名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも沖縄では、高速を通ってしまうが、今回は、時間的にも余裕があったので、国道58号線をのんびりと走り、途中数々ある道の駅により、目の保養をした。おんなの駅で、昼食の二又そばをたべ、いろいろな産物を地元の人に選んでもらい、宅急便で送付。そのあとも道の駅許田で、翌日のコースを確認。ここでは、黒糖のお店があり、いろいろな種類があることを知った。4時ごろには、カヌッチャリゾートへ到着。チェックインをして、どの棟の部屋かを確認し、リゾート内は、ゴルフカートの移動となる。まさにリゾートである。広大な土地に、ゴルフ場を含め、プール、宿泊棟、レストランが点在している。

沖縄(Day3) 那覇から国道58号線で、クナッチャリゾートへ

2016/04/19 - 2016/04/19

旅行記グループ 沖縄旅行

kabakabachanさん

レンタカー JALグループ 徒歩

波上宮神社、外国人の結婚撮影が行われていた。

神社下の砂浜

道の駅かでな、この横が嘉手納基地である

店内はお土産品があふれていた

オリオンビールのグッズ

サツマイモの神様

続いて、おんなの駅へ(恩納)

店内は、たくさんの農産品がありました。

パイナップル

島バナナ

パッションフルーツ

お昼は、二又そばで済ませました。

道の駅許田

黒糖のお店、いろいろと店員さんが説明してくれました。お土産として購入

今宵の宿泊地カヌッチャリゾートのゲート

フロントからの眺め

フロント

フロント

リゾート内

部屋からプールが見えます

ヤシの木が南国を表しています

今宵のお部屋

行く棟も宿泊施設があります

フロント棟

和食レストラン神着

沖縄といえば、ビールはオリオン

コース料理

お刺身