赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016 4月24日 (日)<br /><br />バスツアーで <br /><br />迎賓館赤坂離宮一般公開本館及び主庭参観・・・<br /><br />  ついでに<br /><br />◆築地場外市場 をぶらり。<br /><br /><br />◆地中海料理「オーシャン ダイニング」 / ヒルトン東京お台場<br />     <br />     昼食 buffet <br />  <br /><br />◆ 亀戸天神 藤まつり 御朱印 頂きました。<br /><br /> です。<br /><br /><br />

迎賓館赤坂離宮一般公開本館及び主庭参観・・・・◆築地場外市場◆地中海料理「オーシャン ダイニング」/ヒルトン東京お台場◆ 亀戸天神・・・・・  藤まつり    前編 2016 4月

2016/04/24 - 2016/04/24

バナナナマンさん

2016 4月24日 (日)

バスツアーで

迎賓館赤坂離宮一般公開本館及び主庭参観・・・

ついでに

◆築地場外市場 をぶらり。

昼食 buffet

◆ 亀戸天神 藤まつり 御朱印 頂きました。

です。

観光バス

AM6:20 宇都宮発 早朝のバスツアー スタートです。

天候は曇り時々 小雨 あいにくの天気。

東北自動車道 羽生パーキングエリアで休憩。

羽生結弦ファン この提灯の前で写真を撮る方多いとのこと。

「芸能人とかに夢中になること・・・長らくないな〜。俺!?」

東北自動車道

羽生パーキングエリア 奥はトイレ。

羽生パーキングエリア

趣きのある パーキングエリア

AM 9:40 ころ

築地場外市場 到着です。

日曜日ですが けっこう店が開いていました、

開いている店は少ない、という情報でしたが。

人出も出ている。

平日だと歩くのも大変とのことだが 今日はそれほどではない。

海鮮焼き?

客寄せ クロマグロの頭

みんなに触られ 口先の霜が消えた。

テリー伊藤さんの実家 丸武 卵焼き店

客がいっぱいでした。

こちらは 同じ卵焼きの店  長山

丸武のほぼとなり、ここで 卵焼き 提供品1串頂きました。写真無し

けっこう大きかった、美味かった。

でも 買わず。

味の浜藤 練り物屋?

いかシュウマイ 1串頂きました。写真無し。

焼き牡蠣頂きました。

築地場外市場 30m〜40m 四方くらいの狭いエリアだった。

狭い中に多くの店がありました。

AM 11:30

昼食は ヒルトン東京 お台場

ビュッフェ 昼食です。

全客席 120くらい ちょうどよいくらいの広さ。

以前行った 品川プリンスホテルはがっかりでしたが。

スタッフが多く ビュッフェですが 十分なサーブができていた。

大好き 生牡蠣

料理の湯気に煙る レインボウブリッジ。

Bridge on the cake.

レストランからレインボーブリッジ が見えます。

そんな席に座って。

頂きます。

ごちそうさまでした。

亀戸天神 到着

入口付近

うそ鳥 のガードスタンド

皆さん 御朱印待ちの方々。

私も 御朱印頂きました。

外国人 和装の若者 多かった。なぜ?

藤まつり開催中。

午前中 曇りで展望台が雲の中でしたが。

天候回復。

お土産に 船橋屋の「くずもち」 買って、

次は

迎賓館 です。

• ちちぼーさん 2016/04/27 09:04:22
    今回もお江戸ですね
    バナナナマンさん、こんにちは。

お嬢様の卒業式に合わせて、東京にいらっしゃっていましたが、
    1か月もせずにまたいらしたのですね。

羽生パーキングエリア、なるほど。
    ファンの方ならあちこちにある羽生という文字にテンションが上がりそうですね。
    ちょうどテレビで足リスフラン関節じん帯損傷で安静というニュースが。

築地、職場から近いのですが、なかなか回ることがないので
    勉強させていただきました。

品川プリンスの「ハプナ」一度行ってみたいと思っていましたが
    「オーシャン ダイニング」 のほうがよさそうですね。
    個人で行ったらお高そうですが。

私も亀戸に行くと船橋屋の「くずもち」買いますよ。

まだ入ったことのない迎賓館の一般公開、楽しみにしています!

みんまま

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2016/04/27 22:28:01
    RE: 今回もお江戸ですね
    みんままさん、こんにちは。

> お嬢様の卒業式に合わせて、東京にいらっしゃっていましたが、
    > 1か月もせずにまたいらしたのですね。

◆築地が職場のそば、シティガールのみんままさんの地元

お邪魔しました。

> 品川プリンスの「ハプナ」一度行ってみたいと思っていましたが
    > 「オーシャン ダイニング」 のほうがよさそうですね。
    > 個人で行ったらお高そうですが。

◆品川プリンスの「ハプナ」と地中海料理「オーシャン ダイニング」

/ ヒルトン東京お台場比較になりません、

双方とも料金は平日3800円税別、祝祭日は4500円税別と思いますが
    前者は窓のない体育館のようなところでの 料理は冷えた少し豪華な

社員食堂という感じ。ドリンクはファミレスと同じ自分で注ぐ

ドリンクバー。ナプキンは紙。

後者は景色の良い一流レストランがやるランチビュッフェ

料理の質は落とさない、という感じ。

ドリンクはコヒーか紅茶 各テーブルにポットでサーブされる。

布ナプキン。

行くなら「オーシャン ダイニング」 / ヒルトン東京お台場 です。

私の場合は 団体ですから割安で双方行けているのでしょう。

> 私も亀戸に行くと船橋屋の「くずもち」買いますよ。

◆老舗の多い江戸はいいですね、このことは羨ましいですね。

バナナナマンさんのトラベラーページ