ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で<br />まさにカリフォルニアの青い空の素、<br />飛行機&車を使い西海岸をグルっと<br />回ってきました。<br /><br /><br />今回は宿泊したThe VENETIANの様子と<br />シルクドソレイユによるマイケルジャクソンONEの<br />ショーを見に行った事を紹介します♪

西海岸へ ~ベネチアンホテルとマイケルジャクソンONEへ!~

2016/04/15 - 2016/04/27

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で
まさにカリフォルニアの青い空の素、
飛行機&車を使い西海岸をグルっと
回ってきました。

今回は宿泊したThe VENETIANの様子と
シルクドソレイユによるマイケルジャクソンONEの
ショーを見に行った事を紹介します♪

• 今回宿泊したのはTHE VENETIAN&#39; LASVEGASです。<br />http://www.venetian.com/<br />(ホテル予約サイトなどだとベネチアンリゾート&カジノ<br />って表記されてるみたいですが)<br /><br /><br />ラスベガスのホテルはそのホテルの特徴を表すような<br />建物が多かったりするのですが、<br />最近のホテルはいわゆるガラス張りの近代的な建物も<br />多くなってきているようです。<br /><br /><br />最初ホテルを決める時に、どこに泊まろうかしら〜(≧▽≦)<br />って状態で、ホテル検索サイトであれこれ見ては<br />ここもいいな〜、こっちも良さそう〜!!なんて<br />キャーキャー騒ぎながら探してましたが、<br />やっぱり綺麗で人気のあるところは<br />すっごくお高いわけでして(笑<br /><br />このベネチアンもラスベガスでは人気のある<br />ホテルだし、口コミの評価点もすごく高くて<br />最初調べ始めた時はお値段もすごくお高くて^^;<br /><br />これじゃムリだなーなんて諦めていたのですが<br />ラスベガスのホテルの値段は、週ごと、日ごとに<br />変動するのが激しくて、気長に待ってるうちに<br />このベネチアンの底値らしい金額を見つけて<br />即効予約を完了させた次第です( ´艸`)<br /><br /><br />ここに決める前はまだ新しいホテルで<br />Aria Resort&amp;Casinoという人気のホテルもいいな〜<br />って思ってたけど、とにかくお高いので<br />ムリムリムリ・・・(ノ∀`*)<br /><br /><br />というわけでベネチアンに宿泊したのですが<br />ラスベガス初日という事もあって<br />いい旅のスタートになりました(*^^*)<br /><br /><br />

今回宿泊したのはTHE VENETIAN' LASVEGASです。
    (ホテル予約サイトなどだとベネチアンリゾート&カジノ
    って表記されてるみたいですが)

ラスベガスのホテルはそのホテルの特徴を表すような
    建物が多かったりするのですが、
    最近のホテルはいわゆるガラス張りの近代的な建物も
    多くなってきているようです。

最初ホテルを決める時に、どこに泊まろうかしら〜(≧▽≦)
    って状態で、ホテル検索サイトであれこれ見ては
    ここもいいな〜、こっちも良さそう〜!!なんて
    キャーキャー騒ぎながら探してましたが、
    やっぱり綺麗で人気のあるところは
    すっごくお高いわけでして(笑

このベネチアンもラスベガスでは人気のある
    ホテルだし、口コミの評価点もすごく高くて
    最初調べ始めた時はお値段もすごくお高くて^^;

これじゃムリだなーなんて諦めていたのですが
    ラスベガスのホテルの値段は、週ごと、日ごとに
    変動するのが激しくて、気長に待ってるうちに
    このベネチアンの底値らしい金額を見つけて
    即効予約を完了させた次第です( ´艸`)

ここに決める前はまだ新しいホテルで
    Aria Resort&Casinoという人気のホテルもいいな〜
    って思ってたけど、とにかくお高いので
    ムリムリムリ・・・(ノ∀`*)

というわけでベネチアンに宿泊したのですが
    ラスベガス初日という事もあって
    いい旅のスタートになりました(*^^*)

ザ ベネチアン リゾート ホテル

豪華で綺麗♪ by チョコレーゼさん

ちょっと写真がブレてますが
    フロントもこのようにとても広くて
    天井が高〜〜いです。

時間帯やその日の宿泊者数にもよると思いますが
    私達がチェックインした5時半ごろは
    待つこともなく、スムーズにチェックインできました。

フロント横にあるカジノに向かう長〜い廊下

とても綺麗なんですよ〜!

