グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか、近場の海外に行きたいということで、韓国や台湾などお得なツアーがないかと探していたけれど、どうもピンとくる物が無い。<br />サイパンは最近値上がりしているし、じゃあグアムは、と思っていたらかなりお得なツアーを発見。<br />グアムリーフ3泊、航空会社未定、往路のみ空港からホテルへ送迎付、赤いシャトルバス乗り放題、というのをJTBでネット予約しました。<br />49800円+空港使用料。<br />本当はもっと安い、グアムプラザ(35000円位だった)にしようと思っていたけれど、ホテルの口コミなど調べてやめました。<br /><br />結局飛行機はユナイテッドになり、アルコールが有料なのでガッカリ・・・<br />デルタが良かったけど、安いツアーで指定なしなのでしょうがないです。<br /><br />ホテルはリーフにして大正解でした。<br />ビューはあまり期待してなかったけどオーシャンビューのお部屋で17階だったので、グアムの綺麗な海を堪能できました。<br /><br />3時間半で行けるリゾートっていいですね。

2016.4 グアムリーフでのんびりまったり

2016/04/22 - 2016/04/25

pri

priさん

49800円+空港使用料。

ホテルはリーフにして大正解でした。

3時間半で行けるリゾートっていいですね。

高速・路線バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回、機内ではアルコールが有料なので、成田までのNEXでビールをグビッと。
    プレモル美味しい〜。

私の搭乗券に、SSSS の文字。
    これ、ランダムに選ばれた人が搭乗前に検査されるんです。
    何をさせるのかと思ったら、薄い紙を手や首に撫でてそれを機械にあてて。
    なんか、あまりやる気のなさそうなおばちゃんが、やってるフリをしている感じでした。
    その時検査待ちが4人いましたが、全員女性。
    これは偶然?

21:20発で1時頃グアム着ですが、時差が1時間なので、現地時間だと2時到着になります。
    機内食は期待してませんでしたが、ドレッシングたっぷりのサラダとグラタン風なもの、パンと甘いデザート。

モニターもないし、食べたらさっさと寝ようかと思ったのですが、座席の背もたれがイマイチで頭を動かすたびにギシギシ音がするんです。
    すごく寝心地の悪いシートでした。

これは翌日撮った写真ですが、今回のホテルです。

ビーチタワーの17階のお部屋でした。

ベッドの寝心地は良かったです。

トイレにはウォシュレット付き。
    これは嬉しいです。

ペーパー類の予備もバッチリでした。

何と言ってもこのホテルの一番のポイントは、このウォーターサーバー!!
    温水も出るのでコーヒーを飲んだりカップラーメンを食べたりできます。

お水を買わなくていいし、これは本当にありがたかったです。

冷蔵庫は隠す収納の中に。
    小さい冷凍庫付。

そういえば今回1度もテレビを見ませんでした。

結局寝たのは現地時間で3時半位。

グアム2日目の朝です。
    晴れていていいお天気。
    海の透明度も高そう!

部屋から見えるのはニッコーホテル方面。

グアムの海もきれいですね。

部屋からこんなにきれいな海が見られるとは思ってなかったので、ラッキーです。
    オーシャンビュー最高。

沖合の方は濃いブルーになっています。

正面には恋人岬。(行ったことは無いですが)

ニッコーの前のビーチがシュノーケルに向いてると聞いてますが、確かに良さそうです。

でも、ここからだとちょっと距離があるかも。

すぐお隣のウエスティンホテル。

ここもベランダにイスがなかったです。
    リーフもイスが無いので、部屋のをベランダに出してました。

でも、夏に向けてイスとテーブルを置く予定だそうです。

ホテルの喫煙所からの眺め。

なかなかいい感じです。

今日はプールでまったりと過ごす予定。

天気がいいので景色サイコー。

かなり遠浅の海なので、淡い色です。

ホテルのインフィニティプール。

割と小さ目のプールなので、行った時はパラソルの下は空いてなく日向に座りましたが、空いたら移動して、パラソルの下をゲット。

寝不足なので、気持ち良く眠れました。

プール正面から見るとこんな感じ。

海に行ってみました。

浅すぎて泳ぐ感じではありません。

ホテルでは今、こんなサービスをやっています。

ただで食べ放題って、すごくないですか?
    今日は朝ごはんも遅かったので、お昼はこれにします。

1回にもらえるのはピザ2種類と唐揚げ。
    ビールと共に、いただきまーす。

ピザは何種類もあり、おかわりに行くと違う味のピザで、このサービスってホント凄いなーと思いました。

お腹いっぱいになり、満足満足。

夕方はKマートへ買い物に行きました。
    買い物後、夕飯をメスクラドスでテイクアウトし、ホテルへ戻ります。

買ったのは、BBQプレートの2チョイス(チキン、スモークポーク)で9.95ドル。
    お肉の下にはレッドライス。
    ポークが美味しいと聞いていたのですが、パサパサでイマイチでした。
    チキンは美味しかったです。

