木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曾福島に移住した友人宅への訪問ついでに奈良井宿に寄ってきました(^^)

友人に会いに

2016/04/14 - 2016/04/15

まきどん

まきどんさん

朝9時にマイカーで
    木曾福島に向かって出発!!
    (=w=)当日はいい天気で!
    友人から、「お腹をすかしておいでー」と言うことだったので。

(=w=)途中早めに八ヶ岳パーキングエリアにて昼食
    パーキングエリアの蕎麦が旨いw
    さすがだ!!

お水も美味しい天然水だったので、思わずペットボトルに
    詰めてしまったwww

八ヶ岳パーキングエリア 道の駅

パーキングエリアから見える景色w
    とても綺麗♪

八ヶ岳パーキングエリア 道の駅

予定より早くついたので奈良井宿に立ち寄ってみました。

奈良井宿 名所・史跡

歴史を感じさせる町並み、宿泊できる民宿&旅館もあります。
    主人はココでそば食べればよかったと後悔中(^^;
    漆塗りの工芸品やアンティークな置物など
    色々なお店もあり、お土産を購入しつつおそろいの箸を旅の思い出として購入しました(^▽^)

資料館の入り口です

奈良井宿 名所・史跡

資料館の2階の窓からは街道が見えます。

奈良井宿 名所・史跡

とっても立派な囲炉裏でした

奈良井宿 名所・史跡

友人宅に到着(^^)
    ジンギスカンの準備をしてくれていました!
    スイーツショップ&カフェを経営している友人!
    現在シーズンオフの為、お店はお休み
    お店のテラス席でのジンギスカンですw
    美味しかった♪
    シーズンオフの間は、道の駅や近くの商業施設で
    プリンなどなど美味しいスイーツ販売をされています。

夜は自宅で遅くまで盛り上がり(^^)
    お風呂はもちろん天然水を沸かしたお風呂
    ほんと気持ちよかった〜〜!!

翌朝、朝の散歩に出かけ。
    素敵な風景に囲まれ!
    深呼吸!
    ほんと癒された!

散歩中の風景

翌日から仕事の為、午前中に出発!
    今度は夏に遊びに来る約束をして!

名残惜しいけど(;w;)
    帰路に着きました。

友人の元気そうな顔も見れ、歴史ある町並みも見れ
    時間があまりない中なかなか充実した旅でした。

まきどんさんの関連旅行記

まきどんさんの旅行記一覧