これはスマホで撮った画像(夜9時ごろ)

こちらはミラーレスで撮った画像

これは早朝5時半ぐらいで人がほとんど
    いませんでした(*^m^*)

この長い廊下の先にカジノフロアが
    広がっています。

ラスベガスのホテルは大半がまずカジノフロアがあり
    カジノを通ってからじゃないと、お部屋には
    行けない造りになっています。

この写真を撮った時は早朝5時半ぐらいで
    ほとんど人がいなくて閑散としてるけど
    早い時間は人がいっぱいいて
    皆さんカジノを楽しんでましたよ〜

私達はやったかって???

もちろん・・・

シテマセン(ノ∀`*)

だってスロットのやり方も知らないし
    3,4万ぐらい持ってたって楽しめないし
    みすみすそのお金を使い果たすぐらいなら
    違う事に使った方が良いって考えてしまうから^^;

翌日のグランドキャニオンのガイドさんが
    言っていましたが、ラスベガスに限っては
    日本人よりも中国人が大歓迎なんですって!

それは私のような考え方をしている方が多くて
    日本人はあまりカジノでお金を使ってくれないから
    ラスベガスでは日本人は歓迎されないそうです^^;

その点中国人は割とギャンブルが好きなようで
    (香港マカオにもあるしね!)
    おまけに熱くなる方も多いそうでお金を使う方が
    多いんですって〜!
    だから世界の観光都市で唯一(これ強調してたw)
    中国人大歓迎の都市がラスベガスなんですって(笑

カジノを抜けたらやっと客室へ繋がる
    エレベーターがあります。

エレベーターホール

客室へ続く廊下の中心部分。

ここから3方向へ廊下が続いています

私達は27階の115号でした

ベットとソファーがあるフロアには3,4段の
    階段があって分かれています。

お部屋はとにかく広くてゆったり。
    さすがホテル全室がスイート仕様になっている
    だけのことはあります!

こんなお部屋に1泊しかしないのが
    残念でならないわ…

バスルームはとっても広かったの。
    写真ではなかなか伝わらないと思いますが
    この広さにはビックリしました(*´ェ`*)

それとバスタブがあったのが嬉しい〜♪

飛行機乗りついで来てるから今日はゆっくり
    お湯につかりたかったもの!!

お部屋もバスルームも素敵なのを
    確認したところで次の行動に移ります( ´艸`)

ヴェネチアンからタクシーに乗り
    マイケルジャクションONEが行われる
    マンダレイベイホテルへやってきました。

マンダレイベイホテル、行ってみて思ったのですが
    とってもゆったりして上品に造られていて
    いいホテルだな〜って思いました。

ただこのホテル、ルクソールもそうですが
    とにかく場所が悪い…

場所が悪い為に人気が全然ないみたいで
    マンダレイベイの中で何か食べようか〜
    ってウロウロしたけどベネチアンに比べて
    なんと人の少ない事といったら・・・^^;

すごく素敵なホテルだけに残念な感じでした。

マンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル

あちこちウロついて、結局入りやすそう&
    お手頃価格(これ重要w)なお店に入りました♪

私はチキンサンドを頼んだのですが
    アメリカンサイズとは聞いてたけど
    本当にデカイ!!!

この1つのカットで、ビックマックぐらいの
    大きさがあります、このサンドイッチ・・・

なんだか解らないけどスープ(笑

オニオンスープっぽいけど
    中にいっぱい色々な具材が入っていて
    ちょっと微妙なお味・・・((゚m゚;)

こちらは旦那様が頼んだお店お勧めの
    得体のしれないサンドイッチ(笑

ローストビーフじゃない、何か密集された
    お肉がビッシリ入って、超ヘビーなサンド(笑

おまけにボテトもデカイ&量多いで
    旦那様のけぞってました(((*≧艸≦)ププ

チキンサンドもこのお肉感タップリなサンドも
    正直あまり美味しくなくて(ノ∀`*)
    私はなんとか頑張って2切れ食べたけど
    お腹がはちきれそうだし、旦那君も半分食べたら
    もうムリだって残してました。

我々にはムリだわー、あの量は(ノ∀`*)

食事が終わり、いざマイケルジャクソンシアターへ
    向かいます!!!

