ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々な場所に行ってみたい病の私がリピートしてしまくってる例外の国。それが韓国!<br />その魅力は近い安い旨いみんな優しい!あとK-POP...|ω`)<br />食べ物もファッションも音楽も人も大好きで行かない理由がないんです。<br />完全に韓国中毒な私の旅行記。5回目のソウルです!<br /><br />自由自在<br />2泊3日@12,900(空港諸税別)<br />母を連れて行ってきました。<br /><br />サクッと書こうと思ったのに長くなってしまった。。。。(..)<br />前編はこちら↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11124714

ソウル中毒な私の旅行記《後編》

2016/04/21 - 2016/04/23

nika

nikaさん

完全に韓国中毒な私の旅行記。5回目のソウルです!

自由自在
2泊3日@12,900(空港諸税別)
母を連れて行ってきました。

前編はこちら↓↓

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

[2日目]
    昨日夜のうちに買っておいたコピマッウユ(コーヒー味牛乳)とパンで軽く朝ごはん。母は隣のセブンイレブンのW1000コーヒーを飲んでました!おいしいらしい。

ホテルを出発しててくてく散歩。つつじの季節です。

高速バスターミナルまで歩いてみました。

ソウル高速バスターミナル バス系

バスが超いっぱいです!ここの地下街は価格が安くてローカルの方に人気のようです。

9時半頃だったのでやってるお店が少なくて残念。
    やってたお店をちらりと見ましたがこの価格!次きたらみよう。

• 地下鉄に乗ってアヒョンドンへ。早い目のお昼ですよ〜(*&#39;▽&#39;)<br />その前にダイソーへ寄ってみた。

地下鉄に乗ってアヒョンドンへ。早い目のお昼ですよ〜(*'▽')
    その前にダイソーへ寄ってみた。

こちらを購入。セルカ棒の次は広角レンズが来てるんですが、広角レンズだけでW10,000が相場。こちらでは+で魚眼レンズとマクロが入ってW5000だったので試しに買ってみた(´・ω・`)

早速つかってみましたw
    前購入したやつよりもカメラの範囲が狭くて周りが黒くなるwwこれはこれで味があるか(;'∀')安いから仕方ない。

おっちゃん寝てるw

市場を抜けました。

着きました!カンジャンケジャン食うぞー!!
    この時点で母は『お腹空いてないのに…』ブツブツって言ってました

阿峴洞カンジャンケジャン 韓国料理

ドーン!
    がしかし!いざ食べ始めると『なんだこれおいしい( ゚Д゚)』と私より早く完食していたw店内は空いていましたが、日本人のお客さんが4組くらいいました。少しお話しましたが、隣のグループの方がここには安くて旨いんだって言ってました♪

移動して弘大をブラブラ〜
    アートな街並みとショッピングが魅力。あとカフェもお洒落だけどお腹いっぱいで入らない。。。

弘大 散歩・街歩き

チュロスのお店がそこかしらにあります。食べ歩きにいいですね♪

若者の街はセンイル広告の宝庫〜!
    (メンバーのお誕生日のお祝いやデビューのお祝いを有志で出すのです!)

モカパン好きなんです〜
    地下街とかでよくみかける。W1000だから日本よりお得感がある!焼きたての時間にあたるととてもとてもおいしい!!

さらに移動して再びの明洞へ。
    免税店1回は寄らなきゃ。私は買わないけど←

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

わぉ。すっごいひとひとひと。
    免税店でも日本語の店員さんが減ったと感じます。

ネイリパは相変わらずEXO推し。
    アイドルのほかに、LINEやカカオトークのキャラとのコラボ化粧品が増えましたね〜

BAKEも進出していました!ギャレットとかもそうですが、日本で並んでいる話題のお店は韓国にきたらさらっと入れたりします。
    免税品は買わなかったですが、地下の食品売り場でおかしを買いました。

お腹も落ち着いたのでずっと行きたかったBEANSBINSへ(*‘ω‘ *)
    サボイホテルの上です。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

