台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸!

2016/ARP/22~2016/ARP/24 TAIPEI

2016/04/22 - 2016/04/24

1918位(同エリア28091件中)

bangkokさん

弾丸!

タクシー

名古屋 - 台北の新発売の記念チケット

往復2人で22000円くらい。

ホテルは、ここ。
    ジャストスリープホテル
    一泊1万円くらいで朝食付き。

JCBのコンシェルジェデスクから頼みました。
    レセプションのスタッフなど、数名が日本語ベラです。

ブティックホテルてのかな?

トイレもウォシュレットが付いてるのが助かります。

丸2日間ですので、3万円を両替しました。

深夜着ですが、バッゲージクラム直後の両替商しか営業してません。
    外に出てしまうと他が営業してませんので、
    台湾ドルが無い方は、ここで両替をした方が良いです。

今日は、九扮へ行きます。

日本から予約しておいたチケットです。
    一等車ですが安いですね。

ここで予約して引換券をプリントして
    駅のチケットオフィスで引き換える仕組みです。

引換券に個人情報など書き込む欄がありましたが、
    よく分からなかったので、空欄で提出しましたが、
    普通にチケットを頂けました。

中華式でしょうか??

駅の売店で買った寿司(のような食べ物)です。

茶わん蒸しなんか、普通に食べられます。
    バンコクのコンビニの茶わん蒸しの数倍美味しいです。

100円くらいです。30台湾ドル

て事で九扮です。

ガイドブックも持ってませんが、

「千と千尋の神隠し」のテーマである、

湯婆婆(ゆばーば)の店を探します。。。

なんか良い雰囲気ですね〜

迷路のような道を彷徨いながら入った店で

小龍包なんぞ食べましょう。

小龍包が120
    セロリと魚肉団子のスープが50
    ビールが80でした。

ゆばーばの店が無いですね〜

おい、ヌコさん、教えてよ!

あー、目が良くなるかも〜

山の中にポツンとある村ですよ。。。

ここかな〜???

猫ちゃん教えてよ〜!

お、ここわ!!!

発見しましたよ。

ちょと一息つけましょう。

なんかツタも覆って良い感じです。

台北に戻ったら夕食です。

鰻を食べに行くです。

ヌコさん、君も行くかい?

ここです。

鰻のあらいと、

蒲焼をアテに、

台湾ビール飲むです。

〆は、鰻重を嫁と半分づつ分けて食べます。

蒲焼、500
    鰻重、470
    ビール、100
    鰻のあらい、240だったかな?

二人で5000円くらい。
    今の日本だと高いですよね。

炭火で焼いてて、普通に美味しいですよ。
    日本の美味しい鰻屋さんには、到底及びませんが、
    この価格なら十分です。

コンビニで売ってました。

角瓶の半分。。。。

お店の入口で番をするワンちゃん。

コンビニのビールの品揃え。

素晴らしいです。

ホテルをチェックアウトしたので、

台北駅のコインロッカーに荷物を預けます。

プリントされたパスワードを紛失しないように。。。

タクシーに乗る途中で見つけた市場です。

野菜中心かな〜?

大きなレモンを買いました。

小腹が何かを求めてます。

シーフード麺類的な感じ。。。

水餃子も。

合わせて100台湾ドル。370円くらい??

バンコクと違い、街がとても綺麗ですね〜

台北駅のモーベンピックで休憩です。

アイスが美味しいですね。

写真の観覧車みたいのと飲み物2杯で、
    630台湾ドルくらいでした。

盲目の方が施術してくれるマッサージが駅にありました。

歩き過ぎて足がパンパン!やってもらいましょう。

30分で400台湾ドルでした。
    私も嫁も、どちらの方もとても上手です。

デパートのフードコートは、

日本食屋さんが半分以上です。

イタリアンやステーキ屋なんてありません。

とても沢山の客で賑わってます。

客単価、一食が150〜200かな〜?
    飲み物入れても、1000円要りません。

バンコクに沢山来る日本食屋も、
    無駄にバンコクで資金を溶かさず、
    台湾でやった方が良いんでね???

