帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の帯広へ行ってきました。<br />帯広はとても寒いのです。<br />でも、食べ物は美味しいし景色も綺麗だしいいところです。<br /><br />1日目。<br />この日は、お昼までお仕事をしてからの出発です。<br />帯広へは羽田での乗換が必須なので久々の羽田空港。<br />真冬の北海道は天候で飛行機の運航も左右されるのでドキドキです。<br />AIR DOに乗るのも久しぶりでした。<br /><br />伊丹空港〜羽田空港〜とかち帯広空港

けろ子、真冬の帯広へ 1

2016/01/22 - 2016/01/22

旅行記グループ 真冬の帯広

けろ子

けろ子さん

真冬の帯広へ行ってきました。
帯広はとても寒いのです。
でも、食べ物は美味しいし景色も綺麗だしいいところです。

1日目。
この日は、お昼までお仕事をしてからの出発です。
帯広へは羽田での乗換が必須なので久々の羽田空港。
AIR DOに乗るのも久しぶりでした。

伊丹空港〜羽田空港〜とかち帯広空港

ANAグループ

けろ子大変だ〜
    自分の準備は自分でやらないと置いていくって言われたから大急ぎで旅支度。
    何を持って行こうかな。

15:00伊丹空港発 16:10羽田空港着

今回は乗継旅割で取ってます。
    けろ子何とか連れて来て貰えたんだね。
    伊丹空港の551でお土産を買って、モスバーガーで急いでランチを食べて飛行機に乗りました。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

離陸時、けろ子はけろ子袋へ。

• 無事に離陸。<br />ちょっくら行って来ます!!<br />空から見ると伊丹空港はほんまに住宅街の真ん中にあるんですよね。<br />私みたいに飛行機好きなら全く気にならないと思うけど嫌な人は騒々しいよね。

無事に離陸。
    ちょっくら行って来ます!!

ちょっと見えにくいけど、遠くに富士山。
    けろ子は初めての富士山。

「あれが日本一高い富士山けろか〜、でも今はけろ子の方が高いけろ」

富士山 自然・景勝地

わ〜、太陽がもう沈んできてる。
    海面に映った夕日が美しい。

羽田空港に着いた頃にはすっかり夕暮れ時で空が綺麗。
    あ、次はあれに乗るのかな?
    AIR DOの後姿が見えます。

羽田空港(東京国際空港) 空港

羽田空港は広いから乗継の搭乗口まで結構歩くんだよね。
    次に乗る飛行機かな。

飛行機の時間までちょっと休憩ね。

帯広って寒いのかな?
    けろ子北海道も初めてだからドキドキだね。

17:00 羽田空港発 18:35帯広空港着

ここから飛行機に乗るよ〜

わ〜い、北海道の翼AIR DOだ。
    なんと平日なのに満席でした。
    ビジネスマン風の人が多かった印象。
    帯広空港へは羽田空港からしか飛んでいないんですよ。

• かわいいけろ。<br />AIR DOのドリンクのカップにはベアドゥの顔が!!

かわいいけろ。
    AIR DOのドリンクのカップにはベアドゥの顔が!!

ブランケットもベアドゥで可愛い。

わ〜この後、この日の写真が何も無いです。
    今回は帰省旅行ですので空港までは両親が迎えに来てくれていました。
    そのまま帰宅して、食事を摂って、母との晩酌の後就寝しました。

帯広空港(とかち帯広空港) 空港

小さいながらも良い空港 by けろ子さん

けろ子も疲れたよね。おやすみなさい・・・

この日は移動旅行記になってしまいました。
    ②からは、けろ子帯広観光です。

• teaさん 2016/04/28 16:27:41
    けろ子袋!
    けろ子さんこんにちは♪

北海道の方だったのですね。
    私は北海道未経験者。いいな〜!
    真冬の北海道で『寒い!』と言ってみたい(^^)/

けろ子は良い子ですね。袋でテイクオフ。
    可愛かった〜

tea

けろ子

けろ子さん からの返信 2016/04/29 00:24:50
    teaさんへ
    teaさん、コメントありがとうございます。

そうなんです、実家は北海道なんです。
    本当に寒いんですよ。
    あまり寒すぎると痛いくらいです。
    北海道は、やっぱり冬が一番北海道を感じられるのでいいのではないかと思いますので、是非いつか遊びに行ってみて下さいね。
    そして「なまら寒くて、しばれるー」って言ってみて下さいね(笑)

けろ子は、いつもけろ子袋に入って私を利用して移動するんですよ。
    けろ子袋に気づいて下さってありがとうございます。

けろ子さんのトラベラーページ