イチゴがよかったのに、ハーフはないって言われてしまったのでマンゴーにしました。そしたらよく見ていなかったけど生マンゴーついてて高かったですwwそれでもコネストのクーポンでばっちり20%オフ!
    さっぱりしていてハーフじゃなくても食べれたな〜と思いました(..)また来ようw

↑ちなみにどなたかのいちごワッフルw

コーヒーは飲みきれなかったのでテイクアウト
    明洞ブラブラ〜下見したCD屋さんでCDをゲット。やっぱり一番安かった。

一旦ホテルへ戻って地下鉄でCoexへ。地下鉄の駅があたらしい!
    韓国感は薄いんだけど、キレイでお洒落なお店が多くて東京みたいな激混みがないので好きです。物価は日本と変わらないんだけどね。
    ここピザのお店。めちゃおいしそうでした!

COEXモール ショッピングセンター

アクアリウム気になる。
    ちなみにこちらの免税店はすっごい空いてます。お目当てのブランドがこっちにもあればゆっくり見れますよー('ω')ノ

SMTOWNでホログラムを20:00から予約していました。1人分の料金で2名のキャンペーン中!

SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー

チェン君が前のめりなのは見ないふりして。

今回はSCHOOL OZを鑑賞。
    結構おもろかったですwまた見てもいいww
    東方神起のチャンミンが出ているので日本人のお客さんが多かったです!
    曲がよかったので終わった後にOST買おうとしたらお店閉まっててショック。商売下手かww

帰りがけ、ロープが貼ってあるし誰か来るのかな〜と思ってたけどこの30分後にEXOのメンバーが目撃されてたww人生そんなもんだ。

ぶれてるw
    地下鉄で初!江南駅で降りました!

とっても賑やかで日本人いなくて韓国人になった気分。花金だったのでみんな飲み歩いているのかな〜23時でしたがチキンで乾杯!
    チメクッ←チキン×ビールの組み合わせのこと

[3日目]
    さらっといきます。3日目にして歩いて江南地域の散策です。
    CSストアではLINEキャラのジュースパックが売ってます。お土産にいいですよね!!

カロスキルまで20分ほどでついちゃった。

ビンズビンスコーヒーこっちにもあるのか。知らなかった。

ビンス ビンス コーヒー (カロスキル店) カフェ

江南観光情報センターとやらに来てみました。10時のオープンぴったりにw

江南観光情報センター 散歩・街歩き

江南にはK-POPの大手事務所が集中しています。そこに便乗して←
    地域全体を観光地化しようということみたいです!!貸し切り状態。

衣装は無料で借りられます。
    一度は来てみても面白いかもです(*‘ω‘ *)

スター御用達のCOFIOCAに来てみました!!
    サインがたくさん!!!

コピオカ カフェ

EXOではバブルティーをセフンちゃんが好きなんで有名です。

W5500でミルクティーを買いました!
    おいし〜い!タピオカが黒蜜の味のような気がしたけど気のせい?

K★STAR ROAD とやらを散策。

各グループをイメージしたモニュメント?があるのです〜
    一応記念撮影。

SMエンターテイメントの事務所にも行ってみたけど特になにがあるわけでなくw

タクシーでホテル帰りました。
    黄色の一般タクで帰りましたが日本語を少ししゃべれるリュウさん(←仲良くなった)にあたり、楽しく過ごせました。タクシーのおじちゃんは当たりはずれありますよね。。。

リムジンバスで仁川へ向かいます!
    ホテルの向かい、NOVOホテルから出てます!!リムジンは何気に初ですが、高級リムジンにあたり、ラッキー!!そして楽!

中で料金払います。W16,500だったかな。

仁川は広いですね。金浦より仁川派です。
    母が免税品の引き取りに言ったのですが、受け取り口が場所によってはすごく遠い場合もあるようなので時間には余裕をもっていって下さい☆

もっと早めにきて仁川みたらよかった〜と毎回思うやつです。
    でもまたすぐ来るからいっか★
    この無限ループです。。。抜けられそうにありません。
    次はユッケを食べに行くぞ!!

お読みいただきありがとうございました。
    おしまい。