して、なんか良さげな店を見つけたので休憩です、。

昼からビール行きましょう。

こんな時間ですが、そこそこ客が入ってます。

店内の雰囲気も良いです。

クラフトビールとシーフードサラダです。

三千円くらいでしょうか?

空港へ行くまで、も少し時間があるのですが疲れ過ぎました。

とにかく横になりたいので、ネカフェに行くです。

場所は、台北駅の向かいにある三越の横にあるマクドナルドの向かい。

和民の看板がありますが、地下にあります。

個室で寝る〜

ここ。

Qtime

二人で1時間弱で150台湾ドルでした。

10分毎の会計かな?

さて、新幹線で空港へ向かいます。

チケット、やっすー!

ワゴンサービスもあります。

やっすー

終点からシャトルバスに乗ります。30台湾ドル

で20分くらいで空港に着きます。

帰りは、疲れてるので非常口席にしました。

炊き出し会場「プラザ プレミアム ラウンジ」で夜食です。
    日本のダイナース、プライオリティパス等で使えます。

ラクサヌードル
    台湾ヌードル
    手作りクリームブリュレ

最近ラウンジをリニューアルしたようですが、
    どれも美味しいです。

して、グダグダに着かれて帰宅。

今回は、安い航空券を手配出来たので、
    出来るだけ安く旅行しよう!と言うテーマだったのですが、
    チケット、ホテル、飲食、家を出てから帰るまでの
    全ての経費で9万円くらいでした。
    まぁまぁ安いのかなぁ??

さて、次は、バンコクです。
    とても長くなる予定です。

よろしく〜!

• たらよろさん 2016/06/22 21:44:38
    日本食が人気なんだ〜〜
    こんばんは、よしおさん

台湾は、LCCもたくさん飛んでいるし、
    まだまだ物価も比較的抑えられていて、
    ホテルもリーズナブルだから、気軽にちょっと台湾へ♪
    っていうのができる都市ですよね〜

といいつつ、未だ未訪門の私。。。
    なぜか旦那様があまり食指が動かないので未だに行けてません。
    でも、行きたいんだよね〜

ぜひ私もお値打ち航空券をGETして、行くわよ〜笑

たらよろ

bangkok

bangkokさん からの返信 2016/06/28 14:39:05
    RE: 日本食が人気なんだ〜〜
    たらよろさん、こんにちは。

台湾いいよ、行って、行って〜!!!

チケット安いよ〜!!!!

==============

先ほど、セントレアから自宅に着きました。

バンコク
    名古屋
    成田
    パリ
    バルセロナ
    マドリード
    ヘルシンキ
    名古屋

なんて言うか、よく分からない航路で
    バンコクのアパートから日本の自宅に着きましたよ。

> 台湾は、LCCもたくさん飛んでいるし、
    > まだまだ物価も比較的抑えられていて、
    > ホテルもリーズナブルだから、気軽にちょっと台湾へ♪
    > っていうのができる都市ですよね〜
    > といいつつ、未だ未訪門の私。。。
    > なぜか旦那様があまり食指が動かないので未だに行けてません。
    > でも、行きたいんだよね〜
    > ぜひ私もお値打ち航空券をGETして、行くわよ〜笑
    >   たらよろ
  • Lipstick225さん 2016/04/30 06:54:40
    お久しブリーフこななちわ〜(KLMっす。)

鰻のあらいとは、珍しいですね。

ヌコかわええ〜

bangkok

bangkokさん からの返信 2016/05/31 08:48:09
    RE: お久しブリーフこななちわ〜(KLMっす。)
    > 鰻のあらいとは、珍しいですね。
    > ヌコかわええ〜

お久しぶりです!

KLMさんって、アチガ側のKLMさんですよね?

某SNSは、ストーキングされてヤメてしまったので・・・

bangkokさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る