日本でプリントアウトしてきたチケットを見せて
    無事に入る事ができました。
    (最初これでいいのかなあ?って不安で不安で・・・)

前から8列目のど真ん中です。

私達が座ると隣にいた女性が
    「私達の席、最高の席よね!!!」
    と興奮ぎみに話しかけてきました(笑

そりゃそうですよ!3ヵ月前から座席を
    予約しているんですもん!!

おそらく当日行っても余裕で入れたと思うし
    割引券などで安く見られる事もできたと思いますが
    せっかく行くのだから高くても正規料金で
    いい席を押さえてました(`・ω・´)

正面のステージ上は写真のような
    映像が写し出されています。

ステージの両端はこんな感じに
    なってました。

この映像が3Dのようにすごく立体的に
    動いてクルクル回っていて綺麗なの!!

気持ちは高ぶってくるのだけど
    とにかく眠くて眠くて…(>ω<)
    日本時間で考えたら徹夜明けのお昼ごろ(;・∀・)

半分意識が遠のきかけた時に
    ドヤドヤっと赤いコートの集団の人達が
    やってきました!

どうやらパパラッチのようです。

適当にお客さんを見つけてはドドドドっと
    押し寄せて写真を撮ってました(笑

そして撮られた写真は、公演終了後に
    購入可能のようでした。

おっ! ステージ上の映像が変わりました!
    いよいよ始まります・・・・!!

公演中はもちろん写真など撮れないので
    写真はありません(ノ∀`*)

ただ感想は、「うん、シルクドソレイユだった」
    ってところでしょうか。

私達夫婦はマイケルジャクソンが好きなので
    てっきりもっとマイケル色が強いのかと
    思っていたんです(´・ω・`)

マイケルの曲を色々使って、シルクドソレイユの
    皆さんが演技構成をしていたという内容なので
    もちろんすごいな〜!っては思ったけど
    私達が求めてた物とはちょっと違ってました。

私達は、マイケルジャクソンのモノマネショーの方が
    良いかなぁ・・・

でも良かったですよ、うん、むしろすごかった!
    最後も皆さんスタンディングオベレーション
    でしたしね^^

公演が終わった後にちょっと寄ったお土産ショップ

このショップにドドドド〜っと見ていた方が
    なだれ混んできたので、ゆっくり見られなかったけど
    それほど買いたい物はなかったかな^^;

公演が終わりタクシーでベネチアンに帰ります。

またまたルクソールの前を通って・・・

あえてタクシーの中からの雰囲気の写真を!!

ニューヨークニューヨークというホテルの前を
    通り・・・

タクシーの中からでもラスベガスの
    華やかな感じが解りますよね〜

ホテルへ向かう道が良い感じの渋滞だったので
    ちょうど行われていた噴火ショーが見られました^^

これはミラージホテルが行っているもので
    ホテルの前にある火山が噴火しているの〜!!

音もドスン!っていう音がするし
    溶岩が流れる様子とかも見られるようだから
    きっと近くで見ると迫力があると思うのですが・・・

タクシーで見られたから、これでいいかな^^;

ホテルミラージを過ぎたらすぐにベネチアンに
    着きました。

ホテルに着いてからのお楽しみは・・・

これよこれよ〜!!

このベネチアンホテルにはグランドカナルという
    ショップモールがあるのですが
    この運河を挟んでお店もあります。

これ人工的に青空と川を作ってるんだけど
    すごいですよね〜!!

ゴンドラに乗る人が多くて行列ができてたけど
    皆さんゴンドラを写真に撮ってるから
    ちょっと恥ずかしいよね(*ノ▽ノ)

真ん中にはバフェ(日本でいうビュッフェ)があり
    多くの方が食事されてました^^

私達はその奥にもたくさんのショップがあり、
    ウィンドウショッピングを楽しみました(*^^*)

ラスベガスのホテルはどのホテルも大きくて
    広いですが、このベネチアンもめちゃくちゃ広くて
    ショップも全然見てないところが多数・・・

もっとあちこち見たかったけど眠気も、すでに
    限界を迎え、さらに翌日は朝6時にちょっと離れた
    バス停に、グランドキャニオンツアーの
    ピックアップがあるので、4時半起き(;・∀・)

後ろ髪惹かれながら就寝しました・・・

もっとこのホテルにゆっくり滞在したかったな・・・

というわけであっという間にラスベガスの
    初日が終わりました。

次はグランドキャニオンの1泊2日ツアーを
    紹介していきますね!!