美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔行った際に一目惚れした、<br />あの、沖縄の夕陽が見たいという衝動から決まった旅。<br /><br />海が全く似合わない我々夫妻でも楽しめる沖縄は、<br />やっぱり、とっても特別な場所だ。<br /><br />3泊4日の旅の2日目。

ヤギが売られていた(2)

2015/05/02 - 2015/05/05

RINAO

RINAOさん

昔行った際に一目惚れした、
あの、沖縄の夕陽が見たいという衝動から決まった旅。

海が全く似合わない我々夫妻でも楽しめる沖縄は、
やっぱり、とっても特別な場所だ。

3泊4日の旅の2日目。

レンタカー ANAグループ 徒歩

沖縄時間さんで栄養満点な美味しい朝食を頂いた後、
    車に乗って古宇利島へ向かう。

先に見えるのが古宇利島。
    今帰仁村に帰属する有人島。

古宇利大橋

古宇利オーシャンタワー

年中無休で大人800円/人の入場料でした。
    併設の貝ミュージアムの見学も出来ます。
    赤珊瑚が飾られていて、これが噂の…なんて思ったり。

ゴルフ場にあるカートみたいな乗り物で、入り口まで。

このテッペン目指して。

エレベーターと階段を使ってテッペンまで来ました。
    キレイだね〜しか言えない自分の語彙力の無さに失望。
    でも景色は本当に素晴らしい。

次の目的地、備瀬のフクギ並木道へ行く道中。

民宿オーナーに教えて頂いた、地元の方しか行かないビーチ。
    人があまり居なくて、ゆったりした空と海。
    沖縄独特のお墓もあって、祈りながらマジマジと見させて頂きました。

この旅一番衝撃だったヤギの販売。
    非日常過ぎて、心臓バクバク。
    だって、昨日食べちゃったし…。

感傷的な気持ちを引きずりつつ、フクギ並木に。

自転車で廻りました。

木漏れ日が愛おしいです。

民家があり、人々が生活しておられるので、節度を守って。

自転車・徒歩だけじゃなく、水牛でも有る程度まで見て廻れます。

遅めのお昼ご飯はフクギ並木から直ぐのこちら、コッコ食堂さんで。
    地鶏鶏飯と地鶏黄金そばを頂きました。
    とてつもなく美味しい。また食べたいな…。

満たされたお腹を抱え、海洋博公園へ。
    こどもの日のイベント?でアンパンマンとその仲間達がたくさん居ました。

イルカ…可愛いな。頑張ってお仕事してるな。
    休みが明けたら私達も頑張って働くよ。

ジンベイザメ君より、ニンゲンの数が気になっちゃう。

なんと悠々たる!

名護に戻る帰り道。
    逆に看板見ちゃって危ないよって(笑)
    粋ですね、大好きです、こういうの。