お腹いっぱいになり、ビールはもう飲めないけど、何か飲みたい。
    ホテルの売店に買いに行くも、ワインも洋酒も高いのしかない。じゃあABCまで行こう、ってことでABCで買って来ました。
    スパークリングワインは8ドル、ジムビームは16ドルでした。

でもホテルの売店はビールが安く、コロナが6本で8ドル。
    ビールはホテルで買うのが一番です。

今日Kマートで買ったもの。
    Chexmixは、食べたことが無いけどヒルトンのラウンジに置いてあるおつまみで、ブログで度々お土産に買っている人がいたので買ってみました。
    しかも、たまたま広告の品で1.99ドルだったので2つお買い上げ。

スナック大量買い。
    大好きなLaysは3ドル弱、プレッツェルはすごい量で1.99ドルと安かったので買ってみました。

朝食用にパン(あまったら持って帰って食べようかと)、ハム、旦那が大好きなV8の野菜ジュース。

グアム3日目。
    と言っても実質的に今日が最後です。

ちょっと、昨日よりどんよりした感じで雲が多いです。

コーヒーでも飲みましょう。

コーヒーとカフェオレが置いてあります。
    マグカップがやたら大きい。

パンに厚切りのハム(ソーセージっぽいけどかなり美味しい)を贅沢に2枚挟んでサンドイッチにしました。
    パンもふわふわで美味しい〜。
    ABCストアのサンドイッチがかなり高かったので、これにして良かったです。
    パンとハムで6ドル程。

虹が出ていました。
    写真に撮るとうっすらとしか写っていませんが、肉眼でははっきり見えました。

今日はシュノーケルをしにイパオビーチへ行きます。
    もう少し晴れてくれるといいんだけど・・・

朝一番のシャトルバスでイパオビーチへ
    雲が多く、どんよりした感じ。

晴れていると、とってもきれいなビーチなんだけど、残念です。

海の中はどうでしょうか?
    早速入ってみましょう。

カスミアジが沢山いました。

フグ発見。
    ブサカワ?

かなり大きな魚で唇が黄色い面白い顔してます。

なんか遠くに大群が。

またまた群れに遭遇。

イパオビーチの監視員のいる所からヒルトン前までシュノーケルしましたが、浅くて珊瑚に当たりそうになり、とても泳ぎにくかったです。

以前より魚が減ったような気がしました。

ちょっと晴れてきました。

うちの荷物です。
    監視員から見える所に置いてシュノーケルしていました。

木の枝に濡れたものを干したりしてちょうど良かったです。

ちなみにイパオビーチのトイレはとてもきれいなトイレでした。

水着が渇いてきたのでヒルトンまで歩いてシャトルバスでホテルに帰ります。

バスは前半分冷房が効いてて、後ろ半分が自然の風仕様となっています。

バスのチケットが無いと1回4ドルって、結構高くないですか?

午後はアウトレットへ行きました。
    フードコートでランチ。
    パンダエクスプレスのおかず2種類で9ドル。
    チャーハンはパサパサでイマイチでしたが、セロリと牛肉の炒め物はなかなかの味でした。

アウトレットでは特にこれ、ってゆうのが無かったですが、トミーフィルヒガーでTシャツを2枚買いました。

夕方、早目に夕飯を買いにこちらのお店へ。
    テイクアウトして、ホテルに電子レンジがあったので温めなおして食べます。

買い物とタモンエリアをブラブラして結構疲れました。

ホテルに戻り、ビールビール。

昨日見損ねた夕陽を見に、プールへ。

この組み合わせが好きです。
    (ヤシの木、海、夕陽)

夕飯は、ミックスプレート12.5ドル。

骨付きカルビ(食べにくい)、チキン、薄切りビーフ2枚、ご飯はマカロニの下にもありかなりのボリューム。
    薄切りビーフが一番美味しい。

超お腹一杯になり、旦那は速攻寝てしまいました。

翌日は5時にタクシーを予約してあります。
    楽天トラベルで事前に申し込み、チップ込で空港まで30ドルです。

帰りの機内食は、2種類から選べました。
    私は「サカナゴハン」と言っているのにしたら、開けてビックリ。
    本当に、魚とご飯!

旦那は、「チャーハン、ソーセージ」
    どう見てもこっちの方が美味しそうでしょー。

帰りの客室乗務員は、食べたものを片付けるスピードがハンパ無く早く、さっさと片付けてのんびり休みたい、というのがすごく伝わって来ました。
    日本の航空会社ではありえません。

シートもいまいちなので、できれば次からユナイテッドは避けたいです。

帰ってからスーツケースを開けるとこの紙が入っていました。
    中身をチェックしたのです。

今回私は行きはボディチェックされるし、帰りはスーツケースチェックされるしで、何だかなーって感じです。
    でも、中身がグチャグチャにされていなかったので良かったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る