯など食べたかったのですが、鹿児島行きの最終電車が20時頃だったのでタクシーの人に勧められた駅前の食堂で軽く食べて鹿児島に戻りました。

砂むし会館「砂楽」 温泉

翌日はお昼すぎの飛行機で帰るので市内を観光しました。
    路面電車に乗って西郷隆盛像を見に行きました。

西郷隆盛像です。歴史に残る人はこのようにして銅像ができるのですね。

西郷隆盛銅像 名所・史跡

隣にちらっと移っているのは天文館です。最初「天文館」っていうとプラネタリウムか?って素直に思いました。

鹿児島中央駅でバスに乗って空港へ。すると足湯があったので少しだけつかってきました。
    鹿児島滞在はバタバタして少ししかいれませんでしたが楽しかったです。残念ながら鹿児島のグルメはあまり食べれなかったのですが。

鹿児島空港 空港